Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

10 качеств тех, чей удел — Господь

Согласно Ветхому Завету, у левитов не было выделенной земли, потому что Господь был их уделом (Числа 18:19-20). Это не имело ничего общего с принятием обета бедности, а было связано с тем фактом, что другие колена должны были поддерживать их, а также подчеркивало их привилегию быть священниками; приближение к Богу для них было более значимо, чем любое мирское наследие.

В Новом Завете все истинные верующие призваны к священству (1 Петра 2:8-9). Это означает, что мы должны понимать, что богатство познания и приближение к Богу должно быть нашей величайшей радостью и приоритетом.

К сожалению, многие христиане часто больше стремятся к земному благосостоянию, чем к познанию Господа и пребыванию с Ним.

Вот десять качеств тех, чьим уделом является Бог:

1. Они не соревнуются с другими

Люди, чьим величайшим владением есть наслаждение Богом, не соревнуются с другими, потому что они уже приобрели и переживают то, что удовлетворяет их величайшее стремление. Они уже нашли свои наибольшие богатства во Христе, и им нечего доказывать другим (2 Коринфянам 10:12).

2. Их не впечатляют деньги, власть и престиж

Когда человек действительно встретил Иисуса, все остальное становится скучным и разочаровывающим по сравнению с Ним.

3. Они стремятся познавать Бога больше, чем что-то делать для Него

Как и в случае с Моисеем, их сердца страстно желают, чтобы Бог открыл Свои пути и показал им Свою славу (Исход 33:13-18). Таким образом, их стремление к практическому общению с Богом и Его словом намного больше, чем желание делать что-то для Бога (хотя любить Бога — значит подчиняться Его поручению согласно Евангелию от Иоанна 21:15-17).

4. Их самый большой страх — потерять общение с Богом

Подобно Давиду в Псалме 50:13-15, который больше всего боялся, что Бог отвергнет его от Своего присутствия, искатели Бога не хотят никуда идти или делать что-либо, не находясь в Его присутствии (Исход 33:15-16).

5. Они постоянно хотят проводить время с Богом

Поскольку влюбленным нравится быть вместе, возможно, величайшим признаком того, что Бог является их наследием, можно назвать то, что их молитвенная жизнь ставится важнее всего остального (Псалом 41:1-3).

6. Они отказываются от многих хороших возможностей

Поскольку тем, кто любит Бога не нужно ничего другого, чтобы удовлетворить их, они не гонятся за известностью или большими платформами. Они могут легко отказаться от возможностей, к реализации которых Бог их не ведет (1 Иоанна 2:15-17).

7. Они не всегда заняты большим количеством дел

Я заметил, что те, кто имеет глубокие отношения с Богом, не стараются заполнять свой календарь бесконечными делами. Это происходит потому, что они хотят иметь достаточно свободного времени, чтобы размышлять и внимательно изучать Его Слово (Луки 10:38-42).

8. Они больше заинтересованы в том, чтобы познавать пути Бога, чем получать от Него слово

Те, кто знают Бога и Его пути, не стараются получить пророческое слово от других людей, чтобы узнавать Его волю. Они подобны Моисею, который знал пути Бога, в то время как все остальные знали Бога благодаря наблюдению за тем, что Он делал (Псалом 102:7). Люди, постоянно ищущие пророчества от кого-то, демонстрируют, что им не хватает глубокого познания Бога. Те, для кого Бог является уделом, тратят большую часть своего времени и сил на поиски лица Бога, чтобы узнавать Его пути (Псалом 24:4).

9. Их верность Царству Божьему больше, чем верность какой-либо земной нации

Те люди, чьим наследием является Бог, демонстрируют большую преданность Его воле и Царству, чем земному народу. Хотя быть патриотом, любящим свою нацию, не противоречит Писанию, мы должны быть готовы говорить правду нашей стране и политической партии, когда то, что они делают, противоречит закону Бога и идёт против продвижения Его Царства.

10. Ничто в этом мире не может их удовлетворить

Те, кто вкусили присутствие Бога и приняли Его как свое наследие, настолько очарованы Им, что все остальное утомляет их по сравнению с этим. Следовательно, они живут простой жизнью, довольствуясь Им, и не нуждаются в том, чтобы заполнять свою жизнь бесконечными развлечениями и мирскими занятиями (Фил. 4:11-13).

Источник: https://ieshua.org/10-kachestv-teh-chej-udel-gospod.htm

Интересное

Ошана Раба

Jesus Today

Узнаем ли мы наших друзей на небесах?

Jesus Today

Христиане помогают евреям иммигрировать в Израиль в условиях пандемии

Jesus Today