Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Праздники Статьи

4 потрясающих знамения, произошедших во время смерти Иисуса

На протяжении веков христиане называли день, когда Иисус умер на кресте, «Страстной пятницей», потому что в этот день Агнец Божий был принесён в жертву как плата за наши грехи. Несомненно, это был хороший день для тех, кто верит во Христа. Это был день, когда наш Спаситель положил Свою жизнь за нас, претерпев жестокость римского распятия, взяв бремя наших грехов на Свое тело, чтобы мы могли избежать вечного осуждения.

Но когда мы вспоминаем о событиях, связанных со смертью Иисуса, то стараемся быстро перемотать события сразу на воскресенье, потому что любим счастливый конец. Мы празднуем воскресение из мертвых, как и положено, но иногда наши большие собрания, пасхальные трапезы и крашеные яйца отвлекают нас от осознания всей значимости того, что произошло на кресте.

В этом году, прежде чем перейти к Воскресению Христову, я планирую нажать кнопку паузы, чтобы посвятить больше времени размышлениям о событиях той мрачной Пятницы.

Мы склонны идеализировать пасхальную историю, раскрашивая ее пастельными розовыми, голубыми и желтыми тонами.

Но подлинная история смерти и воскресения Христа не была такой сладкой или безмятежной. Было темно и страшно, палитра той картины состояла из засохшей крови, ржавых гвоздей и черного неба. Тот день знаменовался странными атмосферными узорами, жуткими звуками и геологическими потрясениями.

Когда Иисус умер, на Земле произошло самое драматичное отключение электроэнергии в истории. Бог потряс основаны планеты, чтобы показать нам, что Его Сын приобрел спасение и навсегда восторжествовал над смертью и тьмой.

Страстная пятница — идеальное время, чтобы вспомнить те чудесные знамения, которые сопровождали эти события. Когда Иисус умирал, произошли четыре удивительных явления:

Покров тьмы. Лука говорит, что сделалась «тьма по всей земле» (Луки 23:44). Некоторые богословы предполагают, что произошло солнечное затмение, однако оно не может длиться три часа. Исследователь Библии Дж. Хэмптон Китли III отметил, что греческие слова, использованные во фразе «сделалась тьма», подразумевают, что это было внезапное событие, а не постепенное.

Эта тьма не была погодным явлением, вызванным грозовыми облаками, пылью или вулканическим пеплом. «Это было подобно тому, как будто кто-то выключил свет», — отмечает Китли. Церковный историк Тертуллиан записал, что светские писатели упоминали в своих трудах странный период темноты, случившийся в тот день. Насколько далеко простиралась тьма? Вполне возможно, что солнечный свет был заблокирован по всему земному шару. Подобно тому, как Бог во времена Моисея наслал на Египет густую тьму, так и здесь Бог осудил грех и доказал, что сатана в конечном итоге проиграл.

Разрыв храмовой завесы. Матфей говорит нам, что «завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу» (Мф. 27:51). В тот момент, когда Иисус возвестил с креста: «Совершилось», вдруг невидимая сила разорвала посредине плотную завесу, отделявшую людей от Бога. Вот что написал об этом святом моменте библейский комментатор Мэтью Генри: «Теперь, после смерти Христа, все открылось, тайны были раскрыты… Разрыв [завесы] означал, что Христос Своей смертью открыл новый путь к Богу».

Землетрясение. Временные рамки этого события не были случайными. Сразу после смерти Иисуса «земля потряслась; и камни расселись…» (Мф. 27:51). Генри отмечает, что это было не просто местное геологическое происшествие — оно ощущалось и в соседних странах. Тогда еще не было сейсмических приборов. Но из библейских писаний мы знаем, что эпицентром этого землетрясения был окровавленный, освященный участок земли, известный как Голгофа.

Голос Иисуса буквально рассек скалы. «Землетрясение, — писал Генри, — означало сильное потрясение, и более того — смертельный удар, нанесенный в тот момент царству дьявола. Столь сильным было нападение Христа на адские силы, что земля содрогнулась».

Сила греха была сломлена. Величайшее чудо, потрясшее землю, произошло, когда Иисус пролил Свою кровь на Голгофе. Он стал нашим заместителем. Он умер вместо нас. Пророк Исаия сказал: «и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6). Иисус не заслуживал смерти. Тем не менее, в самом ошеломляющем событии в истории, Бог переложил всю вину и позор грехов мира на невинного пасхального агнца.

Найдите время, чтобы искренне восхититься тем, что произошло на этом чудесном кресте в Страстную пятницу. Грех был осужден; Сатана побежден; за ваш грех уплачено цену; и путь в присутствие Бога стал для вас открытым.

Источник: https://ieshua.org/4-potryasayushhih-znameniya-proizoshedshih-vo-vremya-smerti-iisusa.htm

Интересное

Война в Украине: взрывы в Киеве, Харькове, Одессе и других городах

Jesus Today

Эвелина Смане: «В то время, в которое мы сейчас живем, люди нуждаются в надежде, и она может быть найдена лишь в Иисусе»

Jesus Today

В Москве пройдет школа благовестия при участии Ассоциации Билли Грэма

Jesus Today