Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 препятствий, которые мешают вам видеть в Духе

Сейчас, когда вот уже несколько лет я учу людей видеть в Духе, я обнаружил, что большинство стали воспринимать это как нечто само собой разумеющееся. Как и во всем, что связано с Богом, определенные силы заинтересованы в том, чтобы не дать вам научиться делать это. Демоническое сопротивление слишком ничтожно, чтобы о нем беспокоиться, особенно когда мы замечаем его с нашего места — в руках Царя царей. Гораздо эффективнее препятствует Божьей сверхъестественной силе и любви достигать наших сердец наше внутреннее сопротивление.

Я составил список из пяти препятствий, которые будут саботировать вашу способность видеть духовный мир. К счастью, каждая из этих проблем прекрасно разрешается с помощью того, что оттачивает наш дар видения: время, проведенное в общении с Творцом.

Страх

Первой стратегией врага является страх. Страх – это вера в дьявола, убеждение в том, что Бог не способен защитить или направить вас. У дьявола есть сила, но у него нет власти, пока вы не дадите ее ему при помощи своих убеждений.

Люди, которые никогда ничего не видели в Духе, иногда отказываются от этого дара, услышав некоторые неприятные вещи, которые я вижу, опасаясь, что они не смогут справиться с такими мрачными видениями. И хотя это правда, ведь иногда то, что я вижу неприятно и гротескно, а демонические существа, которые запугали вас, заставив отказаться от этого дара, могут попытаться снова мучить вас, но все это ничего не значит, если у вас близкие отношения с Богом.

Иисус умер, поэтому мы снова можем быть рядом с Богом. Этой жертвой были решены все вопросы. Самые злобные махинации врага разбиваются о ноги Иисуса, подобно тому, как машина, сделанная из спичек разрушится, если на нее наедет танк. Враг боится людей, которые могут видеть духовный мир, потому что это открывает его беспомощность и величие Бога.

Непрощение

Если можно было бы назвать всего одну вещь, которая может помешать вам испытать Божью благость, то это было бы непрощение. Когда мы выбираем не прощать, мы утаиваем от других то, что дает нам доступ в Божье присутствие. Иисус умер на кресте в ответ на законы греха и смерти. Это был окончательный акт прощения. Бог обозрел всю историю человечества, увидел каждый неправильный выбор, который сделал каждый человек и решил, что мы достойны прощения.

Тот акт прощения — единственное, что позволяет Его присутствию входить в наше сердце. Когда вы не прощаете, вы отвергаете возможность взглянуть на жизнь с Божьей точки зрения. Вы сможете заглянуть в духовное царство с непрощением в сердце, но я гарантирую, что вы не будете видеть его Божьими глазами.

Обида

У Иисуса не было проблем с тем, чтобы обижать людей. Он постоянно обличал фарисеев за их религиозные догмы. Он сказал самарянке, что она подобна собаке (Мф. 15:21-28). И Он оттолкнул большинство Своих последователей, когда сказал им пить Его кровь и есть Его плоть (Иоан. 6:51-54). Во всех этих случаях, кроме одного, люди из-за обиды упустили возможность получить благословение, которое было для них у Иисуса.

Фарисеи настолько закоснели в защите своей религиозной репутации, которую они сами себе присвоили, что оказались неспособны увидеть Спасителя, приход Которого изучали всю жизнь. Толпа, собравшаяся около Него исчезла, когда Он сказал есть и пить Его плоть и кровь, потому что не расслышала за Его словами стук сердца Бога (Иоан 6:53). А самарянка отставила в сторону обиду и получила чудо, которого так ждала (Мф. 15:27-28)

Большинство обид приходит от неуверенности в себе. Все, что ставит под сомнение идентичность, которую мы создаем в себе или наш нынешний взгляд на мир, кажется угрозой. Решение двоякое: стать экспертом в единении с Духом Святым относительно того, что вы не понимаете и сделать взаимоотношения с Богом средоточием вашей жизни.

Религия

Посредством ритуалов и прикладываемых усилий религия старается достичь того, что Бог хочет дать через ваши взаимоотношения с Ним. Иисус сказал, что мы больше не рабы, но друзья (Иоан. 15:15). Павел писал, что благодаря жертве Иисуса, мы — Его сонаследники (Рим. 8:16-17). Наказание и правила отходят на задний план, так как Бог получил то, чего так долго искал – место, чтобы поместить туда Свое сердце.

Библия – не свод законов и правил, которые нужно исполнять, чтобы заслужить место рядом с Богом. Это полотно Божьего устремления к человечеству, писавшееся тысячи лет. Это история о том, как Жених ищет Свою невесту. Вы думаете, что если согрешили, то Бог поразит вас молнией или заберет все благословения из вашей жизни? Скорее всего, нет. Но Он отдал вам Свое сердце, чтобы защищать его.

Религия мешает видеть духовную реальность, потому что она устанавливает стену из обязанностей и правил там, где Бог собирается поместить Свою любовь. Религия делает вас рабами, тогда как Бог ищет сыновей и дочерей.

Независимость

Под понятием «независимость» я не имею в виду вашу способность жить как отдельно взятая личность. Я также не говорю об Американской декларации, празднование которой проходит 4 июля. Под словом «независимость» я имею в виду дух разделения, который побуждает вас поверить, что вам не нужны другие люди.

Это одна из основных атак против людей, наделенных даром пророчества. Я верю, что пророчество лучше всего проявляется под покровом подотчетности и авторитета. Вам нужны люди, которые будет любить и вдохновлять вас, а также предупреждать, если вдруг вы свернули с пути. Любой дар или откровение, который проявляется за пределами любящих, богоугодных взаимоотношений с другими людьми – это дар или откровение, которые нужно поставить под сомнение.

Большинство пророков в Библии следовали этой модели, служа в священстве или при царя. И только в крайних или экстремальных обстоятельствах они действовали самостоятельно. Люди будут больше ценить ваши откровения и духовный опыт, если будут знать кто вы такой. Трудно понять, как оценить дикого провидца, бегающего по пустыне. Если вы являетесь частью общины, которая видела Божью благодать на вашей жизни, тогда ваши откровения будут иметь определенное значение.

Главное оправдание для духовной независимости – мысль о том, что можно получить все необходимое непосредственно от Бога. Несомненно, Бог способен удовлетворить всякую нужду, но я не верю в то, что это Его намерение.

У меня было много проблем, пока я учился использовать свой дар. Мое общение на духовные темы с другими людьми постоянно вызывали разочарование, тогда как беседы с Богом были легки и приятны. Однако правда заключалась в том, что, держа свой опыт в себе, я ограничивал возможности использования того, что видел. Хотя каждый ответ находится в сердце Бога, я верю, что Он прячет некоторые из этих ответов в окружающих нас людях, потому что хочет, чтобы мы нуждались друг в друге.

Все, что Бог делает, создано по образцу семьи. Именно в  этой структуре процветают рост и здоровье. Вам нужны духовные отцы и матери, чтобы наставлять вас, братья и сестры, чтобы быть рядом и дети, на которых будут изливаться ваши дары. В этой структуре трудно свернуть с верного пути — и легко расти.

Источник: https://ieshua.org/5-prepyatstvij-kotorye-meshayut-vam-videt-v-duhe.htm

Интересное

38% пасторов в США серьезно рассматривают возможность ухода из служения. Данные опроса

Jesus Today

Церкви России отпразднуют День независимости Израиля онлайн

Jesus Today

Лучший бомбардир украинского чемпионата Жуниор Мораес рассказал о своей вере в Бога

Jesus Today