Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

5 признаков того, что верующие действуют в силе крещения Святым Духом

Многие в церковном мире говорят о пробуждении, Пятидесятнице и силе, но вопрос, который должен звучать громче, таков: «А наш образ жизни соответствует этому

Великой силой наделено слово, ведь смерть и жизнь находятся во власти языка, но культура Царства, культура воскресения и пробуждения должна выделяться не только иным языком, но и образом жизни.

Как-то раз я был на улице Азуза, дом 312 — это именно то место, где произошло историческое событие в 1906 году, Пробуждение на Азуза-стрит, — чтобы отпраздновать 115-летнюю годовщину этого события, и сразу поле выхода оттуда в закромах моего сердца прозвучал такой вопрос: «Если бы тебя испытали на подлинность крещения Святым Духом и огнем, хватило бы доказательств?»

В Евангелии от Луки 3:16 сказано:

«Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».

Разрешите мне привести пять библейских свидетельств, которые должны присутствовать в жизни тех, кто крестился Духом Святым и огнем:

Доказательство говорения на языках

Первое. Как мы знаем, если бы вас испытывали на крещение Святым Духом и огнем в пятидесятнической среде, то говорение на иных языках, безусловно, было бы доказательством в соответствии со Словом Божьим. Ведь в день Пятидесятницы подул ветер, сошли огненные языки Божии, и люди заговорили на иных языках. Многие сегодня спорят о том, действительно ли это нужно сегодня, но я не помню, чтобы Иисус давал ученикам здесь право выбора. Он сказал: «оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше».

Хотя я считаю языки мощным физическим доказательством крещения Святым Духом, но самым пугающим становится тот факт, когда оно является единственным доказательством!

В книге Деяний 2:4 сказано: «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

А в Евангелии от Марка 16:17 написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками…»

Доказательство силы и дерзновения

Второе. Если бы вас испытывали на крещение Святым Духом, вас также проверили бы на наличие в вашей жизни силы и дерзновения по Слову Божьему. Сверхъестественная сила должна проявляться в наполненной духом жизни для того, чтобы быть живым свидетелем, готовым умереть за славное Евангелие Иисуса Христа. Когда Святой Дух наполняет вашу жизнь, появляется сверхъестественное дерзновение для провозглашения Слова Божьего, независимо от обстоятельств, в которых вы находитесь.

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8)

«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян. 4:31)

Доказательство в способности пророчествовать

Третье. Если бы вас испытывали на предмет крещения Святым Духом, хотели бы вы доказать это через способность пророчествовать? Пророчествовать — значит быть рупором Бога, изрекающим желание Его сердца жителям земли. Бог желает, чтобы вы были Его трубным гласом на Земле, используя дух пророчества.

«И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деян. 19:6)

Доказательство в повышенной чувствительности к греху

Четвертое. Так как крещение Святым Духом имеет практическое проявление в вашей жизни, его свидетельством должна быть повышенная чувствительность к греху. Я никогда не забуду тот день, когда я впервые исполнился Святым Духом. С того момента я заметил, что осознание греховности в моей жизни усилилось после наполнения Духом. Некоторые вещи в моей жизни, которые до этого момента казались несерьезными, внезапно оказались словно бы под духовным микроскопом, и я был убежден, что должен раскаяться в том, что глубоко опечалил Бога. Для меня это было просто: я пережил встречу со «Святым» Духа Святого. Чем больше Святой Дух наполнял мою жизнь, тем больше я желал жить святой жизнью, прославляющей Иисуса Христа. Если Святой Дух обличал вас в грехе, правде и суде тогда, когда вы впервые пришли к Иисусу, то, конечно, вы можете рассчитывать и на то, что осуждение в грехе станет только сильнее после крещения Святым Духом и огнем.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф 5:6)

«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде…» (Ин. 16:8)

Доказательство в дарах Духа

И последнее. Если бы в вашей жизни проверяли наличие крещения огнем, тогда звучали бы такие вопросы:

  • Есть ли в вашей жизни свидетельства о наличии даров Святого Духа?
  • Живете ли вы жизнью, наделенной силой даров Святого Духа, которые противоречат естественным законам этой земли, но соответствуют сверхъестественными законами небес?

В первом послании к Коринфянам в 12 главе стихах 4-10 сказано:

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков».

Источник: https://ieshua.org/5-priznakov-togo-chto-veruyushhie-dejstvuyut-v-sile-kreshheniya-svyatym-duhom.htm

Интересное

72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни

Jesus Today

Кто такой Альфред Эдершейм и почему стоит прочитать его книгу «Жизнь и времена Иисуса Мессии»

Jesus Today

В харьковском Дворце спорта пройдет масштабное служение исцеления

Jesus Today