Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 советов, как супругам вместе возрастать духовно

«Пускайте корни и растите в Нем. Пусть вера, которой вы были научены, набирает в вас силу» (Колоссянам 2:7 НРП).

Вваших силах обеспечивать свой брак всем необходимым для его жизни и роста. Вы можете выражать привязанность, проявлять бескорыстие и прощать друг друга. Тем не менее, безусловно, самое важное решение, которое вы и ваш супруг можете принять в своем браке, — это вместе продолжать верно следовать за Иисусом.

Библия говорит: «Пускайте корни и растите в Нем. Пусть вера, которой вы были научены, набирает в вас силу» (Колоссянам 2:7 НРП). Как вы, так и ваш супруг однажды вверили свои жизни Иисусу, и теперь вам нужно дать ответ на вопрос: «Продолжаем ли мы вести жизнь веры как семейная пара?»

Вот некоторые практические способы, которые помогут вам следовать за Иисусом вместе (многие из этих советов также можно применить и для других родственных отношений):

1. Примите водное крещение вместе. Если вы еще этого не сделали, публично провозгласите себя христианами. Чтобы поместить Иисуса в центр вашего брака, разумеется, вам обоим нужно дать знать миру, что вы следуете за Ним. Мне нравится наблюдать за тем, как мужья и жены крестятся вместе. Это замечательный способ объявить о посвящении ваших жизней и брака Иисусу.

2. Вместе посещайте домашнюю группу. Проверьте духовное состояние вашего брака, проводя время с другими христианскими парами. Когда вы оба научитесь применять Божье Слово в вашем браке и жизнях, вы будете духовно «затачивать» друг друга. Это также будет способствовать взаимному ободрению участвовать в служении и регулярной необходимости делиться своей верой. Чтобы возрастать как последователи Христа и как супруги, вам будет необходима постоянная подотчетность перед другими верующими.

3. Обновите свои свадебные обеты. Если вы посвятили свои жизни Иисусу или возобновили свое посвящение спустя долгое время с тех пор, как вы впервые дали свои свадебные обеты, подумайте о том, чтобы эти обеты обновить. Скорее всего, теперь вы вложите в них несколько другой смысл.

4. Молитесь друг за друга и вместе. «Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление» (Иакова 5:16 НРП). Кто не хочет иметь брак, который обеспечивает полноценную и здоровую жизнь? Библия говорит, что такой брак возможен при условии, что вы исповедуетесь друг перед другом, когда вы не правы, и молитесь вместе и друг за друга.

5. Живите по Слову Божьему. Когда пары вместе читают Слово Божье и применяют его в своих жизнях, это преображает их отношения и формирует твердое основание для совместной жизни.

Возможно в вашем браке наступил сложный период, но всегда есть надежда. Ваш брак может снова наполниться жизнью. Первое, что нужно сделать — это поместить Иисуса в центр своего брака. Делайте то, что Бог велит вам делать в Своем Слове, и ваш брак начнет оживать.

Иисус скрепляет любой брак. Когда всё вокруг способствует вашему разрыву, и вы уже готовитесь сдаться, Он будет держать вас вместе.

Обдумайте следующее:

  • В каких случаях вы ощущаете наибольшую духовную близость с вашими супругами? А в каких случаях вам сложнее всего духовно возрастать вместе с вашим супругом?
  • Какие другие пары содействуют духовности в вас и в вашем супруге? Договоритесь о встрече с одной из таких пар в этом месяце. Если вы не знаете никого подходящего, найдите церковь, которая сможет вас познакомить с такими парами.
  • Какие изменения вы могли бы воплотить на следующей неделе, которые помогли бы вашей супружеской паре развивать более близкие духовные отношения?

Источник: https://ieshua.org/5-sovetov-kak-suprugam-vmeste-vozrastat-duhovno.htm

Интересное

30 мая — Всемирный день благовестия. Организаторы предлагают творческие, практические подходы

Jesus Today

Белорусский христианский информационный портал Крыніца.інфо отметил 6-летие

Jesus Today

В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздачи еды пострадавшим из-за пандемии

Jesus Today