Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 способов возрастать в помазании Святого Духа

Будучи 18-летним новичком в YWAM (служение «Молодежь с Миссией»), я читал и слушал всё, что мог, чтобы учиться и расти в своей захватывающей вере. Я довольно часто слышал термин «помазание», но сначала он сбивал меня с толку.

После того, как я начал внимательно изучать Писание и узнавать его истинное значение, я начал изучать его цель и то, как действовать и расти в помазании.

В Cимфонии Стронга говорится, что «помазание» — это особый дар Святого Духа. Его койне-греческое слово chrisma (хризма), и оно относится к обучающему служению Духа. Это показывает нам, что Дух Божий учит нас всей истине, как Иисус сказал в Иоанна 16:13, и возвестит нам будущее, сообщая только то, что Он слышит, и прославляя Иисуса. Помазание — лучший «библейский колледж», в который можно поступить, и захватывающее приключение с Богом!

После Своего водного крещения и 40-дневного поста Иисус пошел в синагогу в Назарете, вернувшись в Галилею «в силе Духа». В Евангелии от Луки 4:18 написано, что Иисус прочитал 61-ю главу Исаии по свитку. Затем Он вернул свиток служителю, заявив: «Сегодня исполнилось это Писание, слышанное вами».

Это был манифест Иисуса, публично провозглашающий Его помазание как Спасителя мира. Апостол Павел упомянул о помазании во 2-м Коринфянам 1:21, говоря: «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши». Вглядываясь внимательно в эти слова, мы видим, что через Христа Бог дает нам Свое помазание и отделяет нас, чтобы мы служили Его дарами в силе, запечатывая и освящая нас Духом, чтобы мы имели твердое основание в Иисусе.

Помазание указывает не на верующего, а на Бога, который наделяет верующего силой. Так как Иисус — Помазанник, вы являетесь проводниками Его силы. Когда вы ходите в помазании, у вас есть сила исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых и изгонять нечистых духов во Имя Его.

Недавно летом я был со служением Alive2Love в Гондурасе. Мы провели общее помазание, охватив тысячи людей. Однажды ночью во время служения в церкви меня внезапно схватил человек, обнимая и зловеще смеясь. Под помазанием у меня не было страха, и во имя Иисуса я смело повелел бесам оставить человека и никогда не возвращаться. Человек упал на пол и был освобожден, после чего поднялся, чтобы невероятно исполниться Духом.

В 1 Иоанна 2:20 говорится: «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все». Слово «знать» в этом стихе относится к верующим, интуитивно отличающим истину от ложного учения, твердо придерживающимся евангельской вести и духовной истины, которые они изначально получили. Помазание сохраняет нас в истине Святым Духом, пока мы остаемся смиренными.

Помазание Духа Божьего на вас и учит вас тому, что говорил Иисус, и ведет вас дальше в Писании. Помазание Духа направляет вас, когда вы читаете и погружаетесь в Священное Писание, любите Господа, испытываете голод и жаждете Его праведности.

Вот пять вещей, которые вы можете делать, чтобы продолжать возрастать в драгоценном помазании:

1. Общение со Святым Духом каждый день, поклонение Ему (2 Кор. 13:14). Говорите с Ним напрямую, стройте с Ним дружбу, продолжая диалог обо всем. Пригласите Его в свое ежедневное чтение Библии и задавайте Ему вопросы. Записывайте Его ответы, когда Он говорит с вами.

2. Сохраняйте свое сердце чистым, осознавая Его доброту и святость. Он — Дух справедливости и огня в Исаии 4:4, очищающий огонь, смывающий грехи и готовящий к Его славе и присутствию. Согласно Матфея 3:11, Иисус крестит нас Духом Святым и огнем, — это опыт, полученный в День Пятидесятницы, который дает нам силы для провозглашения Евангелия. Он также освящает нас, чтобы мы ходили в святости в нашей жизни.

3. Позвольте Святому Духу научить вас Священному Писанию (1 Иоанна 2:27). Делая это, вы будете уверены, что остаетесь в Нем, поскольку Он учит вас истине, а затем вы должны пойти и научить других тому, чему Он вас научил. Вы помазаны, чтобы принести преобразование от Бога в этот мир.

4. Цените и дорожите помазанием, не огорчая Святого Духа своими словами и действиями (Еф. 4:30). Когда мы ценим и дорожим Его помазанием, мы оставляем для него место во всех сферах нашей жизни, выражая любовь и уважение к Нему, проявляя осторожность в своих словах и поведении, культивируя Его присутствие везде, куда бы мы ни пошли. Когда мы так поступаем, мы  делаем себя доступными для Него, чтобы Он мог использовать нас в любое время и видеть, как Он движется в силе через нас.

5. Прославляйте Иисуса (Иоанна 16:14). Если вы свидетельствуете о чудесах и знамениях, ссылайтесь на Иисуса во всем этом, потому что именно Он и есть Тот, Кто совершает служение. Да, это вы были там, но Он проделал работу через вас и тех, кто был с вами. Он явил исцеления и чудеса, так что отдайте Ему всю славу.

Источник: https://ieshua.org/5-sposobov-vozrastat-v-pomazanii-svyatogo-duha.htm

Интересное

В США торнадо разрушило здание церкви, оставив лишь крест и алтарь без повреждений

Jesus Today

Студентами христианской медиашколы Bog Media School стали служители из 50 стран

Jesus Today

Почему эти агнцы так опасны?

Jesus Today