Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

7 мест Писания, на которые можно опереться во времена неопределенности

Мир, в котором мы живем, не может не заваливать нас новостями. И в зависимости от того, какие информационные платформы мы читаем или слушаем, новости могут сильно отличаться. За последние два года наша семья укрепила защиту и отфильтровала то, что было допущено в наш дом. Мы чрезвычайно переборчивы в отношении наших социальных сетей, наших подкастов и даже новостных программ, которые мы смотрим (если вообще смотрим) по телевизору.

Слова могут быть наполнены жизнью и благословением, а могут принести отчаяние и безнадежность. Они могут поднять или разрушить, принести поддержку или сокрушить. Слова могут врачевать с любовью или покалечить дух.

Писание даже демонстрирует силу, заключенную в словах. В истории Бытия Бог сказал: «Да будет свет», и стал свет. В Евангелии от Иоанна Иисус воззвал: «Лазарь, выходи». И вот так Лазарь вышел из гроба. Мужество Есфири позволило ей заявить: «Если погибнуть — погибну», и евреи были спасены от уничтожения. Или слова Марии: «Да будет Мне по слову Твоему», показывающие, что мать Иисуса охотно приняла роль, которую Бог избрал для нее. В каждой из этих ситуаций были сказаны слова, которые вдохнули новую жизнь в отчаянное положение.

И мы можем делать то же самое.

Прямо сейчас мир кажется таким неопределенным, и много людей охвачены тревогой и отчаянием. Им нужно воодушевление и ободрение. Сегодняшнее время предоставляет нам особую возможность говорить слова правды и надежды, и мы не должны принимать это как должное. Мы должны использовать  этот момент, чтобы говорить окружающим нас людям животворящие слова.

Моя жена намеренно развешала цитаты из Священного Писания в каждой комнате нашего дома. Некоторые в рамке, а некоторые на простых карточках, оформленные в виде магнитиков на холодильнике. Куда бы мы ни посмотрели, мы видим их. Эти стихи стали жизненно важными инструментами, которые ободряли нашу семью в этот трудный период жизни и помогали противостоять негативу, который, как казалось, ежедневно окружает нас.

Ниже приведены некоторые из наших любимых цитат. Я надеюсь, что они принесут вам столько же поддержки, сколько и нам в эти неопределенные времена:

1. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

2. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1:9).

3. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6-7).

4. «Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое» (Пс. 17:3).

5. «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:8).

6. «Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23).

7. «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Соф. 3:17).

Источник: https://ieshua.org/7-mest-pisaniya-na-kotorye-mozhno-operetsya-vo-vremena-neopredelennosti.htm

Интересное

4 признака того, что ваше видение находится под влиянием страха

Jesus Today

9 фактов, которые вам стоит знать о Дне Благодарения

Jesus Today

Рош аШана: призыв пробудиться и молиться за еврейский народ

Jesus Today