Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

7 причин радоваться в конце 2020 года

Моей подруге Барбаре, которая живёт на северо-востоке штата Джорджия, ещё в августе приснился яркий сон. Во сне она украшала свой дом к Рождеству. Она знала, что делала это в декабре. Она развешивала гирлянды и ставила на полки сосновые ветки и свечи. А ещё она сервировала несколько столов и ставила на них тарелки и столовое серебро в ожидании большого количества гостей.

В конце сна она достала из коробки большой торт и поставила его на стол. Но торте была надпись большими буквами, покрытыми глазурью: «Радуйся». Сон закончился, когда она поставила торт на стол. Когда она проснулась, она знала, что Господь ясно говорит ей: «Ты будешь радоваться в декабре».

Радоваться? Чему можно радоваться в 2020 году? Это был ужасный год. Мы переживаем пандемию. Много людей умерли или потеряли близких. Другие остались без работы. Церкви были закрыты, а когда открылись, то заполнились лишь наполовину. В этом году имели место невероятные расовые трения и политические разделения.

Для меня вкусный торт не ассоциируется с 2020 годом. Я уж никак не назвал бы этот год «сладким». Если бы 2020 год был едой, это скорее была бы прожаренная печень с луком.

2020 год был настолько плох, что некоторые люди решили отменить Рождество. Поскольку они не могут путешествовать, обедать в ресторанах и навещать близких, они оставили свои ёлки на чердаках и вообще решили проигнорировать праздник.

Но я не ведусь на это. Рождество — это не про ёлку, шоппинг, носки, гоголь-моголь, имбирное печенье, вечеринки, игрушки, Санта Клауса, эльфов, подарочные карты, венки или снег. Рождество — это праздник тепла, радости и благодарности, которую мы испытываем по причине рождения Иисуса Христа. Никакой вирус не может отменить его. Ни один тиран не может объявить его вне закона. Никакой Гринч не может украсть его.

Я всегда буду праздновать Рождество в своём сердце, даже посреди пандемии. Я буду радоваться вне зависимости от того, каким был этот год.

2020 год не был лёгким для меня. Моя жизнь и работа непосредственно связана с перелетами и поездками, так что большая часть моих планов была отменена еще в марте. Но Библия призывает нас радоваться в Господе, вне зависимости от того, что происходит вокруг нас. Фактически, Павел написал именно это: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).

Если апостол мог радоваться, будучи скован цепями, я точно могу праздновать во время пандемии. Вот семь причин, по которым я выбираю радость в конце этого ужасного года:

1. У нас есть могущественный Спаситель. Рождество — это Рождество, независимо от того, большая ли у нас компания собралась на ужин или же мы празднуем в одиночестве. Бог стал плотью и обитал среди нас. Радуйтесь тому, что Иисус пришёл на землю и спас вас от греха и смерти.

2. Его благословения изобилуют. Псалом 102:2 говорит: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его». Благодарили ли вы Его в этом году за здоровье, защиту, финансовое обеспечение и всё то, в чём Он заботится о вас?

3. Церковь процветает в сложный период. Несмотря на отменённые собрания и пустующие здания церквей, в 2020 году мы научились использовать технологии, благодаря чему наше благовествование расширилось так, как никогда ранее. Мы бы никогда не освоили эти новые методы служения, если бы пандемия не заставила нас изменяться.

4. Божий народ молится так, как никогда раньше. Проблемы 2020 года привлекли многих христиан в их тайные комнаты. Мы углубили свою близость с Богом. Молитва поднимается по всему миру, готовя нас к пробуждению.

5. Святой Дух всё так же движется. Дух Божий не практиковал социальное дистанцирование во время пандемии. Он приводил людей к вере во Христа в эти мрачные времена. В 2020 году я привёл к Иисусу одного иммигранта, и сейчас он делится своей верой с друзьями в Индии.

6. Иисус всё так же на престоле. Независимо от того, кто сидит за столом в Белом Доме, в Ис. 9:6 сказано о Мессии: «владычество на раменах Его». Не дайте выборам украсть вашу радость. Если ваш кандидат не выиграл, Бог всё равно может защитить ваши свободы и обратить наш народ к Себе.

7. Его свет сияет во тьме. Я ненавидел 2020 год в основном из-за всей той агрессии и политических конфликтов, которые разразились на улицах США и в постах в социальных сетях. В этом году из-за разногласий разрывались дружеские отношения, разделялись даже семьи. Но мы знаем, что когда тьма сгущается, Божий свет сияет всё ярче. Мы можем радоваться тому, что посреди хаоса, неразберихи и порочности, Евангельская весть станет ещё яснее.

2020 год был непростым, но мы можем найти много приятных сюрпризов в этом горьком году, если научимся радоваться в каждой ситуации. Я молюсь о том, чтобы у вас было счастливое Рождество!

Источник: https://ieshua.org/7-prichin-radovatsya-v-kontse-2020-goda.htm

Интересное

В октябре стартует новый поток онлайн-курса ИПСИ

Jesus Today

Гитлер против Иисуса (часть 2)

Jesus Today

Преемник Йонги Чо будет служить в России

Jesus Today