Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

7 различных состояний человека по отношению к Богу

Писание учит нас, что все человечество (по крайней мере, подсознательно) знает Бога, поэтому ни у кого не будет оправдания перед судом Христовым (Римлянам 1:20). Бог также вложил интуитивное чувство вечности в сердце каждого человека (Екклесиаст 3:11).

В свете этого интуитивного знания Творца, Библия описывает различные эмоциональные и духовные состояния человечества в плане его поведения и отношений с Богом.

Ниже приведены семь состояний человека по отношению к Богу:

1. Некоторые люди ненавидят Бога. Под ненавистью я подразумеваю преднамеренное состояние сильного гнева, дерзости и сопротивления Богу, которое приводит к бунту против Его путей. Библия описывает таких людей в нескольких отрывках, одним из которых является Исход 20:5. В нем в угрожающем тоне сказано, что Бог наказывает за грехи тех, кто ненавидит Его. Одной из черт богоненавистников является то, что они пытаются возвыситься над Господом (Псалом 82:3; Исаия 14:12-14). В итоге, Бог отомстит этим людям.

«Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам» (Второзаконие 32:41).

«И воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст» (Второзаконие 7:10).

2. Некоторые люди глупы по отношению к Слову Божиему. Иисус сказал нам, что люди являются глупцами, если слышат Его слово, но не исполняют его. В результате — вся их жизнь рухнет, когда они не смогут противостоять жизненным бурям, не подчинившись Его воле (Матфея 7:26-28). Следовательно, Бог позволяет сложным обстоятельствам выявить всю глупость жизни тех, кто знает истину и отказывается повиноваться ей. Кроме того, Писание также учит, что:

«Начало мудрости – страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу – начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7).

«Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Луки 12:13-21).

Неразумные — те, кто живет неподготовленным ко встрече с Иисусом:

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих» (Матфея 25:1-4).

«Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел» (Притчи 28:26).

«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Коринфянам 3:19).

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Псалом 13:1).

3. Некоторые постоянно грешат. Такие люди настолько склонны ко злу, что постоянно склоняют свое сердце к греховному образу жизни.

Бытие 6:5 говорит:

«И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».

Во Втором Послании Петра 2:13-14 говорится:

«Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия».

К сожалению, те, кто постоянно живет во зле, будут всецело преданы желаниям своего сердца. В результате они пожнут полную «награду» за свой грех, удовольствие от которого длится недолго (Римлянам 1:24; Евреям 11:25).

4. Некоторые верят в концепцию Бога, но не знают истины. Апостол Павел описывает неверующих иудеев как тех, кто имел ревность по Богу, но не разумел праведности Божией (Римлянам 10:1-3). Следовательно, миллионы религиозных людей в мире могут иметь ревность по Богу, не основанную на истине, потому что истина находится только в Иисусе Христе (Иоанна 14:6).

5. Некоторые являются христианами, но незрелыми. Апостол Павел описал состояние человечества, в котором некоторые действительно спасены, но все еще ведут себя как младенцы в вере (1 Коринфянам 3:1-3). Он описывает этих людей как эмоционально незрелых последователей Иисуса, которые живут в зависти и спорах с другими верующими. Я видел христиан, которые были спасены более 30 лет, но просто снова и снова повторяли свой первый год духовной жизни. В какой-то момент они перестают расти духовно и эмоционально. Следовательно, как мы видим из Писания, истинная духовность и эмоциональная зрелость идут рука об руку (1 Коринфянам 13).

6. Некоторые являются зрелыми христианами. Апостол Павел классифицировал некоторых в церкви как зрелых (в синод. пер. — совершенных), когда сказал: «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего» (1 Коринфянам 2:6). Зрелые — это те, кто позволил Богу все больше и больше преобразовывать их как отражателей образа Христа.

7. Некоторые страстно ищут Бога. Они любят Бога так сильно, что думают о Нем и намеренно говорят о Нем с такими же ищущими Его (Малахия 3:16-17). Пророк Малахия сказал, что пред лицем Бога пишется памятная книга о таких людях, которые боятся Господа и чтут имя Его. Царь Давид известен, прежде всего, как человек любящий и ищущий Бога.

Он сказал следующее:

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя» (Псалом 62:2-4).

Давид был известен как человек по сердцу Божиему, поэтому Бог никогда полностью не осудил его даже за тяжкий грех, поскольку он никогда не был виновен в идолопоклонстве (1 Царств 13:14; Деяния 13:22).

В заключение, пусть все, кто читает эту статью, возгорятся ревностью по тому, чтобы страстно искать и любить Бога, и сделают это своей высшей и самой благородной целью в жизни.

Источник: https://ieshua.org/7-razlichnyh-sostoyanij-cheloveka-po-otnosheniyu-k-bogu.htm

Интересное

Альбом Канье Уэста на тему госпела Donda занял первое место в мировом чарте

Jesus Today

Проигрывая в Украине, использует ли Путин ядерное оружие?

Jesus Today

«Движение искателей Бога» проведет 12-часовую Молитвенную комнату в прямом эфире

Jesus Today