Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

9 советов на случай, если ваш супруг занят в полновременном служении

Когда состоящий в браке человек занят служением, предусматривающим полную занятость, может возникнуть искушение принять его супругу за волонтера, обязанного помогать и всячески содействовать ему в этом служении. Иногда это искушение исходит от самого служителя, желающего, чтобы супруга «поддерживала» его служение на волонтерских началах. В других случаях супруга сама вызывается добровольно помогать, считая, что призвание мужа — это и ее обязанность. Хотя один из супругов может и должен поддерживать постоянное служение другого, это, конечно же, не означает, что он имеет такую же посвященность или такие же дары для этого. Позвольте мне кратко поделиться своими мыслями об этом…

Мой муж, Арт, начал полновременное служение в качестве административного пастора в 2008 году. В то время я училась на дневной форме обучения в аспирантуре светского института. Пока он трудился, помогая церкви, испытывающей трудности, я изучала проблемы психического здоровья у детей и подростков. Миры наших будней были совершенно не похожи. И все же я обнаружила, что пытаюсь вписаться в его полновременное служение. Как я могу быть задействована, чтобы помочь ему в его сфере служения?

А теперь перенесемся на 13 лет вперед. Многое изменилось и для Арта, и для меня; мы сменили работу, переехали в другой штат и теперь у нас есть дети. Только одно остается неизменным: Бог создал нас с Артом совершенно разными. Арт увлекается финансовой сферой, я интересуюсь психическим здоровьем и развитием детей. Я могу глубоко расчувствоваться от некоторых вещей, а Арт более сдержанный. Бог создал нас разными и соединил воедино, и это прекрасно.

Так что же происходит, когда Бог объединяет двух разных людей вместе, а затем призывает одного из них служить на полную занятость? Означает ли это, что супруг должен добровольно помогать в той же сфере? Можете поучиться на моей ошибке. Вопрос, который я задала себе много лет назад: «Как я могу быть задействована, чтобы помочь ему в его служении?» действительно был неправильным. Лучше было бы спросить: «Чем Бог, наделил меня при сотворении, чтобы я жила и выполняла Его поручение?» А с другой стороны: «Как Бог создал моего супруга таким, чтобы он мог выполнять Его миссию?»

Вместо того, чтобы одному супругу пытаться соответствовать служению другого, будет нормальным признать, что Бог создал и наделил каждого человека уникальными качествами. Супруг, который неохотно трудится в служении, приносит мало пользы самому служению и Царству Божьему в целом. Однако, когда каждый человек искренне служит в том, для чего задумал его Бог, то от этого обе сферы служения одержат пользу.

Возможно, вам это будет знакомо. Вы с вашим супругом (супругой) обладаете разными желаниями и навыками. Что вам делать, когда произойдет подобная ситуация? Если вы с вашим супругом наделены разными дарами и увлечениями, вот несколько советов:

1. Ищите способы служить вместе. Если есть сферы деятельности, которые вам обоим нравится, попробуйте там послужить вместе. Это может и не заменить ваше основное служение, но совместное служение меньшего масштаба может принести пользу вашему браку и другим служениям.

2. Поддерживайте служение друг друга (полновременное или на волонтерских началах). Задавайте вопросы, ободряйте и принимайте участие, когда это возможно. Несмотря на то, что Бог дал вам разные сферы служения, вы можете и должны поддерживать деятельность, прославляющую Бога.

3. Попросите вашего супруга/супругу поделиться мыслями о вашей текущей области служения. Если ваш супруг/супруга поделится своим мнением, это создаст командный дух. Также это будет свидетельствовать о том, что вы цените мнение своего супруга, и ваш супруг имеет право голоса в вашем служении.

4. Регулярно беседуйте о том, как Бог действует в вашей жизни и в служении. Разговоры о том, как Бог действует в жизни других, ободряют каждого. Иногда Бог использует хождение со Христом вашего супруга для вашего обличения или возрастания вашей области служения.

5. Позвольте Богу использовать каждого из вас по-разному в различных сферах служения. Это нормально — не иметь одинаковых увлечений или интересов. Но попытка заставить вашего супруга служить так, как Бог предопределил служить вам, спровоцирует выгорание и ожесточение в вашем браке и супруге. Позвольте вашему супругу выбирать, где он или она сможет служить. В конце концов, ваш супруг служит Господу, а не вам.

6. Меньше внимания уделяйте ролям в служении, и больше – миссии. Бог не призвал вас и вашего супруга исполнять одинаковые роли, но Он призвал вас обоих к одной и той же миссии. Понимание того, что каждый супруг призван быть учеником, подготавливающим других учеников, дает некую свободу в том, как эта миссия должна проявляться в вашей жизни.

7. Радуйтесь тому, каким Бог создал вашего супруга. Мы служим Богу многогранности и разнообразия. И то, что мы все созданы разными, это Его прекрасный замысел. Не имея разных частей тела Христова, мы не смогли бы функционировать так, как Он предназначил для нас. Радуйтесь этому!

8. Не сравнивайте своего супруга с другими. Каждая пара индивидуальна, и каждый супруг индивидуален. Игра в сравнение вызовет у вас либо чувство гордости, либо расстройства. Бог дал вам ваш брак для Своей славы.

9. Просите прощения. Если вы каким-то образом оказывали давление на своего супруга, чтобы он помогал вам в служении, то следует за это попросить прощения. Не пытайтесь переделать своего супруга, чтобы он стал таким, каким вас создал Бог.

Разные дары и увлечения — как ваши, так и вашего супруга — являются благословением, когда они объединены в браке. Бог может по-разному использовать вас и вашего супруга (супругу) в служении, чтобы возвещать о Его Царстве, ради Его цели, Его методами, используя ваши разные дары. Аминь.

Источник: https://ieshua.org/9-sovetov-na-sluchaj-esli-vash-suprug-zanyat-v-polnovremennom-sluzhenii.htm

Интересное

Дикий, дикий запад пророчества

Jesus Today

Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды

Jesus Today

На юге Армении разрушился храм XIX века

Jesus Today