Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Музыка Общество

9 звезд, которые открыто заявили о своей любви к Богу

Нам бывает сложно открыто говорить о Боге и своей вере сотрудникам, соседям или одноклассникам, но что же тогда говорить о звездах кино и музыки мирового масштаба. Мы приводим 10 примеров известных киноактеров, музыкантов, которые открыто, заявили о своей любви к Богу.


Получивший Оскар актер Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey) изумил Голливуд, заявив о своей вере на 86-й церемонии награждения премии Оскар.

Не останавливаясь на этом и далее утверждая свою веру во Христа среди своих коллег, Макконахи рассказал журналу GQ о том, как изменились его отношения с Богом после того, как у них с Камилой Алвес, его женой, родились дети.

Он сказал, что они с женой и тремя детьми, Левием (6 лет), Видой (4 года) и Ливингстоном (2 года) каждое воскресенье посещают внеденоминационную церковь в Техасе.

Макконахи утверждает, что в его церкви верят, что Иисус – Сын Божий, что Он умер за наши грехи, как и в других христианских деноминациях.

Актер Крис Пратт (Chris Pratt) со своей женой Анной Фарис, пережив по-настоящему пугающую ситуацию, также открыто заговорили о своей вере. Это случилось в 2012 году, когда их сын родился преждевременно и впал в кому. Однако, он чудесным образом пришел в себя и в 2014 году звезда «Стражей галактики» публично заявил в интервью People, что это переживание «придало новый смысл» его вере в Бога.

Их сын Джек родился в августе 2012, роды наступили на 9 недель раньше срока и переживающие родители чувствовали себя беспомощными. «Мы достаточно долго испытывали страх. Мы много молились», — признался Пратт. Родители молились, а маленький Джек месяц находился в палате интенсивной терапии.

«Это восстановило мою веру в Бога, не то чтобы ей нужно было восстанавливаться, но она приобрела новый смысл, — продолжал рассказывать актер. — Для нас ребенок был настолько прекрасным, сейчас я смотрю на его фотографии, снятые тогда, и думаю, что людям было нелегко приходить и смотреть на него, но для нас он был такой красивый, просто идеальный».

Шерри Шеперд (Sherri Shepherd), американская телеведущая, комедиантка, актриса, писательница.

На протяжении долгого времени она была ведущей дневного американском ток-шоу «The View», после съемок своего последнего эпизода, она открыто рассказала о своей вере: «У меня была возможность рассказать о своей вере на национальном телевидении, спасибо Иисусу… и я смогла показать людям, что можно быть христианкой и при этом сохранять баланс».

Однажды она рассказала, что это сложно, когда твоя христианская вера подвергается испытаниям.

«Иногда я говорю: «Господи, Хуанита Бинум или Джойс Майерс лучше бы справились за этим столом. Они бы могли возложить руки на Барбару Уолтерс и привести ее ко спасению». Я спрашиваю у Бога: почему я здесь? И мне приходится довериться Ему, когда Он говорит: «Потому что Я так сказал».

Актер Кевин Сорбо (Kevin Sorbo), известный по роли Геркулеса, недавно снялся в христианском фильме «Бог не умер» (God’s Not Dead).

Из-за его веры в Иисуса Христа были случаи, когда ему отказывали в ролях. «Моя вера, несомненно, навредила мне в Голливуде, — рассказал актер в интервью для информационного агентства CNS в 2016 году.- На протяжении 7 лет я играл Геркулеса. Это было самое популярное шоу на протяжении нескольких лет. Но после того, как все узнали, что я христианин, количество приглашений на прослушивание существенно сократилось».

В 2012 году в интервью Пирсу Моргану, бывший реппер и актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg) объяснил: «Моя вера помогла мне пройти через многое».

Уолберг в подростковом возрасте сидел в тюрьме, и с тех пор прошел через бедность, и совершал преступления. Более того, о времени, которое он провел за решеткой, Уолберг говорит, что это было звонком к пробуждению и началу новой, лучшей жизни.

Актер открыто говорит о своей вере, относит себя к римо-католикам, и утверждает, что именно вера помогла восстановить его жизнь.

«Моя вера и тяжелый труд помогли мне пройти через многое. Знаете, ничто не приходит просто так, особенно, когда ты стоишь спиной к стенке, а перед тобой бушуют события».

Сегодня Уолберг женат, у него четверо детей, он занимается благотворительностью.

Путь к истине начался у Боно, когда он увидел на стенде школы Mount Temple High School города Дублина забавное объявление юного Ларри Mаллена: «Я потратил деньги на барабанную установку, может, есть лопухи, что купили гитары и хотят организовать группу?». Первым «лопухом» и оказался юный Боно, который, кстати, тогда, что называется, не умел «ни петь, ни танцевать», но зато обладал невероятным обаянием, артистизмом и наглостью. Почти сразу к ним присоединились Адам Клейтон и Дэвид Эванс. Так и началась история, пожалуй, самой популярной рок-группы современности U2.

Боно, пройдя определенный этап внутренней борьбы, отрыл для себя духовное измерение. В марте 1982 года Боно сказал: «Я всегда чувствовал, что не могу мириться со стандартным жизненным циклом: рост, работа, женитьба, смерть. Я думаю, что тут-то и нужен Христос. По крайней мере, в моей жизни было именно так. Я не верю, что мы появились на свет в результате взрыва газового облака. Не могу в это поверить. Возможно, мой духовный путь и начался с этого неверия. С него началась борьба. Мне страстно хотелось вырваться из замкнутого круга обыденности». И он вырвался. В этом нет никакого сомнения.

В одном из интервью Боно заявил: «Чем больше я знаменит, тем больше радуюсь тому, что я принадлежу к Церкви»; «я прибегаю к благодати и принимаю как факт то, что Иисус взял с Собой на крест мои грехи»; «не разделяю точки зрения хиппи на Христа. Евангелия говорят о любви, которая многого желает, и которая временами многое разделяет, но это и есть подлинная любовь».

Мегазвезда Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) всегда сам исполнял трюки в кино, что иногда заканчивалось сломанными костями и госпитализацией. Вера этого итальянца в Христа также пережила много ударов – пока, наконец, этот голливудский «блудный сын» не вернулся к Господу (как он сам считает).

«Я рос в христианской семье, – рассказывал Сталлоне в интервью для «Dove Foundation». – Меня учили вере, и я старался верить, насколько мог, пока однажды не попал в так называемый реальный мир. Я столкнулся с различными искушениями и сбился с пути. И сделал много плохих выборов».

По словам самого Сталлоне, его жизнь 12 лет шла по наклонной, пока, наконец, у него не произошло «прозрение блудного сына» и он вернулся к вере своего детства.

«Я понял, наконец,  нужно остановиться, – свидетельствует Сталлоне. – Нужно вернуться к главным вещам, перестать самому контролировать свою жизнь и позволить Богу делать это».

Несмотря на противное христианству голливудское окружение, Сталлоне смело говорит о своей вере в Христа. Всегда излучает энтузиазм, когда речь идет о посещении церкви.

«Чем больше я хожу в церковь, чем больше вовлекаю себя в процесс хождения с Иисусом; чем больше слушаю Его Слово – и Он ведет меня за руку, тем больше ощущаю, что давление как бы ослабевает, – говорил Сталлоне в интервью для «В фокусе семья». – Церковь – это спортзал для души. Вы не можете сами тренировать себя. Вам нужно где-то брать знания, опыт; необходимо чье-то руководство».

Теперь, став старше и мудрее, Сталлоне признает, что в некоторых его ранних фильмах было много низкопробного насилия. Однако он высоко ценит серии «Роки».

«Это история веры, честности и победы, – убежден Сталлоне. – Иисус является источником силы для каждого, кому нужно преодолеть марафон. Вы можете сравнить это с мужеством Давида – с этим героем, который был когда-то никем, но победил Голиафа. Это – метафора жизни».

Сегодня Стивена Болдуина (Stephen Baldwin) трудно воспринимать только как голливудскую «звезду». После 11 сентября 2001 года его судьба круто изменилась. Точнее, ее изменил Бог, как утверждает сам Стивен.

В актерских династиях обычно поступают так: талант бережно передается от отца к сыну, потом к внуку или внучке. В артистическом клане Болдуинов «вирус актерства» распространился иначе. Болдуин-отец — рядовой преподаватель рядового нью-йоркского колледжа. Двум дочерям и четверым сыновьям он прочил благопристойное будущее: хорошее образование, надежную и уважаемую профессию, со временем даже успешную карьеру. Вышло все иначе: всех четверых братьев – Алека, Дэниэла, Уильяма и, наконец, Стивена – «сманил» Голливуд.

«До моего обращения к Богу я поступал глупо. И тот образ мыслей, который у меня был, навязывался мирской жизнью. Я много рисковал без причины, прожигал свою жизнь и со страхом думал о том, что когда-то мне будет сорок лет. Но Бог изменил мою жизнь. Теперь мне кажется, что я начал ее сначала».

Но сегодня жизнь Стивена выглядит по-другому: «Каждый день я молюсь, чтобы слышать голос Духа Святого. Я испытываю Бога, чтобы он явил мне Себя. Думаю, что многие люди не знают, что способны слышать Бога каждый день. Это требует дисциплины, тренировки, каждодневной молитвы. Со многими такого чуда не происходит, потому что они не стремятся слышать Бога так, как нужно стремиться. Я вдохновляю людей, чтобы они молились, молились, молились и изучали Слово Божье».

Американский актер, продюсер и сценарист Тайлер Перри (Tyler Perry)рассказал о своей христианской вере и уроках жизни от Бога в 2013 году, в свой 44 день рождения. К этой дате он написал 44 урока для 44-летнего. «Мне 44 года, и я хочу написать о 44 уроках, которым я научился. Я знаю, что в жизни они работают», — написал он.

Самый первый урок называется «Бог существует!». В следующем пункте он упомянул, о врагах, заявив, что «Бог действительно может поместить врагов наших в подножие ног наших». «Подножие ног – это нужно только в том случае, когда вы продвигаетесь вперед по карьерной лестнице. Пусть падение ваших врагов поможет в вашем продвижении. Бог приготовит трапезу для вас пред лицом врагов ваших, пусть они смотрят и глотают слюни, когда вы едите», — отметил актер.

Тайлер Пери также подчеркнул, что нужно быть осторожными в словах, «потому что власть и жизнь во власти языка».

«Если вы обманываете самого себя, то значит, вы лжете и Богу. Оставайтесь всегда самим собой, и позвольте Богу помочь в решении ваших проблем. И не пытайтесь привлечь внимания, возможно у Бога особая цель для вас оставаться пока в тени», — отметил Перри.

В завершение он написал: «То, что мы сеем, то и пожнем». «Молитва, может менять многое, и если бы Бог не был со мной, то я вообще не знаю, где бы я сейчас был. Нет ничего невозможного для Бога», — добавил Перри.

Источник : Инвиктори

Интересное

Три ловушки, которых следует избегать во время свиданий

Jesus Today

Кузбасского пастора оштрафовали за поддержку протестов в Хабаровске

Jesus Today

Простой шаг для обновления духовной жизни церковных лидеров

Jesus Today