Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Андрей Луговский: Как не позволить дьяволу увести нас от Божьих целей

Если враг не может увести нас от Господа и отделить нас от Божьей любви, то он применяет другую стратегию: он сбивает нас с тех целей, которые ставит перед нами Господь. Мы неоднократно читаем об этом в Писании. Один из примеров — это когда народ Израиля начал возвращаться из вавилонского плена. Они начали восстанавливать Храм, построили жертвенник, начали приносить жертвы. А потом, написано, что пришли проблемы, давление, страхи, и они просто переключились на строительство своих домов. И мы видим у пророка Аггея, что Господь их обличает и говорит:

«А вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?.. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька». (Агг. 1:4,6)

То есть, через какие-то страхи и второстепенные цели враг просто отвлёк их от той цели, которую перед ними поставил Господь, — строительство Храма и восстановление стен Иерусалима. Они переключились на второстепенное. И вроде бы и давление уже не такое, и страхов меньше, и вроде бы процесс продолжается — что-то человек делает, живёт, что-то производит, и вроде здесь где-то недалеко и жертвенник стоит, — но это не совсем то, чего хочет Бог.

И знаете, стратегия врага с того времени не очень изменилась: враг многих из нас пытается отвлечь на всякие второстепенные вещи. Это не значит, что не надо заботиться о семье, не надо заботиться о своих домах, своих родных и близких. Вопрос в том, насколько это нас захватывает, и насколько наши второстепенные цели становятся для нас главными.

Как вернуть правильный фокус

Если что-то нас сильно захватывает, куда-то ведёт, поглощает наше внутреннее внимание, силы, и это не направлено к Господу, не находится в Господе — нам нужно просто остановиться и войти в Божье присутствие, постараться успокоиться и отделить себя хотя бы на какое-то время от этих второстепенных целей, чтобы найти тот путь, то направление, которое Бог приготовил для каждого из нас. Для нас это своего рода инструмент защиты себя от суетности ума и средство фокусировки на Божьих целях.

Я переживаю это и в своей жизни, и вижу в жизни других людей: бывает так, что тебя захватывает какая-то идея, ты чего-то хочешь, и ты об этом читаешь, смотришь, погружаешься в это. И чем больше ты об этом думаешь, тем всё меньше у тебя ясности в решении этого вопроса. Если возникает такая ситуация, то остановитесь и хотя бы какое-то время не фокусируйтесь на этом, не погружайтесь в это, и поднимайтесь на гору Господню.

Пример нашего Господа Иешуа

Мы часто видим в Писании, что Господь Иешуа восходил на гору, пребывал в общении с Отцом, и потом спускался с горы и служил людям. Даже нашему Господу необходима была такая перезагрузка, такая встреча со Своим Отцом — где нет никого, нет никаких забот и проблем, никаких даже человеческих нужд, и сам Бог становится целью.

Это очень важный момент: в нашей жизни должно быть время, когда наша цель — не наши нужды, не нужды других людей или нашего служения, а сам Господь.

Мы должны учиться искать Господа ради самого Господа, погружаться в Него и соединяться с Ним. И когда мы наполняемся от Него, пребываем в Нём, Его свет будет что-то расставлять на свои места и прояснять наш разум и наши мысли в тех направлениях, в которых Господь хочет нас вести дальше. Возложите своё упование на Господа.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». (Мф. 11:28)

Периодически в нашей жизни мы бываем не особо «успокоенными» — слишком много волнений, слишком много отвлечений, слишком много вещей, которые хотят нас куда-то увлечь и направить, и т.д. Поэтому будем же держаться Господа, Его любви и тех откровений, которые Господь даёт и которыми Он насыщает нашу жизнь.

Молитва

Боже, пожалуйста, благослови нас всех, чтобы мы учились просто приходить к Тебе; чтобы мы учились искать и находить Тебя; учились прорываться к Тебе; учились отрываться от суеты, от суетности нашего ума; учились делать Тебя центром и фокусом нашего восхождения, нашей молитвы; учились делать Тебя тем центром и той целью, к которой мы идём и в которой мы находим всё необходимое для нашей жизни и благочестия.

Боже, спасибо Тебе за то, что Ты знаешь все наши нужды, и Ты знаешь их лучше нас; и Ты знаешь наше настоящее и наше будущее; и Ты точно знаешь, что для нас хорошо и что плохо. Дай нам доверять Тебе, идти за Тобой, дай находиться в шаломе, радости и свободе.

Спасибо Тебе, Господь, за Твою руку любви, милости и силу Твоего Святого Духа, которая действует изнутри нас, которая помогает нам разрывать всякие оковы суеты и лжи, пытающиеся нас связать и увлечь в сторону от Тебя. Спасибо Тебе, драгоценный, за то, что Твой мир действует в наших сердцах, что он действует изнутри нас.

Спасибо Тебе за то, что Ты действуешь в нас силой, превосходящей все те силы, которые есть в этом мире, и что Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире. И пусть для нас это будет не просто словами, а уверенностью наших сердец. Во имя Иешуа, аминь!

Источник: https://ieshua.org/andrej-lugovskij-kak-ne-pozvolit-dyavolu-uvesti-nas-ot-bozhih-tselej.htm

Интересное

Христиане Иркутска совершили поход “Отцы и сыновья” вдоль берегов Байкала

Jesus Today

5 способов оставаться ближе к Богу во время напряженного праздничного сезона

Jesus Today

Призыв Всемирного Евангельского Альянса

Jesus Today