Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Жизнь церкви Образование Общество Церковь

Артур Симонян: «Не будь «человеком — снежинкой», который не может переносить трудности и кого легко сбить с пути. Бог дал тебе твердый дух»

«Проблема последнего времени – поколение «снежинок»», — подчеркнул Артур Симонян, пастор церкви «Слово Жизни», г. Ереван, в своей проповеди. Сейчас людей очень легко «сломать». Они часто обижаются, жалеют себя, ожидают, что кто-то проявит жалость к ним и совершенно не могут переносить трудности. По этой причине среди молодежи немало самоубийств. Но Бог не призвал нас к этому. Он вложил в нас твердый дух и повелел, несмотря на сложности, продолжать идти вперед. Человек не создан слабым, он создан, чтобы быть несломленным. Для этого Бог дал Свою силу и Слово, которое острее любого меча.

«Старшее поколение называлось «железным», потому что пережили войну», — подчеркнул пастор Артур. Их ничем нельзя сломать, а тем более обидеть, потому что они очень сильны. Новое же поколение я назвал «снежинками».  Сразу тают, не хотят ничего делать, только сидят в интернете и все. Сейчас очень много людей, которые постоянно ходят в обиде. Никто не хочет переживать трудности.

Твердость и мужество – это то, чего не хватает очень многим. Сейчас очень популярны проповеди о мотивации. Но также нужно и фундаментальное евангелие. Христос был тверд и мужествен. Сегодняшнее поколение очень легко обмануть даже с помощью одной статьи. Одно слово – и они могут уйти из церкви. Твердость подразумевает сильное основание.

Сегодня люди разводятся, потому что не тверды в своем обещании.

Мы порой заигрываемся в Божью любовь. Все начинает вращаться только лишь вокруг: «Бог меня любит». Да мы должны любить мир, но это не значит, что мы должны стать мирскими и идти на компромисс, не показывая, что есть грех.

Однажды Бог сказал Моисею: «Возьми змею за хвост». Вообще, известный факт, что змею надо брать за шею. Но Моисей послушался и змея стала жезлом.

Сегодня мы сидим в проблемах и хотим убегать. Но не нужно этого делать. Никогда не бойся трудностей. И это станет твоим оружием. Если ты хочешь состояться как человек, у тебя будут трудности. Прими это. Самые сильные встречи с Богом происходят во время трудностей. В мире людям прописывают антидепрессанты. Потому что люди хотят, чтобы им всегда было хорошо. Но избегая сложностей, люди лишают себя сильных встреч с Богом.

Господь призвал нас рисковать. Это про последнее время. Сегодня нам дана Божья сила, чтобы самим стоять и страну поднимать. Я не хочу стать добычей. Когда ты бодрствуешь, ты никогда добычей не станешь.

Никогда не жалей себя. Это самое страшное оружие дьявола. В мире есть суицид, потому что люди хотят, чтобы их пожалели. Иди вперед, просыпайся, пробуждайся.

Сегодня очень много учения о благодати. Но почему- то некоторые подумали, что покаяние больше не нужно. Якобы не надо больше каяться. Но только покаяние освобождает душу, причем постоянное покаяние. И сегодня дьявол хочет забрать это оружие.

Я был в Америке и в одной церкви говорили, что надо просто любить людей и все. Это обман. Да Бог любит тебя. Но ты должен стать таким, каким видит тебя Бог. И человеку необходимо знать, если он находится в грехе.

Однажды в одной церкви повесился молодежный пастор. Он согрешил, сблудил с секретаршей. Жена отказалась с ним жить, от служения его отстранили. Он не смог нести этот груз. Где наша сила святости? Сильные люди не соблазняются. Не будь «снежинкой». Будь тверд и мужествен. У тебя есть эта сила от Бога!

Почему-то Иосиф, когда попал в тюрьму, хотя проявил святость, не начал жалеть себя и обижаться на Бога. Поэтому, не будь разбит, Господь тебя поднимет. В последнее время надо приобретать силу Божью.

Нужна сила, чтобы принести в дом мир, радость и праведность. Просто так Царство Божье не приходит. Силой все приобретается. Мы должны ревновать по этим вещам. Некоторые выходят замуж/женятся и думают, что все это придет в их жизнь само собой. Но это не так. Нужно привносить это, трудиться, чтобы добиться такой атмосферы в доме. И так абсолютно в каждой сфере.

Сегодня также так много говорится про отверженность. Я верю в усыновление, и что мы больше не отвержены в Иисусе. Почему мы стали такими нежными? Нужно всегда продолжать идти вперед. Так поступают сильные люди. И только так можно дойти до конца.

Как тогда быть во времена антихриста, когда церковь будут гнать?  Мы живем в последнее время. И быть «снежинкой» в этот период просто не получится, иначе человек сломается.

Может тебе действительно было трудно. Я скажу – иди вперед. Сегодня каждый ищет жалости. Мало кто хочет тренера, который скажет – «Неважно что болит, беги вперед. Лучше без ноги попасть в Царство Божье, чем с ногами пойти в ад».

Порой такое ощущение, что люди забыли о существовании дьявола в этом мире. Они позволяют себя играть с грехом. Мы имеем спасение, Духа Святого, молитву, святость. Сегодня, чтобы сохранить слово, нам нужна твердость и мужество.

Сегодня некоторые боятся кого-то обидеть и говорят, что нужно быть политкорректными. Представьте, если бы какой-то врач подумал, что никому нельзя делать больно. Слово Божье должно царствовать. Истина не изменится. Скоро тот, кто говорит, что надо покаяться, освобождаться от бесов, будет в гонении, потому что это учение станет не популярным. Но Бог утвердил свое Слово.

Я понял, что все беды начинаются, когда у тебя завышенные ожидания. Я решил, что буду ожидать только от Бога. Не будет ожиданий, не будет и разочарований. Я верю в Божье благословение в своей жизни.

У всех сейчас есть какие-то статусы. Самый большой статус – быть человеком. Иметь правильные отношения. Не по статусу, а просто так.

Будьте золотым поколением. Освобождайтесь от характера «снежинки». Не бойтесь трудностей. Когда нам трудно – Бог с нами. Если так легко тебя обидеть, далеко не уйдешь. Если будешь продолжать в том же духе, все тебя будут обижать. Но Господь не призвал нас просто проповедовать нашу жизнь – Он призвал проповедовать Его Слово».

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Борис Грисенко: Не смиряйтесь с духом немощи

Jesus Today

Что вы думаете о Хэллоуине?

Jesus Today

Южнокорейская церковь «Манмин» провела благотворительную акцию для нуждающихся

Jesus Today