Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Жизнь церкви Мир Общество Церковь

Боб Сордж: «Завет с глазами — основной инструмент для поддержания сексуальной чистоты»

«Раньше, когда враг хотел проникнуть в крепость, он атаковал ворота. Потому что, если их открыть, то можно разрушить то, что находится внутри». Такое сравнение привел Боб Сордж в своей проповеди, говоря о завете с глазами. Ведь именно глаза – это главные ворота, через которые враг пытается проникнуть в жизнь человека и сокрушить его. Искушение, которое появляется перед глазами, пытается побудить на действие и осквернить. В мире гаджетов, различных устройств достаточно одного клика, чтобы оказаться в «нечистоте». Именно завет с глазами помогает держать себя в страхе Божьем и ходить в чистоте.

«Все мы на пути к чистоте перед Иисусом Христом. И я хотел бы поделиться, что является для нас самым сильным инструментом на пути к чистоте, — начинает Боб Сордж.

В Иова 31:1 сказано: «Завет я положил с глазами моими». Иов не заявляет, что он безгрешный, он просто говорит, что нет великого развращения в его жизни. Он говорит о своей сексуальности, о том, что он положил завет с Богом, и его глаза не будут похотливо смотреть на девушку.

Завет – договор, который заключен словами или написан, никогда не может быть изменен вне зависимости от обстоятельств. Библия не повелевает нам сделать завет. Она приглашает нас, чтобы мы заключили завет с глазами. Она повелевает нам – быть в чистоте.

Однажды я молился этим стихом и сказал: «Да, я снова посвящаю себя, Бог». И Дух Святой перебил меня: «Ты знаешь, ты никогда по-настоящему не заключал завет с глазами». И мне стало больно. «Бог ты же не хочешь, чтобы я по — настоящему заключил завет с глазами?»  Да, у меня было решение относительно глаз. Но я никогда не заключал завет со своими глазами. Я примерно неделю размышлял над этим стихом. И потом понял, что Дух Святой дает приглашение мне, Он протягивает Свою благодать прямо сейчас. Хочу ли я принять это приглашение? И через неделю, я сказал: «Да». Я записал свой завет, подписал дату. Я сделал большое приношение, потому что не мог забыть об этом. 7 лет назад я заключил завет с Богом относительно глаз. Это был самый страшный день в моей жизни. Я заключил завет с Богом, что мои глаза не будут смотреть на девушку с похотью. Я победил в этой борьбе с сексуальностью.

Ворота — это самая легко разрушаемая часть крепости. Если можно разрушить их, то можно войти внутрь крепости. Это картина вашего сражения за чистоту.  Есть атаки на ворота в вашей жизни. И враг хочет получить доступ к вам, через ворота, в самое сердце, в самую внутреннюю часть вашей жизни.

Когда я говорю о внутренней составляющей, то я имею в виду ваше сердце, ваши эмоции, ваше воображение.  Ворота к вашей сексуальности – это ваши глаза. Враг хочет получить доступ к вашей сексуальности через ваши глаза. Есть вторичные ворота — это уши и прикосновения. Но глаза – главные ворота к вашей сексуальности. То, что видят ваши глаза определяет движение внутри вас. Если око светло, то ваше сердце полно света, если нечисто, то сердце соответственно.

Пока искушения могут получить к вам доступ через ваши глаза и к внутренней жизни, вы никогда не будете победителями в вашем сражении за чистоту. Единственный путь, как быть победителем – это закрыть ворота. Когда ворота закрыты, враг находится за пределами замка. Он хочет сражаться с нами там, где у него есть преимущества. Когда он получает доступ к нашей внутр жизни, то тогда мы должны закрыть дверь. Выгоните искушение за пределы вашего замка. И тогда вы можете эффективно сражаться за чистоту. Это не положит конец вашей борьбе с искушениями. Настоящая битва – это битва за наши мысли. Вы никогда не победите, пока ворота ваших глаз открыты. Господь дал нам этот инструмент – завет с глазами. Библия говорит, что первые будут последними. И я верю, что этот инструмент – он для последнего поколения.

Есть сражение за ваши глаза. Один щелчок на устройстве, и вы попадаете в мир нечистоты. Представьте свою жизнь как машину. Для того чтобы безопасно управлять авто, нужен газ и тормоз. Если мы хотим ходить в чистоте, то у нас должны быть 2 вещи в сердце: 1. Любовь Христа 2. Страх Божий в сердце, как пылающий огонь.

Когда вы двигаетесь в правильном направлении, пусть любовь Христа поведет вас в чистоте. Когда неправильно – пусть страх Господень будет, как тормоз.

«Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят». Вот почему я заключил завет с Богом. Я хочу увидеть Бога. Это все, для чего я живу. Я хочу увидеть Его сейчас, как библейские герои видели Его.

Тебе нужно понять, что ты хочешь увидеть? Ты хочешь увидеть жену Потифара или ты хочешь увидеть Бога? Тебе нужно решить, какой огонь ты хочешь в своем духе.

Я отдаю себя в послушание Богу, потому что я хочу видеть Бога. Если все, что у вас есть это педаль газа и нет педали тормоза, то скорее всего вы попадете в аварию. У вас должна быть страсть по Иисусу.  Но самого по себе этого недостаточно, нам нужен тормоз. Какие тормоза будут останавливать вас всегда, когда приходит искушение? Страх последствий – это недостаточно сильный тормоз. Придет время, когда он может не сработать.

Есть только один тормоз, который будет останавливать вас каждый раз, это абсолютный страх Господа. Мы приходим к страху Божьему через то, что заключаем завет с глазами. Есть разница между заветом и решением. Завет – это решение, принятое на стероидах. Решение – сильно, но слово обет – это «усиленное» решение.

Ваша близость с Богом переходит на другой уровень. Близость этого завета – фантастична. Обеты помогают нам в браке. Когда вы приносите обет супругу, завет защищает ваш брак.  Вы не смотрите второй раз на привлекательного человека. Завет защищает. Мы без остатка отданы друг другу. В обет всегда вовлечен Бог.

Если вы когда-то заключите завет с глазами, Бог вместе с вами войдет в этот завет. Он наслаждается смелостью вашего обета.

Завет существует для того, чтобы когда придет искушение, ты даже побоялся бы подумать о грехе или искушении. Закрывается дверь и сердце в безопасности. Есть один тормоз который будет работать всегда – страх Божий. Это хранит меня уже 7 лет.

Кто-то скажет: «Если я заключу завет с глазами, и потом нарушу его, что потом будет?» Что бы сделал супруг, если бы узнал об измене? Если ты неверен, то у супруга тогда все карты. Она может развестись с тобой, может простить тебя. Потому что ты нарушил обет.

Конечно, есть разница между нарушением завета и слабым местом. Если ты случайно что-то увидел – это одно. Но посмотреть второй раз – не позволительно в завете с Богом. Это называется слабость. В этот момент нужно покаяться, попросить у Бога помощи.

Бог — наш самый главный тренер. Он видит желание сердца. Бог высвобождает свою благость, чтобы мы ходили в завете. Он говорит: «У тебя глаза голубиные, твой обет драгоценный». Ты свои глаза направляешь на Иисуса. И Он сражается за тебя.

То, как ваш завет будет работать, будет работать лично для вас. Вы знаете, где ваше слабое место. Завет доступен для всех нас.

Подумайте о завете в течение нескольких недель. Конечно, это слишком серьезно, чтобы на всю жизнь взять обет. Но хотели бы вы заключить завет с глазами на 24 часа, например? Для начала. Потом на три дня, потом на неделю, на месяц, на год, и потом на всю жизнь. Начните с малого, и ваш путь в чистоте будет доставлять вам огромное наслаждение».

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Пастор одной из самых больших церквей в мире — Енох Адебойе — будет служить в России

Jesus Today

Христианин остановил гей-парад

Jesus Today

В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви

Jesus Today