Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Аналитика Важное Общество

«Бог никогда не сдается насчет вас»: как быть, если кажется, будто Бог поставил точку?

В нашей жизни бывают моменты, когда кажется, будто мы достигли предела, будто не дотянули до определенной планки и более того разочаровали самих себя, и даже Бога. В это время молитвы кажутся неуслышанными. А в голове у человека лишь одно: «Бог, неужели ты меня оставил? Наверное, я недостаточно хорош, чтобы исполнить все, что ты повелел мне». Интересно, что несмотря на наше внутреннее состояние, Бог не изменяется никогда. В теории нам знакомы эти истины, но в моменты подавленности мы особо остро нуждаемся «в новом дыхании» от Бога. Правда в том, что Бог не сдается, насчет вас.

Первое, почему человек начинает испытывать отторжение, даже порой по отношению к Богу – это разочарование в самом себе.  Возможно, было немалое количество ошибок, падений, другие люди перестали верить в победы такого человека.  Приходят мысли, будто Богу не нужны «такие» люди для Его плана. И следовательно, человек начинает думать, что он один в этой битве, что он забыт. В такие периоды слабости человеку сложно заставить себя резко подняться и воспрянуть духом.

Давид писал в 22 Псалме: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня». Даже в периоды полного отчаяния он ощущал, что Бог рядом, он просто знал это. Правда в том, что Бог не изменяется. В независимости от наших чувств, Его природа неизменна.

Сердце Отца намного больше, чем люди могут себе представить. И если вам кажется, что Бог оставил вас, либо в вашей жизни было слишком много неудач, чтобы продолжать свой бег, знайте — никогда не наступит такого момента, когда Бог решит сдаться насчет вас.

Давайте обратимся к Его Слову, чтобы увидеть, что Бог именно такой. В Исаия 40 : 27 – 31 написано: «Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего? Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим».

Затем Исаия продолжает: «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши, и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся».

Бог дает понять, что Он вечный, что Он никогда не устает, никогда не сдается. Его любовь и милость безграничны. И даже, если в человека никто не верит, Он продолжает верить. Он всегда дает шанс тому, кто искренне хочет следовать за Ним. Его любовь прощает, покрывает все неудачи и очищает, чтобы каждый из нас мог идти дальше. Бог всегда готов это сделать.

Бог в первую очередь — заботливый Отец, и даже, если по нашим соображениям нам кажется, будто Бог закончил с нами, Он никогда этого не сделает. Бог всегда готов восстановить каждого человека. Несмотря на чувства одиночества или «забытости», необходимо четко осознать, Бог рядом. Ему известны все ваши переживания, и Он по-прежнему имеет план для вашей жизни.

Продолжайте приходить к Нему, проводите время с Отцом в тайной комнате, изливайте Ему свое сердце. И будьте уверены, что Бог за вас. Он сражается вместе с вами во всех битвах. Он сказал в Своем Слове, что никогда не оставит вас, даже если все вас оставят. А Он верен всему, что говорит.

Продолжайте идти за Богом, по тому пути, к которому Он вас призвал. И не сомневайтесь, что с Ним вы все пройдете, и ничто не сможет сбить вас.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Московское «Слово жизни» проведет курс миссионерского английского языка

Jesus Today

Христианке грозит смертная казнь

Jesus Today

Как не нужно молиться со страдающим близким человеком

Jesus Today

Оставьте комментарий

* Используя эту форму, вы даете согласие на использование своих персональных данных