Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Борис Грисенко: Благословляйте Господа во всякое время

Когда я впервые прочитал вступление к 33 Псалму: «Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился», я подумал: «Какой же псалом можно после этого написать?» А когда продолжил читать, был очень удивлён:

«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33:2).

Казалось бы, то, что там пережил Давид, это было ужасно: смертельная опасность, позор, разыгрывание из себя сумасшедшего и прочее — он сам туда пришёл, а потом он каждый день боялся смерти, и только когда его изгнали, только тогда он с облегчением вздохнул. И что? Он начал благословлять Господа! И заявил, что будет благословлять Его во всякое время! И в хорошее, и в плохое, и в ужасное, и когда он как будто бы опозоренный изгнанник бежит в пустыню. За что тут хвалить? В конечном счёте можно сказать: «При чём тут Господь? Давид сам на себя это навлёк». Но даже если бы это было так…

Знаете, сколько верующих отходит от Бога после того, как они совершают какие-то грехи, о которых узнают люди, или даже не грехи, а ужасную трагическую ошибку, которая рушит их репутацию? Им становится так стыдно, что после этого они не хотят видеть верующих, они уходят из общины, они чувствуют страшный стыд перед Богом, который гонит их дальше и дальше. И в конечном счёте они попадают прямо в лапы царя тьмы. Давида подобное не сломило, и он продолжал хвалить Господа. Он нашёл, за что хвалить Бога даже в этих обстоятельствах.

«Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся» (Псалом 33:3).

Кроткие могут понять Давида. Смиренные могут понять Давида. Если Давид в этих обстоятельствах не похулил Господа, не отвернулся от Него, не убежал от Него, а, убежав от Авимелеха, прибежал к Господу, значит и мы можем!

Что бы с нами не случилось, во всякое время пусть душа наша хвалит Его! Во всякое время будем благословлять Того, Который всегда хочет благословлять нас. И даже если мы не видим Его благословений, а видим какие-то страшные обстоятельства, как сегодня во многих местах Украины, Он может так развернуть наш разум, наш взгляд, так преломить всё видимое, что невидимое раскроет наши глаза на милость Божью здесь и сейчас.

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-blagoslovlyajte-gospoda-vo-vsyakoe-vremya.htm

Интересное

В Национальном Соборе Вашингтона прозвонят в колокола 300 раз в память о 300.000 погибших от коронавируса

Jesus Today

В Иране полиция арестовала двух новообращенных христиан

Jesus Today

В Майкопе баптистского пресвитера оштрафовали за нарушение антитеррористической безопасности

Jesus Today