Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Борис Грисенко: Радость в Господе — залог победы

Есть большая и суровая ошибка в военное время: посчитать, что это не время для радости и веселья, потому что в Библии говорится, что именно радость в Господе — это особенная сила наша. А в другом месте сказано, что радость — это наше укрепление в Господе. Когда мы принимаем радость от Господа, она приносит новые силы в самых невероятных ситуациях. Она даёт силы радоваться, когда вокруг нет радостных обстоятельств. Приходящая от Господа радость настолько поднимает наш дух, что наша внутренняя радость раскрывается и переливается через край во внешнем веселье. И это веселье распространяется и заражает тех, которым было грустно, печально, уныло, и кто не ощущал этой радости и думал, что даже не имеет права её испытывать.

И кто, как не еврейская новозаветняя мишпуха (семья) должна стать очагом этой радости, приходящей свыше и распространяющейся по земле, особенно здесь, по земле Украины, и переливающейся в разные страны? Кто как не дети Божьи, которые, независимо от возраста, становятся пятилетними, когда они начинают прославлять нашего Царя, Отца, Господа, Спасителя и Победителя, должны показать пример этой невероятной удивительной радости?

Почему Иешуа говорил о том, что, если не станете как дети, не сможете войти в Царство Небесное? Потому что в Царство Небесное не входят угрюмые, унылые, подавленные. В Царство Небесное поднимаются те, для кого радость в Господе — подъёмная сила. Лифт, которые поднимает нас к престолу Царя Царей, не работает без радости Руах аКодеш (Святого Духа). Поэтому Иешуа сказал: «Посмотрите, детям не нужно особых причин для радости. Они могут радоваться просто так, потому что папа рядом с ними, мама их обнимает, потому что солнышко светит, потому что цветочки распускаются и благоухают».

А суровые ученики говорили: «Нет, детей в сторону! Они не достаточно серьёзны. Не мешайте Учителю. Пусть Учитель сосредоточится». А Он им: «Вы что, ребята, совсем не поняли принципа Царства? Посторонитесь. Наоборот, детей в центр». И стал их обнимать и благословлять.

Радость в Господе — это залог победы. Поэтому Библия полна различными описаниями радости. И, к сожалению, в синодальном переводе спрятаны многие, особенно древнееврейские слова, которые обозначают «кричать в радости», «кричать от радости», «кричать, чтобы принести радость». В еврейском оригинале Библии есть разные слова для радости с разными оттенками.

Еврейский народ с древнейших времён знал, что радость, которая не переходит в веселье, она скукоживается, подавляется и постепенно исчезает. Еврейский народ знал, что радостью, так же, как и любовью Божьей, надо делиться с другим. А как ты будешь ею делиться, если никто её не заметит? Поэтому, друзья, великое пророчество о Мессии, которое Сам Мессия прочёл в Своём родном городе, имеет потрясающее продолжение.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное…» (Исаия 61:1-2)

Мы знаем (см. Луки 4:18-19), что Иешуа там остановился и даже не прочёл «и день мщения Бога нашего…» Но мы знаем дальнейшие слова:

«…Утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда», — и вот тогда «и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Исаия 61:2-3).

Вот когда это происходит — когда наследники Божии, сонаследники Иешуа меняют траурные одежды на одежды Божьей славы, когда они позволяют родному Отцу забрать эту тоску-печаль и наполнить их радостью и весельем, когда они вместо плача наполняются елеем радости, который помазывает все их раны и убирает смущения, старый стыд, воспоминания о поражении, страх перед будущим, — тогда приходит огонь Божьей радости. И они начинают веселиться, танцевать во славу Господа, петь и кричать.

И вот тогда Господь раскрывает те дары, ту власть и ту силу, которую Он вложил в них, но которая во время этой печали, уныния и траурного состояния не могли раскрыться и выразиться. И через эту радость, через иногда взрывной подъём Божьего веселья, они начинают «застраивать пустыни вековые, восстанавливать древние развалины, возобновлять города разорённые…» (см. Исаия 61:4).

Как это актуально сейчас для Украины! Это же то, что нужно уже сейчас, пока война не закончена. Но начинаться всё должно от Духа Божьего в наш дух, а из нашего духа должно захватывать наши души  преображать наши тела. Потому что радость освобождает от горечи. Радость наслаждения Божьим присутствием, Божьей любовью, близостью с Ним. Радость уверенности в том, что Он не оставлял нас никогда. Даже тогда, когда мы думали, что мы одиноки и брошены, Он был рядом и взывал к нам. И теперь, когда мы это приняли и радость Господня открывает нам ясное понимание Его слова, теперь Он может в полной силе и власти действовать не только в нашей жизни, но и через нас, распространяя Свою славу, свободу и триумф.

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-radost-v-gospode-zalog-pobedy.htm

Интересное

Христиане разных конфессий Беларуси массово подписывают обращение к властям

Jesus Today

В Германии прошел международный миссионерский саммит

Jesus Today

Школа пророческого поклонения Келани Уэбб размещена на русском языке в свободном доступе

Jesus Today