Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Церковь несовершенна, и все-таки любите её

«Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью» (Ефесянам 4:2, совр.пер.)

Единство в любой сфере вашей жизни – домашней группе, церкви, семье – предусматривает реалистичность ожиданий. Многие люди приносят в церковь далекие от реальной жизни чаяния. Мечты о том, что каждая церковь всегда все будет делать правильно и совершенным образом служить всем во всякое время – не более, чем фантазия. Церковь может быть здоровой, но она никогда не будет совершенной. Группа несовершенных людей никогда не сможет создать совершенное общество.

Псалом 118:96 говорит: «Ничто не совершенно, кроме Твоих слов» (дословно с англ. перевода TLB)

Все на этой планете повреждено и сломлено – погода, экономика, наши тела, взаимоотношения, разум. Ничто не действует должным образом, кроме Слова Божьего. Ожидать совершенства в своей церкви, значит обречь себя на великое разочарование.

Когда люди читают книги об идеальной церкви, они становятся циниками. Почему? Потому что они надеются на то, чего не существует. Когда вы обнаруживаете, какими Бог задумал настоящие взаимоотношения – то легко будете обескуражены пропастью между реальностью и идеалом.

Иисус страстно любит Свою церковь, со всеми ее промахами и падениями – и Он хочет, чтобы и вы поступали также. Если вы хотите уподобиться Христу, вы должны любить церковь, несмотря на ее несовершенство.

Жаждать идеала и в то же время критиковать реальность – признак духовной незрелости. С другой стороны, довольствоваться реальностью и не стремиться к идеалу – это самоуспокоение. Зрелость – это напряженная жизнь между тем, каким, по вашим представлениям, мог бы быть идеал, и реальным положением вещей.

Будучи родителями, вы не ждете, когда ваши дети повзрослеют, чтобы начать их любить; вы любите их на каждом этапе их роста. Таким же образом вам необходимо научиться любить людей на каждой ступени их возрастания, а также научиться любить церковь в целом на каждом этапе ее роста.

Другие верующие разочаруют вас, но нет причин перестать их любить или прерывать общение. Вы собираетесь провести с ними целую вечность, поэтому сейчас вам нужно практиковаться любить их как Иисус.

«Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью» (Ефесянам 4:2, совр.пер.)

Источник: https://ieshua.org/tserkov-nesovershenna-i-vse-taki-lyubite-eyo.htm

Интересное

Церковь Адвентистов седьмого дня отметила 100-летие служения в Руанде

Jesus Today

COVID создал возможность для евангелизации северокорейцев, работающих за пределами КНДР

Jesus Today

Этично ли пересаживать свиное сердце человеку?

Jesus Today