Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Что общего у Джона Бивера, Марио Мурильо и Кеннета Хейгина?

Это слово принесет кому-то огромное утешение. Мой дорогой друг, являющийся служителем более 40 лет, вчера сказал мне по телефону: «Господь призвал мою жену и меня оказывать влияние на двух или трех».

Я думаю, что он имел в виду какие-то географические места или конкретные города. Я не могу забыть эти слова.

Всем нам дана разная мера благодати, чтобы исполнить Божий план и Его цели в этой жизни. Ты не можешь быть Божьим генералом просто потому, что этого хочешь. Ты не можешь иметь международный авторитет просто потому, что желаешь этого. Ты не можешь касаться сердец тысяч или даже миллионов людей, потому что мечтаешь об этом. О таком способе мышления нужно забыть, потому что это не Божья мудрость.

Когда Джон Бивер стал известным служителем, а также автором нескольких бестселлеров, переведенных на более чем 90 языков мира (по последним подсчетам), это стало целью, к которой я хотел стремиться. Как же я ошибался! У меня не было той меры благодати или столько талантов. Когда я перестал пытаться достичь его уровня, то обрел покой в призвании писателя. Конечно, я хотел бы, чтобы мои книги прочитало больше людей, но моя цель – благословить своих читателей посланием, а не создать себе последователей.

Есть еще примеры мужей Божиих, которые действовали в своей мере благодати и сфере влияния. Марио Мурильо, например, которого я почитаю за страсть к спасению заблудших душ и долголетие. А знаете ли вы, что он почти никогда не проповедовал заграницей? Почему? Потому что был призван благовествовать в Америке. Некоторым из вас было бы полезно прислушаться к тому, что я только что сказал.

Многие служители едут заграницу и впустую тратят время, деньги и силы. Почему? Возможно потому, что это дает им чувство значимости, когда они думают, что таким образом что-то делают для Господа. Я около десяти лет провел заграницей в качестве миссионера, и могу сказать вам на основании своего опыта, что многие служители с Запада, приехавшие туда проповедовать, потерпели фиаско. Что я имею в виду? Я имею в виду то, что они были неэффективны. Они были не на своем месте. На том месте для них не было ни помазания, ни  благодати. Многие даже не общались с людьми во время своего служения проповеди и наставничества.

Я не хочу показаться придирчивым, потому что очень небольшое количество проповедников на самом деле призваны служить заграницей в великой силе, их не так много, как мы думаем. Я не говорю об обыкновенной миссионерской поездке, для приобретения опыта и знаний, но о международном служении.

Мой отец в вере, покойный Кеннет Хейгин, был таким человеком. Церкви и служения постоянно приглашали его послужить заграницей, но он никогда не принимал тех предложений. И все же его служение касается людей по всему миру посредством книг, выпускников его школы, а сейчас и многих библейских школ за рубежом. Божьи пути – не пути человеческие.

Верность Божьей благодати в вашей жизни, дарам, которые Он дал – вот что имеет значение. Пастор, будь верным пастырем своего стада, которое главный Пастырь доверил тебе. Прекрати бороться за большую паству, большее здание, больший бюджет. Паси и воспитывай людей, данных тебе Богом, и пусть Господь сам устроит прочее. Да, люби заблудших и ищи их, но не гонись за цифрами. Да, приобретай учеников, но не используй их, чтобы построить свое служение и свою церковь. Пусть Господь устроит все. Пусть оценкой твоего служения будет Великое Поручение. Люби людей и пусть Бог позаботится о цифрах.

Большинство людей думает, что рост в Боге на этой земле бесконечен, и всегда стараются быть больше, чем позволяет им мера их благодати. Покойся в том, что Он дал тебе. Не старайся быть больше или значимее.

Безусловно, Господь возвышает верных и награждает их, но ты не можешь сравнивать себя, имеющего два таланта, с тем, кому дано пять.

Большая часть раздоров, зависти и конкуренции в теле Христа возникает именно из-за этого вопроса.

Источник: https://ieshua.org/chto-obshhego-u-dzhona-bivera-mario-murilo-i-kenneta-hejgina.htm

Интересное

7 шагов к свободе и победе в битвах разума

Jesus Today

Андреас Патц: Ну что, «частичная могилизация» — тоже воля Божья?

Jesus Today

Пятый национальный День Молитвы за Украину пройдет онлайн

Jesus Today