Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Что в Библии говорится о дверях в нашей жизни

Несколько лет назад я провел почти год в изучении того, как в Библии употребляется слово «дверь». Это понятие встречается в Священном Писании около 400 раз, часто в качестве аналогии возможностей в нашей жизни.

Вы можете не видеть все двери, которые находятся перед вами в данный момент. Они могут быть как входными, так и выходными. Они могут быть мостом к чему-то великому, или препятствием. Они могут выражать согласие или отказ.

Изучая понятие дверей в Библии, я составил список из более чем 50 напутствий, которые Бог хочет, чтобы мы постигли относительно наших «дверей». Предлагаю рассмотреть семь из них.

Каждая дверь является решением.

В Библии двери — это аналогия выбора, который мы делаем каждый день. В раннем возрасте мы узнаем, что можем пройти через одни двери, и не можем через другие. Тем не менее, каждый раз, когда мы видим дверь, нам приходится принимать какое-то решение.

Наше будущее будет зависеть от того, какие двери мы пропустим, а в какие войдем.

Двери, входите вы в них или проходите мимо них, будут определять вашу жизнь. Самое сложное — это определить правильную дверь. На каждую дверь у вас уйдет какое-то время. Некоторые из них будут стоить вам денег. Через какие-то двери вы пройти не сможете.

Вдобавок, если вы войдете не в ту дверь, вам трудно будет вернуться на правильный путь. Бог излагает последствия наших решений во Второзаконии 30:15: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло». Очень важно приобрести способность к распознаванию, потому что последствия неверных решений могут быть катастрофичными.

Дверь может олицетворять что угодно.

Иногда дверь представляет собой возможности от Бога. И вы хотите открыть такие двери, даже если есть этому помехи. Возможности в союзе с противодействием приравниваются к воле Бога. Если открывает дверь Бог, значит это правильная дверь. Однако, отсюда не следует, что с открытием этой двери не придут трудности.

Иногда одни двери служат отвлекающим маневром от других. С виду они могут показаться хорошими, но они не дадут вам воспользоваться теми возможностями, которые Бог хочет вам дать.

Некоторые двери могут оказаться ловушкой дьявола. Каждый раз, когда мы смотрим на свое будущее с нашей собственной точки зрения, а не с позиции Бога, мы пробираемся сквозь лазейку. Мы должны стараться смотреть на наше будущее с Божьей позиции.

Если Бог открывает дверь, то вход в нее не будет идти вразрез с тем, что Бог уже сказал в Своем Слове.

Бог никогда не скажет вам что-то не соответствующее Его Слову. И, если дверь предполагает совершение действий противоречащих Божьим принципам, это не дверь от Бога. Слово Божье истинно сегодня и вовеки. Иисус говорит в Матфея 24:35: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». Как бы восхитительно ни выглядела дверь, она приведет вас к катастрофе, если войдя в нее, вы нарушите Слово Божье.

Иногда Бог закрывает дверь, чтобы защитить нас.

Люди обычно думают, что закрытая дверь — это проблема. Может быть, вы потеряли работу или вашим отношениям с кем-то пришел конец. Вы подавлены, но потом приходите к выводу, что Бог закрыл дверь, чтобы защитить вас.

Подумайте о Ное. Когда он сделал все, что сказал ему Бог, и все животные и вся его семья оказались в ковчеге, Библия говорит: «И затворил Господь за ним» (Бытие 7:16).

Бог хотел защитить Ноя от потопа. Он также желает защитить и вас. Может быть, Бог хочет закрыть дверь принятия вами нового служения, потому что Он знает, что вы еще не готовы его понести.

Бог откроет двери для вас, если вы откроете двери для других.

Бог хочет, чтобы вы научились быть щедрыми. Библия говорит в Притчах 11:25: «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет».

Моя жизнь была полна благословений, когда кто-то открывал мне двери, особенно когда я был молод. Теперь я ищу способы открывать двери для других. Я обнаружил, что чем больше дверей я открываю для других, тем больше Бог открывает дверей для меня.

Иногда Бог приоткрывает дверь, чтобы позволить вам взглянуть одним глазком на свое будущее задолго до того, как вы будете готовы пройти через него.

Почему Он это делает? Он хочет вдохновить вас возрастать. Может быть, вы не совсем готовы к тому, что хочет сделать Бог, но Он хочет подготовить вас к этому.

Бог описывает это в книге пророка Аввакума 2:3: «Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится».

Когда Бог дает вам взглянуть на ваше будущее, Он не явит вам его сразу целиком. Если бы Он это сделал, это напугало бы вас, и вы бы отступили. Кроме того, Он хочет, чтобы вы были рядом с Ним и зависели от Него, поэтому Он показывает вам лишь малую долю того, что должно произойти.

Каждый из нас прямо сейчас стоит перед какими-то дверями. Я молюсь о том, чтобы вы были достаточно проницательны, чтобы распознать правильные двери, и имели смелость в них войти, а также имели щедрость, чтобы открывать двери для других.

Источник: https://ieshua.org/chto-v-biblii-govoritsya-o-dveryah-v-nashej-zhizni.htm

Интересное

Юрий Сипко: Украина! Поздравляю!

Jesus Today

Сильна как женщина

Jesus Today

Ваша поза определяет ваше положение

Jesus Today