Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

До победы: стратегии духовной войны

Продолжение. Первую часть статьи читайте здесь — Готовы к битве: вооружитесь для участия в духовной войне.

Иисус сочетал молитву с постом

Пост может помочь вам больше осознавать необходимость полагаться на Бога. Библия учит, что пост может улучшить вашу способность слышать Бога, поскольку вы ставите Его выше своих физических потребностей.

Стоит отметить, что Иисус постился в течение 40 дней в пустыне. Это было непосредственно перед тем, как Он начал Свое публичное служение. Дьявол, должно быть, чувствовал угрозу из-за того, что делал Иисус, учитывая усилия, которые он приложил, пытаясь отвлечь Иисуса от Его миссии. Иисус видел в посте оружие духовной войны.

Пост — это то, что нужно соблюдать с умом, учитывая физические последствия.

Роль Святого Духа в духовной войне

Бог — это три в одном: Отец, Сын и Святой Дух. Святой Дух — наиболее часто неправильно понимаемый член Троицы. Но для того, чтобы постоянно побеждать в духовной войне, очень важно знать и понимать Его роль в вашей жизни.

После того, как Иисус воскрес, Он явился Своим ближайшим друзьям и последователям. Они были напуганы и сбиты с толку. Они не знали, что с ними будет, потому что чувствовали себя окруженными врагами, в том числе и иудейскими властями. Но Иисус знал это, и Он знал, что впереди их ждут духовные битвы.

Встретившись с ними, Иисус дал им поручение сделать Его известным во всем мире. Это тот же труд, к которому сегодня призваны христиане, и это одна из причин, по которой сатана так полон решимости вести с ними войну.

Иисус хотел, чтобы Его друзья имели мир и ясность в своих духовных битвах. Итак, Он сказал им, что их величайший источник силы, Его Святой Дух, теперь будет жить в них: «Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас». С этими словами Он дунул на них и сказал: «Примите Духа Святого» (Иоанна 20:21-22).

Мы справедливо думаем о Боге как о ком-то совершенно отдельном и отличном от человечества. Но Иисус вошел в нашу человечность и испытал ту же борьбу, что испытываем мы. Когда Он уходил, чтобы вернуться к Своему Небесному Отцу, Он оставил нам величайший дар, который только мог. Он предложил каждому из нас возможность ощутить Его собственное присутствие, живущее внутри нас — Его Святой Дух.

Итак, когда вы переживаете духовную войну, вы не просто ищете силы извне или из инструментов, которые дает вам Бог, таких как молитва и Библия. Сам Бог действует внутри вас, давая вам все необходимое, чтобы жить так, как предназначено жить Его ребенку.

Молясь с другими верующими

«Страдает ли кто-нибудь из вас? Пусть молится. Кто-то счастлив? Пусть поет хвалу. Кто-то из вас болен? Пусть призовет старейшин церкви, и пусть они помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господа. И молитва веры спасет больного, и Господь поднимет его. И если он совершил грехи, то будет прощен. Поэтому исповедуйтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Молитва праведника имеет великую силу, поскольку она действует» (Иакова 5:13-16).

Молиться с другими последователями Иисуса не только приятно и ободряюще, но и очень важно для вашего успеха в духовной войне. Когда вы признаетесь другим в том, с чем вы боретесь, признаетесь в грехе, с которым сражаетесь — то есть решениями, которые идут вразрез с тем лучшим, что Бог имеет для вас, — и даже если вы переживаете болезнь и молитесь друг за друга — это  значит, что вы можете исцелиться.

Тот факт, что Бог предназначил вам переживать свободу от греха, борьбы и даже болезней через молитву с другими верующими, ясно показывает, что Он не планировал, чтобы вы проходили духовные битвы или какую-либо часть своей жизни в одиночку.

Поэтому объединение с сообществом верующих людей жизненно важно для противостояния в духовной войне и победе в ней.

Как выглядит победа в духовной войне?

Бог призывает вас быть смелыми в том, о чем вы молитесь.

«Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили это, — и будет вам» (Марка 11:24, НРП).

Если вы чувствуете, что только Бог может выиграть духовную битву, в которой вы сражаетесь, вы правы. Принесите это Ему в молитве и позвольте Ему сделать то, что Он делает наилучшим образом: сразиться в вашей битве.

Духовная борьба часто будет выглядеть как серьезные вызовы в вашей жизни. Но вы также столкнетесь с битвами, которые будут скорее внутренними, чем внешними. Враг хочет, чтобы между вами и вашим небесным Отцом было как можно больше дистанции. Его тактика часто предполагает использование вполне человеческих эмоций, таких как стыд, разочарование, незащищенность и одиночество.

Победа может выглядеть как преодоление явного препятствия на пути вашей веры, например, гонения за то, во что вы верите. Но на повседневном уровне победа часто будет демонстрироваться вашей стойкостью в любых обстоятельствах, которые могут заставить вас усомниться в том, можете ли вы доверять Богу.

Очень заманчиво возложить на Бога ответственность за то в вашей жизни, что идёт не так, как вы того хотите (а также легко забыть поблагодарить Его, когда всё идет как надо). Но Библия напоминает нам, что «слово о кресте — для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор. 1:18).

Ваша победа может выглядеть как ваша готовность продолжать верить в спасение — то, что мир считает нелепым.

Когда дело доходит до использования молитвы как оружия духовной войны, победа — это в первую очередь доверие. Вы верите, что ваши битвы — это Божьи битвы? Вы верите, что, когда вы приносите Ему вашу сердечную нужду, Он слышит вас и ответит?

Библия говорит, что Господь будет сражаться за вас, и что Иисус уже одержал окончательную победу, победив смерть на кресте за вас. Его Воскресение было объявлением победы в войне, положившей конец всем войнам.

Но до тех пор, пока Иисус не вернется или не призовет вас домой на небеса, духовная война остается реальностью в вашей жизни. Бог хочет, чтобы вы испытали победу в битвах, с которыми сталкиваетесь. Молитва — это избранный и предлагаемый Им способ для вас. Поэтому часто говорят, что победа в этом конфликте достигается на коленях.

Места из Писания, которые помогут вам молиться во время духовной войны

Попробуйте использовать следующие стихи из Библии в качестве молитв, когда вы сражаетесь с миром, плотью или дьяволом. Вы даже можете вставить свое собственное имя или имя того, за кого молитесь, чтобы сделать свою молитву более личностной.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:3-5).

«Но ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и  всякий язык, который будет состязаться с тобой на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17).

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то , чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7).

Источник: https://ieshua.org/do-pobedy-strategii-duhovnoj-vojny.htm

Интересное

Глобальный лидерский саммит в Киеве: узнай свое призвание и раскрой лидерский потенциал

Jesus Today

Вы должны это услышать!

Jesus Today

Евроазиатская богословская семинария выложила в открый доступ ряд курсов для пасторов и лидеров

Jesus Today