Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Израиль Статьи

Должен ли христиан волновать Израиль? Наша ответственность как Церкви

Если Бога что-то или кто-то волнует, христиан это тоже должно волновать

Таков должен быть логический вывод, не так ли?

Если христиан волнует Бог, их должен волновать и Израиль. Разве это также не логический вывод? Если верующие понимают, что Израиль — это всё о Нём, тогда да.

Почему верующих должен беспокоить Израиль? Сегодня число верующих, которые пренебрегают Израилем, отвергают его и считают Божьи обетования Израилю аннулированными, возрастает. Количество антисемитских актов нарастает, и Израиль постоянно находится под атакой. Что же такого важного в этой стране, в земле Израиля и в этом племени — в народе Израиля?

Божий завет

Завет

Главная и, пожалуй, самая убедительная причина, по которой нас должен волновать Израиль, — это завет. Этот непреложный договор между двумя сторонами, в данном случае между Богом и потомками Авраама, напрямую связан с нами.

Рассматривайте Израиль как микромир всего человечества. То, как Бог говорит к Израилю, как относится к нему и как обращается с ним, является примером того, как Он говорит к остальному миру, относится к нему и обращается с ним.

Израиль был избран Богом для определённой цели — быть благословением для народов (Быт. 12:3). Это избрание, честь и ответственность в одном.

Когда мы исследуем Ветхий Завет, также известный как Танах (Еврейские Писания), мы видим со стороны Израиля провал за провалом. Они постоянно терпели крах в соблюдении своей части договора. Они не соблюдали заповеди, которые дал Бог. Они то и дело демонстрировали своё отвержение Его.

Что делает Бог с этой неверностью? Он даёт им ещё один шанс. И ещё один. И ещё один. Он воспитывает Израиль, а затем вновь заявляет о Своей любви, ожидании и желании к ним.

История любви между Богом и Израилем помогает нам понять характер Бога. Узнавая о Его непреходящем сострадании и милости к Своему народу, мы лучше понимаем Его сострадание и милость к нам. Мы также видим Его стандарты и правила того, как жить.

Несмотря на неоднократные неудачи Израиля, для этого народа всё ещё остаётся план и предназначение. Несмотря на провалы в моей и вашей жизни, для каждого из нас остаются план и предназначение. К счастью, неверность человеческая не уничтожает верность Божью (см. 2 Тим. 2:13).

Наследие

Вторая причина поддерживать Израиль — это духовная связь всех верующих с землёй и народом Израиля.

Поскольку Израиль является местом рождения христианской веры, последователей Иисуса тянет посетить Израиль, потому что они желают увидеть и пережить места, где происходила большая часть описанного в Писании.

Возможность посетить места, где служил и жил Иисус, и куда Он вернётся, чтобы установить Своё будущее земное царство, даёт верующим ощутимую связь с Богом и более глубокое понимание Писания.

Посещая страну Израиля и изучая Библию, многие христиане осознают, что у них есть определённый долг перед еврейским народом. Задумайтесь о том, что через еврейский народ мы получили послание пророков, Писания и Мессию. Многие евреи на протяжении истории рисковали своею жизнью или отдали её за то, чтобы Божье Слово могло и дальше распространяться.

Это понимание должно вызывать чувство смирения и благодарности по отношению к Израилю. Оно должно вызывать нежную любовь к нашим еврейским братьям и сёстрам и побуждать нас выражать эту любовь через молитву за них и поиск путей их поддержки.

Верующие язычники зависят от потомков Авраама, Исаака и Иакова. Как Павел говорит нам в Рим. 11:17-21, еврейский народ является системой поддержки для верующих язычников.

Давайте же не будем высокомерными и не будем отрезать себя от корня, который нас питает. Отвечайте со смирением и любовью. Народы тоже имеют в этом своё призвание — возбудить в Израиле ревность, в лучшем смысле этого слова (Рим. 11:11).

Восстановление

Это подводит нас к третьему, не менее важному моменту: пробуждение. В сущности говоря, кроме заботы о еврейском народе, верующие в Иисуса призваны вызывать у еврейского народа благочестивую ревность.

Точно так же, как Бог ревнует о нас и желает нашей преданной любви, так же и сердце еврея сжимается, когда он видит отношения, которые есть у верующего с Богом. Может быть, даже когда они становятся свидетелями того, как верующий знает Писание.

Именно через любовь к Богу и любовь и почтение к Его народу может разгореться пламя еврейского пробуждения. Это ответственность, которую несут верующие язычники, ответственность, которую им дал Бог.

«Основная миссия верующих из язычников — любить, ободрять и поддерживать еврейский народ», — говорит пастор Джек Хейфорд в своей книге «Unity: Awakening the One New Man» (Единство: пробуждение Одного Нового Человека).

Это действительно прекрасная истина. Когда Божьи последователи из язычников принимают эту миссию, результаты невероятные. Не только еврейский народ приходит к своему Мессии, но может происходить и исцеление и восстановление взаимоотношений между евреями и язычниками. Верующие неевреи могут покаяться и выйти из того разрушения, которое было принесено антисемитской ненавистью, господствующей, к сожалению, на протяжении столетий.

Апостол Павел говорит о том, что коллективное спасение Израиля принесёт огромные благословения для всего мира:

«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?» (Рим. 11:13-15)

Существует уникальная параллель между восстановлением Церкви и спасением Израиля. В своей книге «Why Care About Israel?» (Зачем волноваться об Израиле?) Сандра Теплински говорит об этом так: «Благословения язычников и евреев взаимны. От этого зависит Божий план искупления».

Христиане должны беспокоиться об Израиле, потому что Израиль является ключом к пониманию Божьей любви, предназначения и желания для человечества. Он основал Израиль, чтобы выразить Свою любовь ко всем людям. Он повелел Израилю дать Его Слово и Мессию евреям и неевреям. И Он призывает христиан-язычников принять участие в возвращении Его еврейских братьев и сестёр к Богу их отцов.

Источник: https://ieshua.org/dolzhen-li-hristian-volnovat-izrail-nasha-otvetstvennost-kak-tserkvi.htm

Интересное

Команда Remnant Worship проведет конференцию прославления в Перми

Jesus Today

Словом 2020 года по версии английского словаря Collins стал «локдаун»

Jesus Today

Почему наша церковь прекращает трансляцию служений онлайн

Jesus Today