Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Кино и театр Личности

«Дух Святой сокрушил меня»: Голливудский гей стал христианином

Вечеринки в бассейне Дрю Берримор, встречи со звёздами шоу-бизнеса и моды, тусовки на премии Грэмми и на неделе моды в Париже. Успешный дизайнер мира моды, часть голливудской элиты был открытым геем при родителях-христианах, осуждающих этот грех. Таким был образ жизни Беккета Кука, и ему это нравилось до того дня, когда всё изменилось в один миг!

Кук рассказывает об этом глубоком моменте своей жизни в своей книге «Изменение привязанности: невероятная история об искуплении гея» («A Change of Affection: A Gay Mansanitized_by_modx& #39s Incredible Story of Redemption»).

Беккет Кук, успешный дизайнер мира моды, был частью голливудской элиты. А также открытым геем. Но, несмотря на то, что он имел всё, чего только мог пожелать, было то, чего ему отчаянно не хватало.

В детстве Кук вел двойную жизнь, «где я притворялся, что я нормальный ребенок, но внутри я имел дело с «любовью, которая не смеет произносить свое имя. Чем старше я становился, тем больше гомосексуализм стал моей личностью. Христиане были врагами». 

«Я посещал недели моды, ходил на все показы, был завсегдатаем вечеринок, — вспоминает он. — И вот однажды ночью, на одной из таких вечеринок, я смотрел на развлекающуюся толпу и подумал: «Я больше не могу этого делать. Не могу и не хочу»».

В своей книге Кук рассказывает, как Бог перевернул его личность с ног на голову и принёс ему такой мир и свободу, которые он даже представить себе не мог.

Во время интервью на The Club 700 бывший дизайнер из Лос-Анджелеса рассказал, как над ним надругался приятель его отца, когда ему было всего 10 лет. Кук рассказал об этом только близкому другу и больше никому.

«Я не сказал своим родителям, потому что мой отец убил бы этого человека, — сказал он. — Мой отец был очень влиятельным адвокатом в Техасе. Я просто не хотел, чтобы он попал в тюрьму за убийство».

«Я не хотел, чтобы люди узнали, — сказал Кук. — Это был очень постыдный фрагмент моей жизни, и я не хотел, чтобы кто-то когда-либо узнал о случившемся».

Когда его спросили, повлиял ли этот «опыт» на его сексуальность спустя годы, Беккет ответил: «В течение многих-многих лет, живя как гей, я никогда не думал, что это повлияло на меня. Я категорически отрицал это, наверное, потому, что не хотел, чтобы моя сексуальная идентичность гея была привязана к той страшной, ужасной ночи.

Но после того, как я стал христианином, я понял, что эта ночь оказала огромное влияние на мою сексуальность и на то, какой путь я выбрал в последствии», — продолжил Кук.

«Мои родители на самом деле очень любили меня, — вспоминает Кук. — Я был младшим из восьми детей, поэтому, когда я заявил о нетрадиционной ориентации, они сказали: «О, ты гей? Хорошо», — вспоминает Беккет со смехом. — Мои родители были христианами, и они верили, что это грех. Но они были суперделикатны и очень любили меня».

Живя в Лос-Анджелесе, Кук имел серьёзные отношения с пятью разными мужчинами, но постоянно чувствовал себя мёртвым внутри. «Я был на Неделе моды в Париже в марте 2009 года, — рассказал он. — Я был на этой вечеринке. Это было очень гламурно. Все из мира моды были там. Итак, той ночью в Париже я смотрел на толпу и думал: «Это не то. Это не смысл жизни. Что я собираюсь делать с остальной частью моей жизни?»

Затем однажды я пил кофе в своей любимой кофейне и увидел людей с Библиями. Мы с моим лучшим другом разговорились с ними, и они пригласили меня в свою церковь в Голливуде в следующее воскресенье, — вспоминает Кук. — И я спросил их: «Что ваша церковь думает о гомосексуализме?» А они ответили: «Ну, мы верим, что это грех».

Итак, в следующее воскресенье я пришёл в церковь и услышал проповедь пастора из 7-й главы послания к Римлянам. Эти слова вонзились в мой разум и сердце, я буквально не мог усидеть на своём месте во время проповеди.

Затем меня пригласили для молитвы, и когда я вернулся на своё место, то думал над тем, что услышал в проповеди, слушал музыку поклонения и всё остальное, — сказал он. — Вдруг Дух Святой сокрушил меня. И Бог проговорил мне: «Я Бог. Иисус — мой Сын. Небеса реальны. Ад настоящий. Библия истинна. Теперь ты принят в Моё Царство. Добро пожаловать!» Я заплакал так, как не плакал никогда в жизни. Такое впечатление, что кто-то отодвинул занавес, и я впервые в жизни увидел правду, — объяснил он. — Впервые я узнал смысл жизни».

Кук также рассказал, что в этот самый момент он осознал, что Бог не создал его геем и это вовсе не то, кем он являлся.

«Все кончено, — сказал он. — Я покончил с этим».

по материалам: inlight , godreports

Интересное

Макрон встретился с Патриархом

Jesus Today

Борис Грисенко и Сергей Шидловский: о Пятидесятнице, Троице и Шавуоте

Jesus Today

История из жизни многодетной мамы: 3 принципа для родителей, которые устали

Jesus Today