Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Духовная пища, которая поможет вам возрастать в благочестии

«И беспрекословно — великая благочестия тайна… Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1 Тимофея 3:16; 4:6-8).

Благочестие — это ключевое слово и главный вопрос в 1 Послании к Тимофею (1 Тимофея 2:2; 3:16; 4:7-8; 6:3, 5-6, 11). Лжеучителя преподносили внешнее благочестие самоотречения как «тайну», позволяющую стать членом духовной элиты (1 Тимофея 4:3; см. также 1:7).

Однако Павел описывает тайну благочестия не в терминах физического отречения, но в терминах духовного угощения, то есть размышления над истинами Евангелия. В 1 Тимофея 3:16 он описывает «тайну благочестия» как послание Евангелия (приход Иисуса для спасения мира), и в 1 Тимофея 4:6 как постоянное питание «словами веры и добрым учением». Употребляя слово «питаемый», Павел использует метафору здорового питания (см. Ефесянам 5:29; 6:4; 1 Фессалоникийцам 2:7; 1 Тимофею 4:6; 5:10; 6:8) и применяет её к духовному здоровью.

Хотите ли вы возрастать в благочестии? Секрет в том, чтобы просто «питаться» Иисусом (то есть постоянно размышлять о личности и делах нашего Господа и Спасителя)!

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоанна 6:35).

Источник: https://ieshua.org/duhovnaya-pishha-kotoraya-pomozhet-vam-vozrastat-v-blagochestii.htm

Интересное

13 мыслей из Израиля о Путине и Украине

Jesus Today

«Моё свидетельство не интересно!» Нет, это не так

Jesus Today

Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела

Jesus Today