Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Два случая, когда Бог хочет, чтобы вы не спешили

“Я молюсь, чтобы Господь, Бог наш, был с нами, как был Он с предками нашими. Я молюсь, чтобы Господь никогда не покинул нас! Я молюсь, чтобы мы обратились к Нему и следовали за Ним. Тогда мы будем соблюдать Его заповеди, уставы и законы, которые Он дал нашим предкам” (3 Царств 8:57-58, совр. пер.).

Сегодня мы завершаем изучение временны́х аспектов нашей жизни в Господе. Мы рассмотрели, когда Бог хочет, чтобы вы действовали быстро, и когда не следует торопиться. Давайте поразмышляем еще о двух случаях, когда Он желает, чтобы вы притормозили.

Во-первых, действуйте не спеша, когда принимаете какое-либо важное решение. В Книге Притчей об этом много сказано. В Притчах 21:29 говорится о необходимости взвешивать свои шаги: “У нечестивца глаза бесстыжие, человек же честный думает, как ему поступить” (Библия в переводе Кулаковых).

И в Притчах 4:26 говорится: “Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды”. Что значит обдумывать? Это значит исследовать, рассуждать или внимательно рассматривать. Наспех это сделать невозможно.

Когда же вам следует обдумывать свой путь? Когда вы принимаете важные решения – например, о смене карьеры, служения, выборе супруга или крупном приобретении.

Притчи 22:3 говорят: “Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются”. Сфера финансовых расходов – одна из основных, где часто принимаются необдуманные решения. Вот почему столь много людей не могут выбраться из долгов.

Что же делать? Действуйте обдуманно – “Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение” (Притчи 21:5).

И последний рассматриваемый нами случай, не терпящий спешки, – когда вы ждете, пока посеянное вами семя прорастет. Библия много говорит о сеянии и жатве. Сажающий семя рассчитывает собрать урожай.

Это справедливо для любой грани вашей жизни. Если вы сеете доброту, вы пожинаете доброту, сеете сплетни – пожинаете сплетни. Если вы щедры, то и пожинаете щедрость. Что посеешь, то и пожнешь.

Но между посадкой семян и сбором урожая всегда должно пройти время. Вы не можете получить яблоню на следующий день после того, как закопаете семечко.

И помните, что по так называемому закону жатвы вы получите много больше, чем посадили. Когда вы сажаете одно зерно кукурузы, вы не пожинаете только одно зернышко. Вы срезаете целый кукурузный стебель с несколькими початками, каждый из которых покрыт зернами. Посеянное умножается, и вы получаете намного больше, чем посадили.

Возможно, вам кажется, что вы долго ждете урожая. Но для вас есть обещание:

“Это весть о назначенном времени в будущем. Она говорит о конце и это непременно сбудется. Если даже и придёт конец с опозданием, всё равно, будь терпелив и жди, ибо не отменится он и обязательно сбудется” (Аввакум 2:3, совр. пер.).

Знайте, что вы можете всецело доверять Божьему времени. Иногда Бог хочет, чтобы вы действовали быстро, иногда – чтобы не торопились. Но в каждом случае Его скорость для вас является наилучшей.

Соломон был одним из величайших царей Израиля. Последуйте его молитве, чтобы выполнять Божьи повеления в своей жизни:

“Я молюсь, чтобы Господь, Бог наш, был с нами, как был Он с предками нашими. Я молюсь, чтобы Господь никогда не покинул нас! Я молюсь, чтобы мы обратились к Нему и следовали за Ним. Тогда мы будем соблюдать Его заповеди, уставы и законы, которые Он дал нашим предкам.” (3 Царств 8:57-58, совр. пер.).

Источник: https://ieshua.org/dva-sluchaya-kogda-bog-hochet-chtoby-vy-ne-speshili.htm

Интересное

Реакция христианских деноминаций США об отмене «права женщин на аборт» оказалась очень разной

Jesus Today

Как молиться за президента, которого не одобряешь?

Jesus Today

Йом Труа, Праздник Труб: Внимание!

Jesus Today