Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Два условия для получения настоящей духовной силы

Убольшинства из нас есть то, что мы хотели бы в себе изменить, но многие из нас огорчены нашей неспособностью это сделать. Некоторые люди даже не давали себе очередных новогодних обещаний, так как не хотят чувствовать себя виноватыми из-за того, что не смогут их сдержать, ведь они уверены, что неизбежно потерпят неудачу.

Когда Иисус изгоняет беса немоты в 11-й главе Евангелия от Луки, Он учит нас, что, если мы не распознаем истинную природу Врага, то будем плохо подготовлены, чтобы выжить в сражении.

Вы видите промыслы Врага в культуре, СМИ и бизнесе, но он также действует в наших церквях и семьях — и даже в наших собственных сердцах. Это понимание требует различных стратегий взаимодействия, и оно также показывает, почему нам с таким трудом даются подлинные перемены в нашей жизни.

Иисус объясняет, что всё обстоит так потому, что в нас действуют духовные силы. И, в отрыве от Его власти, любая попытка измениться обречена на провал — даже если на какое-то время нам кажется, что мы справляемся.

Сдались ли вы полностью?

В Евангелии от Луки 11:23 сказано: «Всякий, кто не со Мной, против Меня, и всякий, кто не собирает со Мной, тот растрачивает» (НРП).

Пока вы полностью не сдались Иисусу, вы бессильны противостоять господству сатаны. Самоочищение, самообновление или обязательства сделать что-то лучше вам не помогут. Вы либо в команде Иисуса, либо всё еще в команде сатаны.

Христианство — оно не о самосовершенствовании; речь о капитуляции. Итак, единственный вопрос звучит так: «Полностью ли вы сдались?»

Клайв Льюис говорил, что мы приходим к Иисусу, как люди, чей дом находится в аварийном состоянии. Мы слышали, что Иисус может его отремонтировать, поэтому мы просим Его помочь нам навести в нем порядок. Он так и делает, но потом начинает крушить стены. Вы говорите: «Иисус, подожди минутку. Я просто хотел прибраться. Мне нужна была помощь в уборке моей комнаты, моего брака, моих привычек, моей карьеры и моих детей».

Иисус отвечает: «Я могу помочь тебе со всеми этим. Но чтобы получить эту помощь, дом должен полностью принадлежать Мне. Я не пришел как твой божественный слуга, чтобы помочь тебе стать лучшей версией ‘себя’. Я пришел как владелец. Я здесь не для того, чтобы принимать запросы; Я здесь для того, чтобы взять всё под контроль».

Клайв Льюис говорил, что мы не приходим к Богу, как плохие люди, которых нужно сделать лучше. Мы приходим к Нему как мятежники, чтобы сложить оружие. Мы приходим к Иисусу не для того, чтобы перевернуть новый лист нашей жизни; мы приходим, полностью сдавшись, чтобы получить новую жизнь.

Единственный способ прийти к Иисусу — это полностью сдаться.

Продолжайте стучать, стучать, стучать

В первой части 11-й главы Евангелия от Луки Иисус учит нас о силе молитвы через историю о человеке, к которому среди ночи неожиданно пришли гости и которому нужен был хлеб, чтобы их накормить. Этот человек стучит и стучит в дверь своего соседа, пока тот не встает и не дает ему хлеб, который он просит.

Вот как, — говорит Иисус, — вы должны молиться. Если сосед отвечает на такую настойчивость, «Тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто просит его» (Луки 11:13)

Если вы хотите получить силу Святого Духа в своей жизни, вы получите её не только сдавшись Богу, но и через отчаянную, настойчивую, неустанную молитву.

Вам не нужно прилагать больше усилий для «уборки и очистки» своей жизни, потому что это никогда не приведет к устойчивым изменениям. Чтобы пришли настоящие перемены, нужна сила и присутствие Иисуса, а это происходит только через капитуляцию и молитву.

Если вы хотите видеть, как Божья рука действует в вашем обществе, вашей церкви, вашей семье и в вашем собственном сердце, вы должны сначала полностью сдаться Иисусу, а затем продолжать стучать и стучать в неустанной молитве.

Источник: https://ieshua.org/dva-usloviya-dlya-polucheniya-nastoyashhej-duhovnoj-sily.htm

Интересное

Католический епископы Японии призвали к ликвидации ядерного оружия

Jesus Today

9 звезд, которые открыто заявили о своей любви к Богу

Jesus Today

В Анапе суд второй раз запретил деятельность баптистской общины

Jesus Today