Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Двигая царей и царства

Бог, движущий царями и царствами, не прекратил совершать это.

Мы видим, как изменяются народы, заключаются мирные договора, возникают союзы, и всё это – с необычайной скоростью. Судя по всему, в нашем ближневосточном регионе быстро устанавливается мир, но также звучат призывы возродить Османскую Империю. Впрочем, Бог знал о каждом событии, каждом союзе, каждом руководителе еще до того, как была создана Вселенная. Более того, события происходят согласно тому, что написано в Писании.

Хотя большинство христиан свело свою веру к вопросам личного греха, спасения и отношений с Богом, правда состоит в том, что Бог, движущий царями и царствами, не убрал Своих рук со штурвала истории.

Видя всю картину

Бог действует как на микроуровне нашей индивидуальной жизни, так и на макроуровне мировых событий. Идёт ли речь о выборах, либо о коронавирусе, о законах, регулирующих аборты, или о мирных договорах, нам нужно убедиться в том, не являемся ли мы столь близорукими, чтобы думать, что наша вера – это что-то, что касается только нас. У Бога есть более масштабный сценарий, который разыгрывается на глобальной сцене.

Имея, с одной стороны, Библию, и с другой – наблюдая за текущими событиями, мы можем молиться и видеть, как Бог действует в народах. Мы видим, как во всех цветах разыгрывается великая драма искупления. Бог непоколебимо ведёт мир к его судьбе, которая чёрным по белому записана в Писании.

Это восхитительно – знать, что у нас на книжной полке стоит путеводитель по грядущим событиям.

Бог последовательно действовал посредством царей и правителей, племён и народов, с помощью ужасных изгнаний и восхитительных чудес. Было ли это совпадением, что, как только многочисленные евреи Испании были изгнаны, Колумб отправился через океан, открыв врата в новую безопасную гавань? Либо то, что римляне построили великолепную сеть дорог по просторам своей огромной империи как раз вовремя, чтобы апостолы могли путешествовать по ним, неся Евангелие? Случайно ли то, что, хотя планы воссоздания еврейского государства вынашивались уже давно, и волны еврейской эмиграции уже прибывали, Израиль был создан сразу же после Холокоста? Трудно сказать с полной уверенностью, что все эти замечательные совпадения произошли в результате Божьей воли, но Библия демонстрирует нам, как Бог может и будет дирижировать мировыми событиями, чтобы привести в исполнение Свои замыслы.

Славные цели

Так часто, размышляя о последних временах, мы думаем о грядущих мрачных и ужасных событиях, но если мы последуем примеру Иисуса и сосредоточимся на том, что стоит за ними, – на нашем славном предназначении, – мы будем помнить о том, что конец всего этого великолепен.

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне – из Иерусалима.

И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Михея 4:1-3)

Источник: https://ieshua.org/dvigaya-tsarej-i-tsarstva.htm

Интересное

Христианская вера — это «самое важное для него». Вышел фильм о ключевой фигуре кантри

Jesus Today

Режиссер и продюсер сериала «Библия» запустила YouTube-канал с ежедневными ободрениями

Jesus Today

Израиль под обстрелом

Jesus Today