Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Культура

Фронтмен Skillet призывал христиан не позволять дьяволу красть то, что создал Бог

Фронтмен мультиплатиновой христианской рок-группы Skillet опроверг представление о том, что рок-музыка была создана дьяволом, утверждая, что вся музыка, включая рок, в конечном счете принадлежит Богу.

В недавнем интервью для подкаста калифорнийского пастора Шейна Айдлмана «Unplugged» фронтмен и басист номинированной на премию «Грэмми» рок-группы Skillet Джон Купер обратился к Священным Писаниям, чтобы защитить свою позицию относительно музыки в целом и рок музыки, которую часто называют «дьявольской», сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на ChristianHeadlines.Com.

Ссылаясь на Послание к Титу 1:15, в котором говорится: «Для чистых все чисто», Купер отметил, что всегда будут вещи, которые для одних ассоциируются с чем-то плохим и непролазным, но для других они будут совершенно безопасными.

Затем Купер указал на еду, приносимую в жертву идолам, в качестве примера своей точки зрения, подчеркнув, что еда по своей сути не является злом, и спасенные люди больше не приносят ее в жертву идолам.

«Как мы видим в Священных Писаниях, есть люди, которые говорят, что отдали свою жизнь Иисусу и не хотят иметь ничего общего с едой, которую приносили в жертву. Но есть и другие христиане, которые и не знали, что это была еда, которую принесли в жертву идолам. Они были благодарны за то, что Бог дал им пищу, — объяснил Купер. — Музыка была для меня чем-то вроде этого».

Он отметил, что никогда не понимал претензий к такому стилю музыки, как рок-н-ролл.

«Мне просто нравилось, как эта музыка звучала. И я понял, что музыку создал Бог. Дьявол ничего не создает, он искажает, верно?!» — добавил Купер.

Поскольку дьявол «приходит, чтобы украсть, убить и погубить», продолжил он, он хочет украсть что-то хорошее, что сотворил Бог, и он хочет изменить это таким образом, чтобы получить славу принадлежащую Богу.

Затем Купер сказал Айдлману, что он вырос, слушая рок-музыку, и всегда считал, что музыка принадлежит Богу. Вспоминая, как в юности слушал рок-музыку перед баскетбольными играми, Купер сказал: «Я никогда не готовился к этому баскетбольному матчу и думал: «Чувак, я чувствую, что это заставляет меня любить дьявола». Это была просто громкая музыка, и это было круто».

По мнению Купера, на более глубоком уровне он абсолютно верит, что музыка принадлежит Богу, так как в ней есть что-то вечное.

«В Библии мало говорится о музыке, но мы знаем, что ангелы пели еще до того, как мы были созданы. Мы знаем, что музыка — это пение и поклонение, — сказал он. — Мы знаем, что это будет вечно — это одна из немногих вещей, которые у нас есть, которые в той или иной форме будут существовать перед троном всегда, даже когда настанет конец времени».

Купер также призывал христиан не позволять дьяволу красть то, что создал Бог.

«Господня земля и что наполняет ее. Все, что на ней, принадлежит Ему. Вот как я на это смотрю», — добавил Купер.

Ранее в интервью музыкант объяснил, что начал говорить об острых вопросах, таких как сексуальная этика, постмодернизм, аборты с библейской точки зрения, так как многие его коллеги-христиане ушли в прогрессивное богословие и больше руководствуются своими чувствами, чем Писанием.

В начале своей карьеры в середине 90-х, как объяснил Купер, он был уверен, что все верующие разделяют фундаментальные христианские убеждения. Примерно в 2012 году, добавил Купер, он начал осознавать, что многие его коллеги ушли в прогрессивное богословие, стали руководствоваться своими чувствами, а не Писанием. Сегодня Купер регулярно использует свои социальные сети для поднятия острых вопросов, таких как сексуальная этика, постмодернизм, аборты с библейской точки зрения, несмотря на критику.

Купер назвал Писание авторитетным источником и применимым ко всем аспектам жизни, от образования и воспитания до предписаний относительно COVID-19. Тем не менее, по его словам, библейская неграмотность среди исповедующих христианство привела многих к тому, что большинство не верит в авторитетность Писания.

«Либо Христос — Господь всего, либо вы говорите, что есть сферы, над которыми Он не властен; это просто нейтральная территория», — сказал он.

Он подчеркнул, что христианам необходимо лучше понимать Слово Божье, чтобы со знанием дела говорить о культурных проблемах.

Источник : Инвиктори

Интересное

«Статус и миссия» Ватикана

Jesus Today

Более 140 тысяч христиан в Бразилии молились о возрождении движения благовестия

Jesus Today

Юрий Сипко: Это что же получается? Обманывает меня власть?

Jesus Today