Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Исполнение библейских пророчеств: всегда ли это так уж восхитительно?

Втот самый момент, когда вы думали, что уже хуже быть не может — стало хуже. Мы едва победили COVID, едва выдохнули — и вот, теперь война в Украине.

Я следил за новостями, и всё выглядит весьма тревожно; мы слышим то, о чем никогда даже не думали. Мы слышим угрозы применения биологического и химического оружия, и даже упоминания о ядерном — я давно этого не слышал.

Когда я был маленьким мальчиком в 1960-х годах, между президентом Джоном Ф. Кеннеди и Никитой Хрущевым, первым секретарем Коммунистической партии Советского Союза, произошел большой конфликт, известный как Карибский кризис. В то время были опасения, что вот-вот разразится Третья мировая война, и нам говорили: «Если услышите сирену, сразу прячьтесь под стол», как будто это чем-то поможет.

Теперь, видя происходящее с Россией и Украиной, остается только гадать, что нам делать.

Что делать

Есть три пункта, которые, я думаю, мы все должны рассмотреть. Во-первых, молитесь. Молитесь о прекращении этого кризиса, о защите всех граждан и о том, чтобы Бог побуждал лидеров принимать правильные решения.

Во-вторых, нам нужно проповедовать Благую Весть об Иисусе Христе. Я знаю, что это слово часто воспринимается в негативном ключе. «Эй, мужик, не проповедуй мне», — говорим мы. Однако Иисус сказал нам идти по всему миру и проповедовать Евангелие. Если хотите, используйте другое слово: «провозглашать», «рекомендовать». Мы постоянно видим, как на специальных сайтах люди оставляют свои отзывы о чём угодно, так что оставьте свою собственную рекомендацию касательно Евангелия, ну или провозглашайте воззвание или произносите проповедь, если вам так привычнее. Люди испытывают страх, но мы можем дать им надежду, указывая на Христа.

И, в-третьих, мы должны подготовиться. Я не выживальщик, но я хочу быть готовым к встрече с Богом. Библия говорит: «Приготовься к встрече с Богом твоим» (Амос 4:12), потому что небеса — это приготовленное место для подготовленных людей, поэтому убедитесь, что ваша жизнь находится в правильном положении перед Богом.

Чем всё это не является

Иногда христиан ошибочно изображают как таких людей, которые только и ждут Армагеддона, так, словно мы радуемся, когда что-то плохое происходит в мире — ведь таким образом исполняются библейские пророчества. На самом деле мы смотрим на всё это совершенно иначе. Мы — миротворцы, любящие мир. Нам сказано молиться о мире для Иерусалима, и Иисус сказал: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матф. 5:9).

Смерть постучит в дверь к каждому человеку. Никто отсюда не уйдет живым, но если вы будете подготовлены, и если в вас будет жить Христос, тогда вы пойдете на небо. Не бойтесь, но молитесь, проповедуйте и приготовьтесь, потому что, готовы вы к этому или нет, но Иисус грядет вновь.

Источник: https://ieshua.org/ispolnenie-biblejskih-prorochestv-vsegda-li-eto-tak-uzh-voshititelno.htm

Интересное

10 способов оставаться чьим-то любимым пастором

Jesus Today

В ООН заявили о возможном голоде «библейских масштабов» из-за коронавируса

Jesus Today

Первый вечер Хануки: Ханукальное чудо

Jesus Today