Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Этот злой COVID убил моего друга

Уменя в этой ситуации нет духовно звучащего вывода. Это потеря, ужасная, трагическая потеря. И я верю, что сам Бог скорбит об этом. Злой COVID убил ещё одного человека.

Впервые я встретил Брэда Кауфмана в средине 1980-х годов, когда преподавал в библейской школе на Лонг-Айленде. Ему было всего 17, а мне было 28, и он иногда присматривал за нашими двумя дочерьми.

У Брэда было очень нежное сердце, и он был очень одарённым лидером прославления, пианистом, певцом и автором песен. Спустя годы он иногда путешествовал вместе со мной, служа своим пением и музыкой перед моими выступлениями и после. Какие это были прекрасные времена!

В некоторых случаях Брэд останавливался у нас дома перед нашими совместными поездками (включая некоторые поездки за границу), потому он был близок всей моей семье на протяжении многих лет.

Странно то, что Брэд долгое время не женился, несмотря на то, что он был красивым молодым человеком и очень хотел жениться и иметь детей. Однако почему-то он долго не мог найти подходящую пару, вплоть до своих сорока с лишним, что заставляло нас задаваться вопросом: «Это вообще когда-нибудь произойдёт?»

А затем вдруг всё сразу сложилось.

Брэда попросили спеть на поминальном служении ради скорбящей вдовы, оплакивающей своего мужа, умершего от рака после шести лет супружеской жизни, и также детей, оставшихся без папы.

Брэд не знал, кто была эта христианка, но когда он пел на этом служении, он сказал сам себе: «Это неправильно».

Достаточно скоро они подружились и чуть более шести лет назад поженились. Вот почему Господь хранил холостяка Брэда все эти годы. Это был Его ответ для этой скорбящей жены и осиротевших детей.

Всё обрело смысл.

Я познакомился с Никки, женой Брэда, в сентябре 2020 года вместе с детьми, и было так очевидно, что они созданы друг для друга, — каждый из них был именно тем, в чём нуждался другой. И Брэд был так рад наконец стать отцом.

Теперь он ушёл из этого мира, и Никки и дети снова скорбят.

Повторяя слова Брэда, сказанные более шести лет назад: «Это неправильно».

Однако, это ещё одно напоминание о том, насколько испорчен наш мир. Ещё одно напоминание о том, насколько жестокой может быть жизнь. Ещё одно напоминание о злой природе COVID (и всех болезней). И ещё одно напоминание о том, что, хотя Божья благость является самой незыблемой реальностью в этой вселенной, происходит много всего того, чего мы просто не понимаем.

Я хорошо знаю все библейские стихи о Божьем суверенитете и десятилетиями серьёзно занимаюсь вопросом страданий. Я написал подробный комментарий к книге Иова под названием «Job: The Faith to Challenge God: A New Translation and Commentary» (Книга Иова: Вера бросить вызов Богу: Новый перевод и комментарии).

Я также являюсь автором серьезного исследования вопроса о Боге как Целителе под названием «Israel’s Divine Healer» (Божественный Целитель Израиля), потому мне знакомы библейские вопросы о немощах, болезнях и исцелении.

Но мы не должны превращать это в теологичекую тайну, потому что Писание учит об этом ясно:

1) болезнь сама по себе — негативное и разрушительное явление;

2) исцеление само по себе прекрасно и живительно;

3) Бог никогда не обещал болезнь в качестве благословения за послушание или как плод веры;

4) Бог часто обещал исцеление как благословение завета за послушание или как плод веры;

5) Иисус раскрывал природу и характер Своего Небесного Отца, и Он исцелял больных, воскрешал мёртвых и освобождал пленных, а не делал всех больными.

Что же тогда случилось с Брэдом, особенно если учесть, что за него молились тысячи верующих? Я не знаю.

Почему Брэд не был исцелён, равно как и миллионы других христиан, которые умерли от COVID, рака или других болезней или погибли в результате несчастных случаев? Я не знаю.

Но я знаю, что Богу по-прежнему можно доверять и что достаточно скоро мы все будем радоваться пред Его престолом, возможно, вместе с Брэдом, который будет вести прославление. Какой это будет прекрасный день!

И я также знаю, что каким-то образом Господь поможет Никки и детям пройти это ужасное испытание, и что Его благодати снова окажется достаточно.

Но это не умаляет этой трагической утраты. Равно как не умаляет и боли, которую переживают родственники Брэда (у него шесть младших сестёр, он был им единственным братом) и друзья (многие его любили).

Всё, что у меня есть сейчас, это слова, и чтобы этот мир услышал, я кричу: Я люблю тебя и очень скучаю по тебе, дорогой друг! И мне не терпится снова поклоняться вместе с тобой в том прекрасном месте, где больше не будет ни печали, ни боли, ни слёз, ни скорби.

Да ускорит Господь наступление этого дня!

Источник: https://ieshua.org/etot-zloj-covid-ubil-moego-druga.htm

Интересное

Молитвенная конференция: Пророческое ходатайство

Jesus Today

Саммит ЕС: Польша и Венгрия выступили против «гендерного равенства»

Jesus Today

Нигерия: жертвами исламских радикалов пали более 16000 христиан

Jesus Today