Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Как быть победителем

Яхочу быть победоносной христианкой. Я хочу быть победителем. Я хочу иметь возможность преодолевать любые трудности, встречающиеся на моем пути. Я знаю, что это возможно, потому что Библия нам так говорит, но в глубине души я боюсь, что большинство из нас не верят, что это возможно.

Римлянам 8:37 говорит нам, что во всем мы более чем победители через Христа Иисуса, но что это на самом деле означает? Прежде всего, мы не можем победить без Божьего руководства. Это означает, что мы должны опираться на Него на каждом этапе нашего пути.

Что удерживает нас от победы?

Мы должны верить, что Иисус любит нас и что Он будет с нами. Послание к Римлянам 8:35 задает вопрос: «Кто отлучит нас от любви Божией?» Далее перечислен ряд реальных страхов, которые у нас есть. Эти страхи мешают нам поверить в то, что Иисус любит нас, и удерживают от победы.

Вот некоторые из них: неприятности, тяжелые времена, невзгоды, бедствия, страдания, ненависть, беды, гонения, притеснения, голод, бездомность, лишения, издевательства, предательство, нищета, бедность, опасности, убийство, смертельные угрозы и наихудшие грехи, перечисленные в Писании.

Большинство из нас знает, что такое неприятности, невзгоды, страдания, тяжелые времена, ненависть, предательство, гонения, издевательства и опасности. Надеюсь, никто из нас не совершил наихудших грехов, перечисленных в Священном Писании, если не считать чревоугодие, которое традиционно считается одним из семи смертных грехов. Если так, то я определенно должна здесь поднять руку. А вы?

Страх захватывает нас

Возможно, мы не знали, что такое голод или острая нужда, бездомность, гонения, лишения, нагота, опасность, убийство или угроза смерти, но в какой-то степени мы все боялись, что что-то из этого списка может случиться с нами.

На самом деле именно страх перед вышеперечисленными состояниями, а также стыд и чувство вины за то, что мы сделали, вызывает в нас неспособность преодолеть эти состояния и быть победоносным в нашем хождении с Иисусом. Мы стараемся не допустить, чтобы это произошло с нами.

Даже усилия, которые мы прилагаем, чтобы не попасть в долги, чтобы не оказаться бездомными, нагими и голодными, могут заставить нас чувствовать, что Бог не любит нас, потому что мы не продвигаемся вперед или не зарабатываем деньги, которые, как нам кажется, помогут нам чувствовать себя комфортно.

Беспокойство парализует нас

Иногда наши мысли — наши злейшие враги. Они могут вызывать в воображении множество вещей, которые заставляют нас бояться будущего. Мы начинаем беспокоиться, а беспокойство побуждает нас обратиться к средствам, которые, как нам кажется, помогут нам перестать беспокоиться и нервничать. Для меня это всегда были сладости и десерты. Некоторое время они помогали, а потом мне нужно было больше, чтобы чувствовать себя хоть немного нормально.

Однако обо всех негативных вещах, из-за которых мы склонны беспокоиться и переживать, нам не следует серьезно задумываться, потому что Римлянам 8:37 говорит нам, что даже «во всем этом мы более чем победители через Того, Кто возлюбил нас». Ничто не может отделить нас от любви Иисуса.

Чтобы быть тем, кто преодолевает все эти проблемы, наше отношение должно быть таким: «Ничто из этого не беспокоит нас, потому что Иисус любит нас» (Рим. 8:37). Ничто не должно нас беспокоить и не будет тревожить, если мы этого не позволим; если мы не сосредоточим свои мысли на негативе.

Что обещает Иисус

Мы должны обратить свой взор на обещанный нам результат. Если мы будем продолжать сосредоточиваться на этом, мы будем победителями. «Несмотря на все это, полная победа принадлежит нам через Христа, Который возлюбил нас», — говорится в Послании к Римлянам 8:37.

Наша победа реальна, потому что Иисус уже победил мир. Это означает, что мы можем радоваться всему, что с нами происходит, даже кажущимся «плохим» вещам, которые встречаются на нашем пути. Мы можем торжествовать в этом, потому что знаем, что будем только укрепляться во Христе, проходя испытания.

Когда мы сталкиваемся с трудностями, они незначительны по сравнению с процессом очищения, который мы проходим, чтобы стать людьми, которыми нас хочет видеть Бог. Что происходит, когда золото кладут в печь? Оно нагревается до высокой температуры, от него начинает отделяться шлак, который представляет собой пену, образовавшуюся на поверхности расплавленного металла. Этот шлак нужно удалить, чтобы золото стало чистым.

Горнило страданий

Когда нас испытывают в горниле страданий, мы очищаемся. Все, что не имеет ценности, удаляется из нашей жизни. Так что даже в самые трудные моменты Бог все еще работает за кулисами. Однако правда в том, что иногда горнило страданий очень похоже на бедствия, невзгоды и проблемы, но когда мы пройдем через это, мы будем больше, чем победители.

Нам не нужно беспокоиться, потому что в любых трудностях и испытаниях Бог с нами. Второе Послание Коринфянам 1:3-5 говорит нам, что:

«Бог есть Отец нежной милости и Бог бесконечного утешения. Он всегда рядом с нами, чтобы утешить нас в страдании, чтобы и мы могли поддержать тех, кто переживает боль. Мы можем принести им то же утешение, которое Бог излил на нас. И так же, как мы переживаем изобилие страданий Христа, еще больше Божьего утешения изольется на нас через наш союз со Христом».

Чем больше трудностей появятся на нашем пути, если мы обратимся к Богу, тем больше утешения и успокоения Он даст нам. Это также помогает нам становиться победителями! Он не только утешает нас, что позволяет нам утешать других, но Он также укрепляет нас, чтобы мы могли переносить трудности с уникальным сочетанием святости и мужества. Мы не можем быть победителями с помощью своей силы. Мы победители, потому что Христос победил мир для нас. Он проложил путь.

Иисус победил мир для нас

«Все, чему Я вас научил, заключается в том, чтобы мир, который во Мне, был и в вас , и вселил в вас  великую уверенность, когда вы покоитесь во Мне. Ибо в этом неверующем мире вы будете иметь  беды и скорби, но вы должны быть мужественными, потому что Я победил мир!» (Иоанна 16:33)

Иногда действительно кажется, что весь мир состоит из невзгод и скорбей. Я благодарна за то, что Бог не оставляет нас преодолевать эти трудности в одиночку. Он говорит нам, что у нас есть Его мир и большая уверенность, когда мы доверяем Ему и находим покой в Нём, несмотря на наши проблемы. Он победил мир, поэтому мы можем быть более чем победителями, с живущим в нас Его Духом.

Мы не сильны сами по себе. Мы не можем победить своей силой. Мы не можем быть победителями в одиночку. Единственный путь, которым мы можем добиться полной, всеобъемлющей победы и быть более чем победителями, — это то, что мы соединены  и любимы Иисусом Христом, Сыном Божиим, Который отдал Свою жизнь за каждого из нас.

Как мы можем победить?

Как мы можем преодолеть проблемы, с которыми сталкиваемся? Большинство из них связано с трудностями или искушениями, которые лукавый приносит нам. Иоанн рассказывает нам о том, что он видел в Откровении 12:11: «И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего».

Наши свидетельства могущественны против врага. Одна из наибольших моих битв была связана с лишним весом моего тела в более чем 100 кг, которые мне необходимо было сбросить. Мое свидетельство в этом – это то, как я сбросила этот лишний вес исключительно под руководством Святого Духа.

А какие великие дела Бог совершил в вашей жизни? Какие великие дела вы хотите, чтобы Он совершил?

Источник: https://ieshua.org/kak-byt-pobeditelem.htm

Интересное

Нет святости — не будет и небес: как узнать, жива ли вера, или умерла

Jesus Today

В чём суть истории Пурима? Когда зло обращается в добро

Jesus Today

Как освободиться от неосознанного сквернословия?

Jesus Today