Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Как оставаться верным в служении Богу?

Из десяти призванных людей к 65 годам жизни в служении остается один человек. Так считает Джон Максвелл, известный автор, спикер и пастор, написавший множество книг о лидерстве.

Почему так происходит?

Естественная смерть, физический недуг, эмоциональное выгорание, грех. Все это веские причины, но единственные ли?

Один из главных факторов схождения с дистанции служителя — потеря чувства зависимости от Бога, когда человек полагается только на свой опыт в служении, теряя почтение к Богу и внутреннее осознание возможности настоящего успеха в том или ином деле при единственном условии — Божьем благоволении.

Самый лучший пример зависимости от Бога — это жизнь Господа Иешуа на земле. О Себе Он сказал: «…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также» (Иоан. 5:19).

Другими словами, Иешуа открыто заявил Свою позицию: «по Своей инициативе Я ничего не предпринимаю».

Очевидно, Божий Сын осознавал Свою полную зависимость от Небесного Отца.

Всегда ли мы поступаем так же? Находимся ли там, где Бог повелел нам быть и делаем ли именно то дело, которое Он поручил?

Служителю необходимо быть убежденным в трех вещах: 

  1. Во мне самом нет добрых желаний: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим.7:18).
  2. Без Божьей благодати я не способен сделать что-либо полезное для Царства Божьего.
  3. Я всецело и полностью завишу от Бога.

Зависимый от Бога: слабый или сильный?    

«Он очень способный служитель, но очень плохо, что он сам об этом знает».

«Я имею уже такой опыт в служении, что некоторые вещи могу делать без Бога».

(из цитат служителей).

В начале нашего избрания Богом, «не много мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных» среди нас. Но Он «избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1Кор.1:27-28). Это похоже на некую задумку Автора — взять слабое, чтобы показать на нем Свою силу.

Как слабые, но призванные Богом, могут превзойти сильных этого мира? 

Служителю стоит полагаться на Божью мудрость, силу и возможности, таким образом признавая свою зависимость от Бога. В любом начинании осознавать потребность в Боге, в Его водительстве, откровениях: что делать, как, с кем и когда?

Бог специально избирает слабых людей, кажется, ничего не значащих. Но если они зависимы от Него и нуждаются в Нем, то Он их благословляет, употребляет и показывает несостоятельность ценностей этого мира.

Если служитель считает себя слабым и неспособным, то как раз это то самое состояние, когда Бог может его использовать, сделать сильным, благословенным и успешным. Пресыщенного же своими мудростью, способностями, силой, талантами, тем самым не нуждающегося в Божьей помощи, трудно использовать: для Бога в таком служителе места уже нет.

Образно говоря, Всевышнему нужен пустой сосуд. И чем больше пустоты служитель предоставит Ему, тем больше Его полноты он сможет принять.

Осознание своей зависимости от Бога является ключом долгоденствия в служении на любом этапе его развития.

Источник: https://ieshua.org/kak-ostavatsya-vernym-v-sluzhenii-bogu.htm

Интересное

Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду

Jesus Today

В Минске пройдет молодежно-подростковая конференция «Контент 15+»

Jesus Today

Итоги Всемирного дня евангелизма: 57 миллионов христиан приняли участие, 277 услышали Благую Весть

Jesus Today