Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

Как послушание Божьему голосу спасло жизнь: история пастора из Луганской области

Осенью 2015 года после воскресного собрания в церкви в Свердловске (Луганской области) довольные прошедшим служением, пастор Тарас Сень и его помощник, проехав на авто сто метров от места собрания, были задержаны вооруженными людьми в масках. Их связали, надели мешки на голову и без объяснений увезли в неизвестном направлении… 

«Тогда я был несчастлив и счастлив одновременно. Было страшно, но я был счастлив, что в тот момент рядом не было моей семьи», — вспоминает Тарас Владимирович, чудом спасшийся из рук сепаратистов «ЛНР».  

За год до драматического события, летом 2014 года, жена пастора с четырьмя детьми уехали на Западную Украину проведать родственников, а он остался в Свердловске продолжать миссионерскую деятельность. Через неделю после отъезда семьи неподалеку от города началась война: бомбили, люди прятались по домам, вечерами на улицах было пусто, нарастал экономический кризис.

В таких условиях миссионер задавался вопросом: что делать с семьей дальше? По-человечески он планировал привезти их обратно в Свердловск, но все же помолился  Богу, прося мудрости в этом вопросе.

По дороге на Западную Украину с намерением забрать семью он заехал в гости к другу в Харьков. Во время совместной молитвы Господь через супругу друга проговорил к нему: «Сын мой, не спеши перевозить людей, потому что будет следовать удар за ударом, не нужно подвергать их жизнь опасности. Когда придет время, ты услышишь голос Мой и Я дам знать, когда ты можешь их перевозить».

Это стало ответом от Бога для пастора Тараса: «Я давно усвоил: если Господь что-то говорит, то даже если я не до конца понимаю этого, или мне не нравится то, что я услышал, все равно лучше послушать Его голос. Вопрос был закрыт. Решение принято. По приезду к родным на Западную Украину я сообщил, что на данном этапе их переезд назад в Свердловск отменяется. Семья осталась в безопасности.

Я понял это только тогда,  когда сам оказался в плену осенью 2015 года и слышал в свой адрес вопросы озлобленных сепаратистов: “Где твоя семья? Почему твоя семья не с тобой?”».

Вспоминая события того времени и последствия сделанного в пользу Божьего голоса выбора, Тарас Сень убежден, что многие беды в жизни христиан – это не Божья воля, а результат непослушания Богу: «Если люди движимы амбициями или собственным эго, то они «сами себя подвергают многим скорбям» (из 1Тим.6:10). Если бы я тогда не послушал Бога, то моя семья оказалась бы в опасности, и я мог бы оплакивать последствия и говорить: «На все воля Божья» или «За что Бог мне это дал?». Но я послушал Его и Он сохранил меня».

Послушание Божьему голосу в буквальном смысле спасло жизнь миссионерской семьи Тараса Сеня. Это было похоже на сдачу ключевого экзамена, но слышать Божий голос и быть послушным ему пастор учился и продолжает учиться постоянно.

Итак,

Пять способов, как говорит Бог:  

Слово Божье

В первую очередь Бог говорит к человеку, используя Свое Слово. Когда человек не просто читает, но вникает и  размышляет над Божьим Словом, его  сердце наполнится истиной, которая направит в жизненных решениях.

Проповеди 

Если сказанное в проповеди кажется навязчивым или вы слышите эту истину уже не в первый раз, стоит обратить на это внимание: возможно, Господь хочет оживить в вашем сердце именно то послание, которое вам необходимо услышать именно сейчас.

Совесть в Духе Святом

Чаще всего, совесть — это голос Божий в нашем сердце. Тому, кто хочет иметь благословение в жизни, необходимо научиться жить в гармонии со Святым Духом. Он подскажет, где мы правы, а  где поступаем неправильно, направит и покажет, как следует поступать в различных ситуациях.

Люди, игнорирующие голос совести, умаляют в себе Святого Духа. Но когда наше сердце находится в покое и совесть чиста, мы будем знать, что угодны Богу.

Духовные дары

В Библии мы читаем, что Бог проговаривал как лично к самому человеку, так и доносил Свою истину через других людей. Мир изменчив, мы не можем полагаться на мнение людей или только на свои умозаключения. В Слове Божьем мы читаем: «исполняющий волю Божью пребывает вовек» (из 1Ин.2:17). Поиск Божьей воли в разных жизненных ситуациях и решениях должен стать для нас, христиан, неотъемлемой частью жизни.

Желания 

Когда мы искренне ищем Бога, читаем Библию, стремимся знать Его волю для своей жизни, Святой Дух наполнит наши сердца и будет направлять. Иногда вложенные Богом желания противоречат желаниям нашей души, поэтому важно научиться отличать духовные желания от душевных. Всем, кто стремится слышать Божий голос и быть угодным Ему, стоит обращать внимание и прислушиваться к тем добрым побуждениям, которые возникают в сердце. Возможно, именно так Бог говорит с вами.

Источник: https://ieshua.org/kak-poslushanie-bozhemu-golosu-spaslo-zhizn-istoriya-pastora-iz-luganskoj-oblasti.htm

Интересное

Помогите! Моим детям не нравится ходить в церковь

Jesus Today

Из чувств получаются замечательные боги: демоническое руководство по человеческим эмоциям

Jesus Today

Несколько фактов о сатане, которые вы должны знать

Jesus Today