Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

КОГДА КРЕСТ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ

Это правда,  Иисус сказал Своим ученикам: « Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лук.9:23). Но Иисус, оказавшись под тяжестью Своего креста, был уставший, измученный и неспособный сделать еще на один шаг. Иоанн сказал: « И, неся крест Свой, Он вышел на место,…Голгофа» (Иоан.19:17). Библия не говорит нам, как далеко Иисус нес Свой крест, но мы знаем, что Симон, Киринеянин, был вынужден взять его и нести к месту распятия (см. От Матфея 27:32).

Иисус достиг конца своих сил. Он достиг Своего предела. Крест Иисуса стал слишком тяжелым, чтобы нести его. Итак, что это значит для нас? Неужели наш Господь даст нам делать то, что Он не смог делать?

Иисус знает, что Он имеет ввиду, призывая нас «взять наш крест и следовать за Ним». Он понимает агонию, беспомощность, создаваемые крестом. Он помнит Свой собственный крест и знает, что мы не можем нести свой крест только своими силами.

Здесь скрыта истина, настолько сильная и поучительная, что она может изменить наш взгляд на проблемы и страдания. Это может звучит почти кощунственно, предполагая, что Иисус не нес Свой собственный крест, и это правда. Для нас сегодня это означает, что Иисуса чувствует наши немощи, Он испытал, что значит быть слабым и неспособным продолжать путь без помощи. Он во всех отношениях был искушаем, как и мы.

Искушение для нас не в том, чтобы потерпеть неудачу, и не в том, чтобы отложить крест из-за слабости; настоящее искушение состоит в том, чтобы попытаться взять этот крест и нести его своими силами. Иисус сказал: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».(2Кор.12:9)

Автор: Давид Вилкерсон

Интересное

Как сражаться в невидимой духовной войне, ведущейся против вас?

Jesus Today

10 практических ключей, которые помогут вам пророчествовать

Jesus Today

Рик Джойнер: Истинные ученики знают Его голос и идут за Ним

Jesus Today