Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Кто такой Альфред Эдершейм и почему стоит прочитать его книгу «Жизнь и времена Иисуса Мессии»

Свою самую крупную работу Альфред Эдершейм написал еще в 1883 году. «Жизнь и времена Иисуса Мессии» — один из известнейших и важнейших трудов о жизни Христа. Мы собрали краткую информацию о книге и ее авторе.

Первый еврей-христианин, проповедовавший в Вестминстерском аббатстве

Альфред Эдершейм родился в Вене 7 марта 1825 года в весьма благополучной и обеспеченной семье. Он вращался в высших еврейских кругах Вены. Свободно говорил на латыни, знал греческий, немецкий, французский, иврит, венгерский и итальянский.

В 1847 году он отправился на учебу в Будапешт. Там он был представлен нескольким англоязычным христианским лидерам, среди которых был и известный доктор Дункан, и его коллеги-пресвитериане. Дункан был ярым христианином, пользующимся за свое знание иврита уважением среди евреев. Это была настолько притягательная личность, что Эдершейм вскоре накрепко подружился с ним.

В Господе Иешуа Эдершейм увидел Мессию. Посредством Духа Святого он принял Божественность Христа. Осознав Его Жертву и исполнившись мира Божьего, он пожелал служить Ему, угождать во всем, чтобы Иешуа направлял его пути.

Его обращение вызвало большой переполох в еврейской общине, но это не мешало ему открыто свидетельствовать о своей любви к Господу. Он, например, был готов научить английскому языку при условии, что единственным учебником будет Библия!

После крещения он отправился в Эдинбург завершить свое богословское образование. По возвращении был служителем в Шотландии и Англии. Его любили как проповедника, по всей вероятности, он был первым евреем-христианином, проповедовавшим в Вестминстерском аббатстве. В 1883 году он вышел в отставку, и в связи со своей литературной и научной деятельностью поселился в Оксфорде.

Эдершейм написал более двенадцати крупных работ, ряд статей в периодических изданиях, а также комментарии. Его работы представляют необыкновенную ценность, так как отображают его взгляд на вещи с точки зрения образованного еврея и христианина. Самые известные его книги это: «Жизнь и времена Иисуса Мессии» и «Храм. Священство и служение во времена Иисуса Христа».

Позже он скажет:

«Я многое могу сказать о Господе Иешуа Машиахе, о Его силе, благодати и любви. Наибольшим же для меня является то, что он принял меня. Так вера ничтожнейшего из грешников принесла много славы для Христа».

Альфред Эдершейм ушел из жизни 16 марта 1889 года.

5 фактов о книге и ее авторе

1. Альфред Эдершейм был одним из первых христианских ученых, который использовал обширные материалы из иудейской традиции для освещения евангельской истории, особенно ее религиозно-исторического фона;

2. Протоиерей, богослов и проповедник Александр Мень использовал труд «Жизнь и время Иисуса Мессии» в качестве пособия для написания книги «Сын Человеческий»;

3. Впервые книга была опубликована в сентябре 1883 года. Работа имела большой успех, поэтому в марте 1886 года вышел второй тираж, а затем и третий;

4. Эдершейм был рад тому, как хорошо приняли книгу, за исключением «одной боли». По иронии судьбы некоторые читатели посчитали его книгу антисемитской. Даже сегодня звучат подобные комментарии из-за его описаний евреев и их отношения к Иисусу Христу. Лично Эдершейм отрицал обвинения: «Любая подобная мысль в отношении евреев и Иисуса Христа, Который также был евреем, ужасны, нелепы и причиняют боль»;

5. В предисловии Эдершейм отметил: «Все мои предыдущие работы были на самом деле подготовкой к этой».

Источник: https://ieshua.org/kto-takoj-alfred-edershejm-i-pochemu-stoit-prochitat-ego-knigu-zhizn-i-vremena-iisusa-messii.htm

Интересное

Родион Самойлович: три этапа Божьей победы в нашей жизни

Jesus Today

История Шабтая Цви и чудо, отделившее христианство от остального мира

Jesus Today

Украинские епископы приняли участие в национальной молитве за Британию

Jesus Today