Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Лишь видя невидимое вы можете осуществить невозможное

«Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд» (Послание к Евреям 11:27)

Вы не сможете стать олимпийским чемпионом, не тратя дополнительные часы на тренировки. Не станете профессиональным музыкантом, не репетируя часами напролет. А если хотите стать благочестивым человеком, вам нужно выработать привычку быть наедине с Богом, читать Библию, делать пожертвования и делиться своей верой с окружающими.

Вера и неотступность – это одно и то же. Вера значит, что вы не сдадитесь, когда устанете. Вера значит, что вы не бросите всё.

Моисей показал нам отличный пример. В Послании к Евреям сказано: «Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд.»

Моисей понял эту истину: осуществить невозможное мы можем только видя невидимое. Ключ к вере – в неотступности. Сфокусируйтесь на Боге, а не на своих неприятностях.

Бог даст вам сил продолжать. Он даст вам силы продолжать трудиться над вашим браком даже тогда, когда всё кажется безнадежным. Он наделит вас силой, которой хватит, чтобы подняться после падения. Он может дать вам силу двигаться дальше, когда вы на грани банкротства. Он даст вам силу хранить свои убеждения даже во время давления извне.

Божья сила продолжать двигаться – рядом с вами.

Просто надо попросить Его об этом.

Для обсуждения:

  • Есть ли область в вашей жизни, где вы легко сдаётесь? Обсудите это с теми, кто вам близок.
  • Что мешает вашей решимости и целеустремленности? Физическая немощь? Разочарования? Груз прошлого?
  • Какие новые привычки могут помочь вам это преодолеть?

Источник: https://ieshua.org/lish-vidya-nevidimoe-vy-mozhete-osushhestvit-nevozmozhnoe.htm

Интересное

УПЦ призвала к молитве об освобождении заложников в Луцке

Jesus Today

Актриса фильма «Военная комната»: Христианкам в Голливуде нужно внимательно слушать Бога

Jesus Today

Всемирный конгресс по защите семьи

Jesus Today