Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Церковь

Лиза Бивер: «Сейчас время, чтобы славянским женщинам подняться»

«Я верю, что сейчас Бог поднимает женщин, чтобы мы в свою очередь могли поднять других людей. Быть сильной — это то, к чему Бог призвал нас в этом сезоне. И Он никогда бы не дал женщине голос, если бы не хотел, чтобы она его использовала», — поделилась Лиза Бивер на первой онлайн конференции «Женщины Влияния».

«Мне так нравится, что русскоговорящие женщины очень страстные. Когда я молилась, о чем мне говорить, я почувствовала, что Бог хочет делать что-то новое.  И то, какими мы вошли в этот сезон, не означает, что мы выйдем из этого сезона такими же. Я верю, что это тот сезон, когда праведные люди будут обретать силы.

Именно сейчас Бог указывает на наши слабые стороны, чтобы превратить их в сильные. Я лично использую это время, чтобы Бог показал мне любые моменты идолопоклонства в моей жизни. Идол – это то, к чему я направляю свою силу и то, от чего я беру свою силу. Это может быть даже что-то хорошее. Но это хорошее занимает неправильное время в моей жизни.

Много лет назад в моей жизни идолом было мое тело. Я думала, что если я достаточно стройная, то я заслуживаю любви. Это произошло из-за того, что когда я была маленькой я пережила отверженность. И Бог сказал: «Все, что контролирует тебя, это важно для Меня. Большую часть своей жизни я путешествую, я проповедую и разговариваю с людьми. Но истина заключается в том, что я не просто спикер, я служитель. Я тот, кто несет Евангелие. Я не просто устраиваю какие-то представления.

И я спрашиваю Бога: «Что Ты хочешь мне сказать, чтобы я взяла это послание и передала женщинам?» И вот, что я от Него услышала: «Пришел сезон, чтобы вам всем проснуться!»

Бог создает какие-то потрясения в нашей жизни, чтобы пробудить нас. И Он использует эти потрясения, чтобы укрепить нужные нам вещи и убрать лишнее от нас. Когда Бог начинает производить это, Он еще ближе подводит нас к нашему основанию.

Я живу в Колорадо, и у нас здесь бывают очень сильные ветры. Когда поднимаются ветры весной, то они уносят за собой все останки, которые появились во время зимы.  И я верю, что Бог сейчас очищает нас, чтобы мы принесли еще больше плода. Я также верю, что это тот сезон, когда мы можем просить у Бога инструменты, которые нам понадобятся в следующем сезоне.

Наша культура говорит: «Сожмись вот так, сожми руки, отрешись от всего». Но Бог говорит обратное: «Открой свои руки, открой сердце, пришел сезон для того, чтобы сеять».

Я и Джон мы всегда ищем способы, чтобы отдать, поделиться чем – то. Культура, наоборот, учит нас брать и брать. Когда я смотрю на то, что происходит сейчас, я верю, что эти потрясения приведут к объединению тела Христова.

Есть гораздо больше того, что объединяет нас, чем разъединяет. Бог готовит нас к сезону жатвы. После того, как Иисус был крещен в воде, Дух повел его в пустыню. Он вышел из этой пустыни, исполненный силы. Я верю, что мы вошли в это время. И Бог сейчас хочет вложить Свою силу в нас.

Это время, для каждого, чтобы спросить: «А что же Бог хочет сделать в этот период в своих дочерях, какую работу?» Лично за себя я могу сказать, что я хочу увидеть большее проявление силы Божьей в своей жизни. Я хочу быть ответом на молитву Иисуса. Знаете ли вы, что Иисус молился, чтобы мы были единым целым, одним ? Потому что, когда мы – одно с Ним, мы обладаем той же силой, которая была у Него на земле. Мы должны понимать, что никогда не будет единства доктрин.

Откройте Иоанна 17:11-24 стихи. Иисус говорит здесь: не о них же только молю, но также о верующих в Меня. Да будут все, Отче, едины, как мы с Тобой..И Славу, которую Ты дал мне, Я дам им».

Для того, чтобы было единство, нужно потрудиться. Я могу затеять ссору со своим мужем даже не прилагая усилий. Но для того, чтобы быть в согласии, требуется труд. Мы должны стать теми женщинами, которые будут олицетворять единство.

Я верю, что сейчас Бог поднимает женщин, чтобы мы в свою очередь могли поднять других людей. Гораздо больше сил требуется, чтобы поднять кого-то наверх, чем утянуть вниз.

Когда я была беременна, я очень сильно располнела. Я могла сесть на своего мужа, и он бы там и остался внизу. Но у меня никогда не хватало сил, чтобы поднять его вверх. Я хочу, чтобы знали. Быть сильной – это то, к чему Бог призывает нас в этом сезоне.

Он говорит нам: «Будешь ли ты назидать людей через свои слова, через свои поступки, через свое общение с ними ?» Часто мы, как женщины, думаем, хочет ли вообще Бог, чтобы мы были сильными?

Мы стараемся скрыть нашу силу. Кто-то из вас слышал такое выражение: «Тебе нужно быть кроткой, тебе нужно вести себя тихо». Но Бог никогда бы не дал женщине голос, если бы не хотел, чтобы она его использовала.

В притчах написано, что мудрая жена устроит свой дом. И для того, чтобы говорить добрые слова требуется сила. Чтобы быть злым, силы не нужно никакой.

Быть сильным – не значит, что это неправильно. В нашей культуре слово «сильный» воспринимается совершенно по-другому, нежели об этом говорит Бог. Я хочу дать определение того, что значит слово «сильный». Это значит мощный, страстный, сверкающий, умный и очень ароматный. В этом списке нет ни одного слова с отрицательным значением. Но если посмотреть на антонимы, то там будут такие слова, как слабый, вялый, хрупкий и безразличный.

Русские – это мужчины и женщины, которые глубоко переживают за других. Это то самое время, чтобы славянские женщины встали и были сильными.

В Библии написано, что Бог силен, но нам нужно услышать вторую часть. Он хочет, чтобы мы также были сильными. И в нашей культуре слово сильный подается, как жесткий, навязчивый. Но мы понимаем, что быть сильным, это значит быть благочестивым, быть святым, мудрым и добрым.

Святость – это не значит, что вы и я поступаем всегда правильно. Жить святой жизнью значит принадлежать Богу.

Бог силен, и он хочет, чтобы Его дочери были сильными. Именно из-за этого Он дал нам всякое оружие для того, чтобы сражаться с врагом. Наши мужья – не наши враги. Окружающие нас женщины – не наши враги. Наша брань – не против крови и плоти. Но против властей и мироправителей века сего. Враг реален. Он хочет уничтожить вас и разделить вас.

Когда у вас в руках Божье оружие, ничто не сможет одолеть вас. Когда мы живем по Слову, говорим Слово, тогда мы сильны.

Мы находимся в центре поля битвы. И наша битва происходит между тьмой и светом, между верой и сомнениями. Мы должны понимать, что мы не можем сражаться в этой битве своими силами. Нам нужно брать эту силу от Бога. Истина, любовь, вера, мир Божий – это то, как нам нужно жить. Нам нужно знать Слово Божье, не просто его изучать, но говорить его.

Когда мы не знаем, как молиться, мы можем молиться по Слову Божьему. Потому что Бог обещал нам, что Он сделает все, чтобы Его Слово исполнилось. Бог дает нам этот меч не для того, чтобы мы использовали его против людей, но чтобы мы освобождали пленных. Мы также должны понимать, что это время, когда нам нужно молиться.

Я верю, что Бог избрал нас именно для этого времени. Мы могли родиться в любой момент истории, но Бог решил, чтобы мы пришли на землю  именно в это время. Это время подготовки, когда нам нужно делать себя сильными для будущей жатвы.

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Люди в одинаковых обстоятельствах: почему один счастлив, а другой несчастен?

Jesus Today

Не бойся, но доверься Иисусу

Jesus Today

В Индии 5 христиан освобождены из тюрьмы после 10-летнего заключения по ложному обвинению

Jesus Today