Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Майкл Браун: наркотики, тяжёлый рок или невероятная радость от Господа?

Явоспитывался как еврей и думал, что Иисус — это Бог католической церкви.

Он просто некий парень, чуждый нам, бог этой другой религии, не имеющий ничего общего с нами как евреями.

Когда я был в старших классах, я заработал себе прозвища Нарко-мишка и Железный Человек. Да, я имею ввиду, что я курил марихуану и гашиш, принимал спиды и опиоиды, ЛСД и мескалин, амфетамины и кокаин, нюхал героин — я принимал огромное количество всего только для того, чтобы увидеть, как далеко я могу зайти.

Однажды я принял огромную дозу мескалина, галлюциногенного наркотика, дозу на 30 человек, эквивалент одной унции. Я не мог отличить реальность от галлюцинаций. Я ходил с вытянутой рукой перед собою, потому что я не знал, действительно ли дерево, растущее передо мною, находится там, или же то дерево, которое превращалось в фейерверки — реально ли всё это. Я видел приближающуюся ко мне машину, и вдруг машина стала человеком, а её фары стали глазами. Я видел, как кто-то гуляет со своей собакой, и они трансформировались, пока не поменялись телами. И это было действительно удивительно.

У меня было очень злое сердце. Я был гордым. Очень гордым. Неприятно гордым. Я сквернословил. Я не был драчуном, я не ввязывался в драки, но я унижал людей, я словами рвал их на части, пока они не начинали плакать. При этом я думал: «Если Бог действительно существует, Он знает, что у меня хорошее сердце». Знаете, если я видел пожилую женщину, и она входила в магазин, я открывал ей дверь. Или, когда я был в Нью-Йорке и видел какого-то нищего бродягу или пьяницу, я давал ему пару центов. То есть, в сердце я на самом деле хороший человек.

Я думал, что церковь, даже не знаю, это что-то вроде синагоги. Ты читаешь эти молитвы из книги, и затем исполняешь какие-то другие ритуалы, или что-то такое. Не знаю. И есть некий парень, висящий на кресте, ну, знаете… как-то так.

Но не эта церковь. Эта очень сильно отличалась. А затем мои друзья возвращались с историями. Они говорили: «Пастор проповедовал по книге Откровение, последней книге Библии, которая рассказывает нам о последнем времени». Мы сидели без дела, кайфовали, курили траву, и они рассказывали мне эти истории. Они говорили: «Будет Зверь, он выйдет из бездны, с семью головами, десятью рогами. Он будет как бы править миром». И я говорил: «Это написано в Библии? Это то, чему они учат в этой церкви? Это крутая церковь!»

А в конце служения пастор сказал: «Есть ли кто-то, кто хочет принять Иисуса и пригласить Иисуса в своё сердце?» Я думаю, он делал это на всех служениях. И мой друг, который сидел за мной, подталкивал меня. Он сказал: «Майк, ты должен выйти сейчас». И, понимаете, я знал после своего первого визита туда, что эти люди молятся за меня, потому что они думают, что я наихудший грешник в мире. Эти пожилые люди получат настоящее удовольствие, если я выйду туда и произнесу эту молитву. Они все будут рады: «О, этот великий грешник вышел!» И я вышел, чтобы произнести эту молитву. Я не вкладывал в неё никакого смысла. Я просто немного повеселился.

Пастор сказал: «Повторяй за мной эти слова: Я верю, что Иисус умер за меня». «Ок». Иисус умер за меня. Иисус занял моё место. Я грешил, я делал все эти плохие вещи, Он был совершенным, Он умер за меня.

Вы знаете, я поверил в это, я поверил, что это правда. Я поверил, что Иисус действительно умер за меня.

«Скажи эти слова: я верю, что Он воскрес из мёртвых». И я подумал: «Знаете, каким-то образом я знаю, что это тоже правда». История не закончилась на том, что Он умер, но она продолжилась, вот почему все эти люди верят в Него сегодня. Он воскрес из мёртвых. Я верю в это.

Затем он сказал: «И я, Господь, обещаю жить для Тебя все дни моей жизни». И я повторил это. Он спросил: «Ты на самом деле так думаешь?» Я ответил утвердительно. И он сказал: «Я верю тебе». Но Бог знал, что я не был честным в последнем пункте. И после этого началась настоящая духовная война.

Я любил тяжёлую рок-музыку. Led Zeppelin, Jimi Hendrix, Jethro Tull и другие… потому что я был барабанщиком. У меня была базовая установка, и я стучал вовсю… Целый новый мир для меня, и я подумал: «Я хочу играть на барабанах вот так же».

Больше всего в жизни я любил ловить кайф и ходить на рок-концерты. Я имею в виду ощущения. Ты приходишь на концерт, скажем, в Филлмор Ист. У них было так называемое световое шоу Джошуа (психоделическое световое шоу Джошуа Уайта — прим. пер.), эти мигающие огни у них за спиной. И вот Led Zeppelin играют песню «Dazed and Confused», Роберт Плант немного пошатывается на сцене, он поёт, а Джимми Пейдж разрывает гитары. И Джон Бонем, барабанщик с тяжёлым барабанным ритмом, и басс-гитарист наяривает. Музыка была очень громкой — я проверял её так: я кричал изо всех сил, и если я мог слышать себя, значит, музыка была недостаточно громкой.

А затем моя собственная группа — мы играли каждый день, репетировали и играли часами, и эта громкая музыка, и кайф… мы обожали это!

И вот я в этой маленькой церкви. В ней человек 40 или 50. Я 16-летний длинноволосый хиппи, а тут 50-60-летние господа в пиджаках и галстуках, и дамы в платьях. И жена пастора, играющая на пианино. Это инструмент! Пианино! Никаких усилителей, никаких бум-бам! Она играет на пианино! Она играет эти короткие песенки-гимны. «В моём сердце звучит мелодия, Иисус шепчет сладко и тихо…» Я говорю об этих глупых коротких песенках! «Мягко и нежно зовёт Иисус…», «Радость, радость в моей душе…» Вот что мы пели!

И когда мы пели эти песни, — а мы пели всего пару песен, и здесь 40 или 50 человек, никаких усилителей, никаких наркотиков… И внезапно я пережил такую радость, которой не переживал никогда за свою жизнь. Я даже не могу описать её словами, когда говорю об этом сейчас. И тут же словно вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я подумал: «Ловить кайф от наркотиков… нет. Это совсем другое. Играть рок-музыку, ходить на концерты… Это совсем другое. Побеждать в спорте, заниматься спортом… Нет, это совсем другое. Иметь отличные отношения с кем-то, делать добро для кого-то…» Я подумал: «Это что-то совсем другое! Это абсолютно другое! Это, наверное, то, что эти люди называют ‘радость в Господе’».

И я понял: вот как сильно Бог любит меня, вот, что Иисус сделал для меня, умерев на кресте. Это была самая чистая, удивительная радость, которую когда-либо переживал человек. Когда Бог сделал Себя настолько реальным для меня, в тот момент я больше не хотел жить так, как жил раньше. Я сказал: «Я никогда больше не воткну иглу себе в вену». Испытывая эту невероятную радость, я осознал, насколько Бог любит меня.

Когда я перестал принимать наркотики и сказал: «Папа, папа! Я получил спасение!» Кто же знал, что значат эти слова? И он сказал: «Аллилуия!» Он просто посмеялся над этим. Он не воспринял это всерьёз.

Но подождите. Мы евреи. Мы не верим в это. Понимаете, он был евреем в достаточной степени для того, чтобы обеспокоиться тем, что его сын собирается отступить от веры. «Я в восторге от того, что ты бросил наркотики, но теперь тебе нужно вернуться в иудаизм. Тебе нужно поговорить с раввином.» И для меня было радостью сделать это, потому что я желал, чтобы мой еврейский народ узнал об Иисусе.

Я встречался с один раввином, потом с другим — с ультраортодоксальными раввинами, которые изучали всё десятилетиями и веками, и я подумал: «Мне нужно изучить больше». «Вера в моём сердце тверда, но мне нужно узнать больше, мне нужно изучить иврит, узнать больше об иудаизме». И чем больше я изучал, тем яснее для меня становилось то, что я полностью на стороне истины, следуя за Иисусом.

У нас продолжались эти дискуссии и дебаты… И очень немногие раввины, несмотря на их искренность и всё их образование, открывались и честно задавали перед Богом вопросы о том, кто Он такой. В их сознании, читать Новый Завет — это богохульство и cвятотатство. Это кощунство, и потому они держатся от него подальше. Они не знают, кто Он на самом деле.
Они знают некоторые плохие истории, сохранившиеся в нашей собственной традиции. Знаете, распятия в католической церкви… Ужасные истории об инквизиции и крестоносцах, и ужасных вещах, которые так называемые христиане совершали с еврейским народом на протяжении многих лет.

Что же на самом деле произошло, так это то, что Он отдал Свою жизнь за нас. Он заменил Собой жертвоприношения животных. Другими словами, Он делал это как Иешуа,
обещанный Мессия, в соответствии с Писанием и нашей традицией. То есть, Он не какой-то языческий Бог из другой религии, висящий на кресте. Он наш Мессия, который умер как праведник, взяв на себя наши грехи, а затем воскрес из мёртвых, чтобы у нас могли быть великолепные отношения с Богом.

Мой папа, — он, кстати, пришёл и услышал, как я проповедую — знаете, он хотел, чтобы я вернулся в иудаизм, но затем он увидел, как радикально изменилась моя жизнь, и начал задумываться: «Возможно ли, что Иисус — Мессия?» Я помню, что он даже читал Новый Завет, и его сердце было широко открыто, потому что он видел, как Иисус изменил мою жизнь. И он знал, что это то, что может сделать только Бог.

Источник: https://ieshua.org/majkl-braun-narkotiki-tyazhyolyj-rok-ili-neveroyatnaya-radost-ot-gospoda.htm

Интересное

Изъятие религиозной литературы

Jesus Today

У Бога Отца есть День

Jesus Today

Велика вероятность того, что вы фарисей, если…

Jesus Today