Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Молитесь за Украину так, словно ваша семья живёт там

Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин начал то, что он назвал «миссией по поддержанию мира» в Украине. Фактически, это был враждебный и беззаконный акт агрессии, который осудило всё мировое сообщество. Как только российские бомбы начали падать на украинские города — на Киев, Харьков, Одессу — и на Донбасс, украинский пастор в городе Саус Ривер, штат Нью Джерси, собрал свою церковь для молитвы.

«Мы мобилизовали круглосуточную молитву на 5 дней», говорит Виктор Марач, пастор церкви Grace (Благодать) в городе Саус Ривер, в котором живёт большая украинская община. В прошлое воскресенье многие украинские христиане собрались в городе вместе с мэром и офицерами местной полиции для того, чтобы молиться о мире.

Подобно многим украино-американским христианам, пастор Марач переехал в США после распада Советского Союза в начале 90-х годов прошлого века. Он уехал из Украины в поисках религиозной свободы, но он заботится о своих родных и друзьях, оставшихся дома. Многие из них убежали в Польшу, Румынию или в небольшие украинские деревни, где они смогут избежать бомбардировок.

Ещё один американский пастор украинского происхождение, Пётр Кучер, сообщил, что его шурин, лидер в церкви «Ассамблея Божья» в Украине, регулярно делится с ним новостями о кризисе. «Очень многие люди в Украине молятся», говорит Кучер, пастор Христианского Центра Поклонения Life (Жизнь) в Даунерс-Гроув, в пригороде Чикаго. «Они чувствуют, что война закончится через несколько недель. Они не отрицают происходящего, но ожидают увидеть чудо».

Я общался с несколькими лидерами славянских церквей, включая одного лидера из России, и я спрашивал их о том, как мы должны молиться во время этого кризиса. Вот основные направления, которые я от них услышал:

Молитесь о мире и сверхъестественном прекращении атак. Миш Фоменко, славянско-американский евангелист из Калифорнии рассказал, что Бог сказал ему провозглашать мир в эту бурю. «Когда Иисус спал в лодке во время бури, Он проснулся и сказал буре: “Умолкни, перестань”. Затем Он укорил Своих учеников за недостаток веры. Поэтому я молился о мире в политическом конфликте, и чтобы вера поднималась в сердцах Божьих людей». Особенно молитесь за защиту многих женщин, детей и пожилых людей, которые были вынуждены искать убежища в лагерях беженцев, в подвалах или бомбоубежищах.

Молитесь за семьи, раздираемые этой войной. Борис Шульга — американец украинского происхождения, который служит пастором в церкви Vision (Видение) в городе Джексонвиль, штат Флорида. Он рассказал, что у одной молодой женщины из церкви в Украине осталась семья. Её брат и отец пошли служить в армию Украины, а мать вынуждена прятаться в подвале. Молитесь за утешение тех, кто были разделены ужасами войны. В настоящее время более полутора миллионов украинцев были вынуждены покинуть место своего жительства из-за этой войны.

Молитесь за обеспечение тех, кому пришлось покинуть свои дома. С начала российского вторжения цены на топливо в Украине взлетели, полки магазинов опустели, а банки начали ограничивать снятие денег со счетов. Многие церкви и миссионерские организации переводят деньги, чтобы помочь с жильём тем украинцам, которые были вынуждены искать временное убежище в Польше и других местах. Церковь Бориса Шульги также помогает в этом (вы можете сделать пожертвование на их сайте visionchurchjax.org), а церковь Петра Кучера переводит деньги для того, чтобы помочь с переселением людей (вы можете сделать пожертвование на их сайте cwclife.com).

Молитесь о том, чтобы души спасались среди этого потрясения. «Часто мы хотим пробуждения без того потрясения, которое приходит», сказал пастор Шульга. «Но мы молимся о том, чтобы души были спасены в это сложное время. Мы молимся: “Бог, утверждай Твоё Царство”». Миш Фоменко согласен, что это время для многих людей найти Христа. «Цвета флага Украины — синий и жёлтый. Синий символизирует небо, а жёлтый — жатву. Враг борется с жатвой, но я верю, что Бог соберёт Свою жатву!», говорит евангелист. Молитесь, чтобы среди ракетных ударов, нехватки и страха планы сатаны обернулись против него самого, и чтобы многие люди обрели спасение в Иисусе.

Молитесь за ангельское вмешательство. В Библии есть много случаев, когда Бог посылал ангелов для того, чтобы изменить ход битвы. Молитесь, чтобы небесные армии были задействованы. Ангелы Божьи могут защищать невинных людей, делать так, чтобы оружие не стреляло, направлять ракеты прочь от их целей и заставлять агрессоров перестать сражаться. Мы провозглашаем Псалом 43:7–8: «Ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасёт меня; но Ты спасёшь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас».

Молитесь о том, чтобы Украина продолжала распространять Евангелие. Украина была стратегическим центром христианства в течение десятилетий. Уровень религиозной свободы в Украине самый высокий из всех стран бывшего Советского Союза. Вот что говорит пастор Кучер: «Украина — это самая евангельская страна в Европе. И украинцы начали много церквей в России, а также в Казахстане, Кыргызстане, Хорватии, Сербии, Италии, Испании и в других странах. Это страна, отправляющая миссионеров». Неудивительно, что дьявол возбудил эту войну. По словам Кучера, в регионах Украины, где активность российских сепаратистов наиболее высока, таких как Луганская и Донецкая область, церкви подвергались гонениям, а пасторов даже убивали.

Важно отметить, что российские христиане огорчены действиями президента Путина и Вооружённых Сил России. «Российские верующие страдают из-за этой войны. Мы шокированы», сообщил мне один из российских лидеров, который служит в Москве. (Мы не называем имя этого лидера, так как российские власти применяют суровые меры против всех несогласных). Лидер добавил: «Наши молитвы о том, чтобы прекратить войну. Я верю, что дьявол изо всех сил старается остановить неизбежное — величайшее пробуждение, которое приходит из этой части мира перед возвращением Иисуса».

Пожалуйста, собирайтесь малыми и большими группами на этой неделе для того, чтобы молиться за Украину.

Мы можем молиться в единстве: «Отец, Ты использовал нацию Украины для распространения Евангелия Иисуса Христа во многих странах. Она была маяком света и свободы для мира. Поднимись и защищай Твоих людей от враждебных сил. Защищай их от атак. Высвободи Твои невидимые армии ангелов, чтобы они прогнали врагов. Приноси несогласие в стан врага. Побуждай российских солдат бросать оружие и возвращаться домой. И не дай президенту Путину использовать ядерные бомбы. Избавь нас от зла и утверди Твой мир и Твоё правительство в Украине и во всей Восточной Европе, во имя Иисуса. Аминь». 

Источник: https://ieshua.org/molites-za-ukrainu-tak-slovno-vasha-semya-zhivyot-tam.htm

Интересное

11 христиан убиты в результате нападения на пассажирский автобус на севере Кении

Jesus Today

«Движение искателей Бога» проведет 12-часовую Молитвенную комнату в прямом эфире

Jesus Today

Команда 4UBand выпустила видео на кавер песни Мартина Смита

Jesus Today