Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Жизнь церкви Репортажи СНГ Спецпроект Церковь

Национальный день молитвы за Украину-2018: тысячи христиан объединились в ходатайстве за свою страну

2 июня в киевском Дворце спорта прошло крупнейшее молитвенное событие Украины – Национальный день молитвы. В ходатайстве перед Богом объединились представители разных христианских конфессий страны. Всего было около 10 тысяч участников, отмечают организаторы.

Национальный день молитвы за Украину-2018: тысячи христиан объединились в ходатайстве за свою страну

«Мы здесь, чтобы призывать имя Божье, чтобы просить мир в нашу страну, просить исцеления в наши сердца. Этот мир и исцеление приходят только от Иисуса Христа», — сказал, открывая событие, инициатор дня молитвы – британский евангелист Дэвид Хасавей.

Основная часть мероприятия была отведена молитве. Поочередно старшие епископы церквей вели собравшихся в ходатайстве за разные сферы общественной жизни Украины.

Молитву за единство церквей вел старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко. Он отметил, что в жизни страны уже видны ответы Бога на молитву украинцев.

«Мы уже ощущаем благодатные прорывы, которые произошли в Украине после начала этих молитв. Невероятные вещи мы видели в прошлом году, когда сотни тысяч людей собрались на Крещатике на День благодарения. В нашей части мира ничего подобного не было. Также сегодня утром мы видели, как километры христиан из разных конфессий в едином потоке в защиту семейных ценностей прошли по центральным улицам столицы. Мы ожидаем продолжения через эту молитву и еще большего единства в Теле Мессии».

Национальный день молитвы за Украину-2018: тысячи христиан объединились в ходатайстве за свою страну

Глава Украинского межцерковного совета, старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко уверен, что проведение Национального дня молитвы является важным условием, чтобы в Украину пришло духовное пробуждение.

«Все христианские деноминации собираются вместе, чтобы молиться. Я верю, что это еще один шаг к тому, чтобы пробуждение пришло в нашу землю. Украина создана Богом, чтобы здесь поднялись миллионы сильных духовных лидеров и пошли по всему лицу земли, чтобы нести Евангелие», — говорит Андрей Тищенко.

Национальный день молитвы за Украину-2018: тысячи христиан объединились в ходатайстве за свою страну

«Молитва  — это то, что объединяет все конфессии и деноминации, независимо от уставов. Наша страна особо нуждается сейчас в Божьей защите и мире», — сказал Юрий Бабинец, пастор, заместитель епископа Филиппа Савочки церкви «Спасение».

Национальный день молитвы за Украину-2018: тысячи христиан объединились в ходатайстве за свою странуСобытие транслировалось в прямом эфире на сайте Дня молитвы, на каналах БОГ.TV, «Надiя», CNL, «Новый христианский» и др. К молитве через трансляцию присоединились десятки тысяч христиан из разных стран.

Кроме того, в честь года Божьего слова в Украине во время события каждый участник мог написать один стих из Писания в специальную книгу. «Таким образом, мы можем напомнить себе о важность Библии в нашей жизни», — отметил ведущий.

За день до мероприятия состоялась пресс-конференция, где организаторы рассказали о целях проведения молитвы.

«Национальный день молитвы — многозначительное слово, потому что мы хотим, чтобы пришел мир и было в Украине хорошо, и это — благие намерения, но читая более 50 лет Библию и исследуя ее, находим такие вещи: если нация, государство отклоняется от Бога, она утрачивает Божью защиту и утрачивает Божий покров. Грех и мир — вещи несовместимые. Нам нужно донести всему нашему обществу, президенту, что без Бога и без праведной жизнь не будет благословения для Украины», — сказал Михаил Паночко, старший епископ Украинской церкви христиан веры Евангельской (пятидесятников).

Репортаж БОГ.NEWS

Запись Национального дня молитвы за Украину:

Национальный день молитвы за Украину-2018

Борис Грисенко приглашает на Национальный день молитвы за Украину

Михаил Паночко приглашает на Национальный день молитвы за Украину

В Киеве состоялся Национальный день молитвы за Украину

Интересное

В Калуге оправдали пастора по очередному делу «за репосты»

Jesus Today

В создании рукописной Библии приняли участие более 30 тысяч украинцев

Jesus Today

Благочестивые и эгоистичные амбиции: разрушительная разница

Jesus Today

Оставьте комментарий

* Используя эту форму, вы даете согласие на использование своих персональных данных