Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

НЕ ОБВИНЯЙ БОГА!!!

Я знаю из своего собственного опыта, на ложе болезни, что в моём уме были вопросы, которые нужно было урегулировать прежде, чем моя вера могла стать эффективной.

Долгое время диавол пытался убедить меня, что Бог унижал и наказывал меня за неправильные поступки в моей жизни. Некоторое время я прислушивался к этим словам, но наконец, я сказал: «Диавол, я таким родился. Я родился с пороком сердца и серьёзным заболеванием внут­ренних органов. Что за смысл Богу наказывать меня за то, чего я даже не знаю? Это не может быть правдой».

Иногда диавол говорил: «Ты болен, потому что твои родители сделали что-то не так. «Именно так думали ученики о человеке, слепом от рождения. Они спро­сили Иисуса: «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Иоанна 9:2).
Некоторые искажают слова в ответе Иисуса в стихе 3, говоря: «Не согрешил ни он, ни родители его. Он болен просто для того, чтобы Бог исцелил его». Но Писание говорит не так: «но это для того, чтобы на нём явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня…» (стихи 3,4).

Если ты прекратишь чтение именно здесь, то ты можешь сказать: «Он болен просто для того, чтобы Бог исцелил его». Какое ужасное обвинение в адрес Бога! Вот взрослый мужчина, слепой от рождения, и Бог ослепил его просто, чтобы исцелить его? Если бы это было правдой, то Бог не был бы Богом, не правда ли? И Он бы меня не интересовал. Но, слава Богу, что это не так!
Обратите внимание, что Иисус сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня». Он моментально сделал такое дело, исцелив того мужчину.

Когда диавол увидел, что я буду верить в исцеление так или иначе, он попытался убедить меня, что на моё исцеление нет воли Божией. Он сказал: «Исцеление дейст­вительно существует, но Бог исцеляет не всех. Ты не входишь в число тех, кого Он хочет исцелить».
(Многие люди верят этой лжи, что на их исцеление нет воли Божией, тем не менее, совершенно нелогично верить, что Бог исцеляет, и в то же самое время, не верить, что Он может исцелить тебя.)

Я отбросил и этот довод и продолжал искать ответы.
Всё, что я знал, ограничивалось услышанными проповедями и тем, что говорили другие люди. Некоторые говори­ли: «Твоя болезнь — дело рук Божиих. Всё это от Бога». Меня не устраивало это объяснение. Другие говорили: «Ну, может быть Бог и не является автором этой болезни, но Он допустил это с опреде­лённой целью.» Это почти то же самое.

У меня никогда не было счастливого детства. Я никогда не смеялся. Мой отец бросил нас, когда мне было 6 лет. Болезнь повлияла на мой характер. Я был так слаб, что не мог защититься от других детей в школе. Меня мог побить любой —даже девочки.
Когда я пытался защититься, то терял сознание от лишнего усилия. Много раз я находился в обморочном состоянии 45 минут, а один раз — полтора часа. Школьная медсестра и мой учитель говорили мне, что иногда я прямо таки чернел или синел хуже некуда. Им стоило немалых усилий привести меня в чувство.

Я пережил рождение свыше, когда был прикован к постели, но даже после этого, в моём уме возникали вопросы: Почему я родился таким? Является ли Бог автором страданий, которые сегодня есть в мире? Я помню, как я спрашивал самого себя: Кто несёт ответственность за всё это?

«Почему я?» — спрашивал я Бога.
«Почему я родился преждевременно, весом меньше килограмма? Ты ли сделал так, чтобы я родился раньше времени?»
«Почему мне нужно страдать всё свою жизнь? Почему у меня не было нормаль­ного детства? Ты ли украл у меня моё детство?»
«Почему я не знал счастья? Ты ли заставил меня сидеть и смотреть, как другие бегают, прыгают и играют?»
«Теперь же я прикован к постели, и пять врачей утверждают, что я умру. Почему я? Я не сделал ничего такого, за что это могло прийти на меня. За что, Боже?»

Я плакал: «О, Боже, конечно, я не хочу умирать! Я не знаю жизни. Я знаю, что такое голод, холод, нагота. Но я так и не узнал, что такое жить с нормальными удобствами и быть окружённым хорошими вещами». (В детстве я так голодал, что падал в обморок от запаха пищи.)

Такие вопросы нуждаются в ответах, но никто толком не может ответить тебе; тебе могут дать какую-то богословскую теорию, которая и яйца выеденного не стоит.
Но, слава Богу, что ответ есть в Библии. Веруя в Слово Божие, мы можем осво­бодиться, а сомневаясь — так и остаться в узах.

Я так рад, что нашёл ответ. Я нашёл его в Деяниях 10:38: «…Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». Иисус ходил, благотворя и исцеляя всех, одержимых диаволом.

Как хорошо, не правда ли?
Этот стих научил меня, что сатана — угнетатель. Причиной того, что я родился преждевременно, был сатана. Причиной того, что у меня был порок сердца, был сатана. Причиной моего почти полного паралича был сатана. Сатана был причиной моей неизлечимой болезни крови. Сатана привязал меня болезнью к постели на 16 месяцев.
Но Иисус — Избавитель!
Иисус — Дающий жизнь!
Иисус — Спаситель!
Иисус — Бог во плоти!
Аллилуйя! Я никогда не был так возбуждён в своей жизни как тогда, когда обнаружил эту истину! Да, Слово Божие — истина.

После того, как я увидел, что говорится в Библии, и принял своё исцеление, я выполз из кровати и сказал: «Я не умру? Я буду жить, и у меня будет семья — жена и дети».
Тогда мне было 17 лет — мальчишка.

Автор: Кеннет Хейгин

Интересное

Джойс Майер: я не могла бросить курить, пока не приняла эту сверхъестественную привычку

Jesus Today

Уроки от церкви при власти Цезаря

Jesus Today

5 вещей, которые вам нужно знать о говорении на языках

Jesus Today