Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Новое правительство Израиля

Ввоскресенье мы стали свидетелями тому, что, по мнению большинства израильтян, было одним из самых странных и постыдных моментов в истории израильского Кнессета (парламента). Нашим новым премьер-министром был назначен Нафтали Беннетт, и, когда он выступал с речью о своём видении для страны, ему кричали и его обзывали сторонники уходящего премьер-министра Биньямина Нетаньяху — на протяжении всего его выступления. Один израильский ветеран новостных выпусков сказал, что он освещал работу Кнессета с тех пор, как стал журналистом, и никогда не видел чего-либо подобного.

Я знаю, что для верующих, которые любят Израиль и в течение многих лет были поклонниками Биньямина Нетаньяху, это тоже довольно неприятный момент. Но вы должны понимать, что сам факт того, что кто-то когда-то был великим, не означает, что он закончит хорошо. Если бы у нас в Израиле были ограничения по срокам полномочий, я думаю, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху ушёл бы в отставку не только как один из величайших глав государства в истории Израиля, но и во всей истории!

Но он закончил плохо.

1. В 2019 году он привёл в Кнессет расистские элементы из крайних правых экстремистов в попытке укрепить свою коалицию. Действия этих расистов, а ныне членов Кнессета, разожгли пламя нашего последнего конфликта с ХАМАСом.

2. Большинство талантливых политиков из его собственной партии покинули её, потому что, вместо того, чтобы взращивать новое, свежее руководство, он изолировал всех, кого считал конкурентами. Интересно, что многие из этих молодых и свежих лиц являются частью новой коалиции, включая Нафтали Беннетта (нового премьер-министра), Авигдора Либермана (нового министра финансов) и Гидеона Саара (нового министра юстиции).

3. Большинство людей, окружающих его сейчас, — подхалимы, которые говорят ему только то, что он хочет слышать.

4. Сегодня почти ровно год с того дня, как правительство закрыло Shelanu TV, наш круглосуточный кабельный канал, делившийся благой вестью Иешуа на иврите. (Мы переформатировались в цифровой канал и приносим много плода!) Как вы думаете, как к этому отнёсся Бог? И одна из причин, по которой они это сделали, — это давление со стороны ультраортодоксальных партий. Те же самые ультраортодоксы уже больше не в правительстве, и это хорошо для Израиля!

5. Биньямин Нетаньяху на данный момент находится под следствием и в процессе судебного разбирательства по трём пунктам обвинения в коррупции. Вполне возможно, через год он окажется в тюрьме.

Photo — Amos Ben Gershom / Government Press Office (Israel). Wikimedia, CC 3.0

Некоторые выражают обеспокоенность тем, что в нашем правительстве есть исламистская группа. Давайте проясним ситуацию:

1. Бывший премьер-министр Нетаньяху вёл переговоры с той же самой партией, пытаясь сформировать правительство. Поэтому с его стороны ругаться сейчас довольно лицемерно. Но такова политика. В своей речи Беннетт поблагодарил премьер-министра Нетаньяху (что явно было насмешкой) за его смелость, открывшую дверь в правительство для арабских граждан Израиля.

2. Исламская партия Раам, возглавляемая Мансуром Аббасом, не входит в состав правительства. Они просто проголосовали за новое правительство в обмен на несколько уступок, большинство из которых касается помощи в развитии арабского сектора в Израиле. Ничего радикального.

Большинство мессианских евреев здесь в Израиле, с которыми я знаком, поддерживают новое правительство. Я читал несколько статей американских аналитиков из правого крыла, которые представляют это как захват власти левыми, проект глубинного государства в Израиле и результат фальсификации выборов. Я не знаю ни одного серьёзного человека в Израиле, который бы верил в такую чушь.

1. Премьер-министр Беннетт представляет более правую политическую силу, чем Нетаньяху.

2. Если бы здесь действительно было «глубокое государство», то они были бы преданы премьер-министру Нетаньяху, потому что именно он управлял страной в течение последних 12 лет.

3. Выборы состоялись 23 марта, и никто не заявлял ни о каких фальсификациях, пока Яир Лапид и Нафтали Беннетт не объявили две недели назад о том, что у них есть голоса для формирования коалиции.

Thirty-sixth government of Israel at Beit HaNassi to photograph the traditional picture headed by the President of Israel, Reuven Rivlin. Monday, 14 June 2021. Photo credit: Haim Tzach / GPO. Wikimedia, CC 3.0

Эти люди не живут здесь, они просто берут пример Трампа и применяют его к Израилю. Они представляют Нафтали Беннетта как жаждущего власти манипулятора. Хотя я думаю, что, как и у любого политика, у него есть определённые личные амбиции, израильская общественность не считает его таковым.

И вот что ещё добавлю: в конце своей речи Беннетт сделал то, чего я никогда не слышал от Биньямина Нетаньяху, — он молился!

«Сейчас, за несколько часов до принятия этой ответственности, я молю Бога о том, чтобы Он даровал мне мудрость и понимание в том, чтобы возглавить государство Израиль.

Небесный Отец, Скала и Искупитель Израиля, благослови государство Израиль, первый росток нашего искупления, храни Его по Своей щедрой милости, распространи над ним покров Твоего мира. Пошли Свой свет и истину его лидерам, министрам и советникам, и дай им Твой добрый совет. Укрепи руки тех, кто охраняет нашу святую землю: даруй им избавление и увенчай их победой. Даруй мир этой земле и вечное счастье её жителям.

С Божьей помощью мы справимся и добьёмся успеха. Амен».

Источник: https://ieshua.org/novoe-pravitelstvo-izrailya.htm

Интересное

Президент Бразилии выступил на христианской конференции The Send

Jesus Today

Франция: неизвестные устроили погром в храме Страсбурга

Jesus Today

5 вещей, которые христианам стоит знать о Хануке

Jesus Today