Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Остерегайтесь опасностей «христианской деконструкции»

Мы живем во времена сотрясающих нас социальных сдвигов, и эта тряска вызвала тенденцию, известную как «деконструкция» среди христиан, особенно в западных странах. Возможно, вы не слышали этот термин, но он повсюду. Люди стали сомневаться во всем, включая церковь, духовных лидеров, традиционную мораль и основные доктрины христианской веры.

В прошлом году о деконструкции кричали заголовки газет, когда Кевин Макс, член популярной христианской группы DC Talk, объявил, что теперь он «экс-евангелист». Отметив, что он также является «про-ЛГБТКИА», Макс сказал, что он деконструировал свою веру «на протяжении десятилетий».

Барт Камполо, сын знаменитого евангельского автора Тони Камполо, объявил в 2011 году, что стал атеистом и светским гуманистом. Он описал свой путь таким образом: «Я прошел через каждую стадию ереси. Все началось с того, что ушло понятие о суверенной власти, затем ушла приверженность авторитету Библии, так я стал универсалистом, и теперь я собираюсь вступить в однополый брак. Довольно скоро я окончательно перестал верить, что Иисус в буквальном смысле воскрес из мертвых».

Роб Белл — неоднозначный пастор из Мичигана, который написал книгу, оспаривающую христианское учение об аде, — теперь находится в отступничестве, будучи признанным еретиком, после публикации книги «Любовь побеждает» в 2011 году. Белл — больше не пастор, но его подкаст (известный как «RobCast») скачивают порядка 180 тысяч раз за неделю.

Многие из людей, которые слушают Белла сегодня, находятся в процессе деконструкции своей веры.

Движение деконструкции особенно привлекательно для молодых людей, которые потеряли доверие к большинству фундаментальных понятий и были сбиты с толку христианами, которые смешивают политику с верой. Статистические данные показывают, что многие молодые люди отказываются от веры своих родителей. Подобные исследования показали, что до 25% верующих так и не вернулись в церковь после перерыва, вызванного пандемией.

Так как же современная церковь будет решать проблемы, связанные с деконструкцией? Я лично верю, что причина, по которой многие христиане сегодня отвергают веру, заключается в том, что у них, для начала, никогда не было крепкой основы, и у них никогда не было подлинной личной встречи с Иисусом. Если ваша вера слаба, ее можно легко разрушить. И наоборот, если ваша вера утверждена на скале, у вас не вызовет интереса ничего, что уничтожит ее — и ни один демон в аду не сможет убедить вас сломать ее.

Я вырос в традиционной церкви, и в детском и подростковом возрасте слышал послание Евангелия бесчисленное количество раз. В 12-м классе я прошел свой собственный кризис веры, и был близок к тому, чтобы отойти от Бога. Меня привлекали мирские похоти. Я засомневался в истинах, о которых прочитал в Библии. Я даже задался вопросом о том, действительно ли Иисус был Сыном Божьим.

Тогда множество людей молилось за меня, в том числе один пожилой христианский служитель, который посвятил много времени тому, чтобы показать мне безусловную любовь Бога. В моем разуме некоторое время бушевала битва, но, в конце концов, летом, перед моим поступлением в колледж, у меня уже был глубокий опыт общения со Святым Духом.

Господь показал мне, что я могу выбрать широкую дорогу, которая ведет к разрушению, или узкую дорогу, которая ведет к жизни. И когда я выбрал узкую дорогу, мои сомнения исчезли. Казалось, будто Бог начал заливать бетон в фундамент моей души, и я почувствовал себя укоренившимся и в безопасности.

К тому моменту, когда я поступил в колледж, моя вера уже окрепла. Я стал всерьез изучать Библию, и приводил других студентов ко Христу. А когда я сталкивался с неизбежными сомнениями или пустынными сезонами, я больше погружался в молитву и искал советов от наставников.

Если вы (или кто-то, кого вы любите) боретесь сейчас с кризисом веры, сделайте эти шаги:

1. Отключите неправильные голоса. Иисус сказал, что в мире много лжепророков (Матфея 24:11). Не слушайте тех, кто уводит людей от веры в Иисуса, или кто проводит все свое время, критикуя христианство.

2. Будьте честны в своих сомнениях. Бог не осудит вас, если вы захотите задать вопрос. Ученик Фома сомневался в том, что Иисус воскрес из мертвых, поэтому Иисус пригласил его дотронуться до Его ран (Иоанна 20:27). Если ваше сердце открыто для Бога и вы следуете за Ним, Он ответит на ваши вопросы и устранит ваши сомнения.

3. Сфокусируйтесь на Иисусе, а не на людях. Одна из главных причин, по которой христиане ставят под сомнение свою веру, заключается в том, что церковь разочаровала их. Но Иисус никогда не говорил нам, что Его народ будет совершенным. Вместо этого Он призвал нас прощать тех, кто причиняет нам боль. Не позволяйте чьим-то взглядам, оскорбительным действиям, политическим мнениям, расизму или фанатизму отталкивать вас от Бога. Вместо этого скажите себе: «Я прощу их, и я буду молиться, чтобы силой Святого Духа я никогда не вел себя подобным образом».

4. Ищите сверхъестественный момент подлинного обращения. Когда Никодим, находясь в поисках духовных ответов, встретился с Иисусом, он удивился тому, что Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше» (Иоанна 3:7). Настоящая вера не основана на каких-то глубоких книжных знаниях; вам нужна духовная встреча с Иисусом.

5. Заложите прочный фундамент веры. Не разрушайте свою веру, слушая сомнения, навязываемые дьяволом. Изучайте Слово Божье, верьте ему, применяйте его в своей жизни и подчиняйтесь ему, даже если деконструкционисты высмеивают вас за веру в Библию. Иисус сравнил христианскую жизнь со строительством дома на крепкой скале, и нам нужна эта скала сегодня в эти беспокойные времена.

Источник: https://ieshua.org/osteregajtes-opasnostej-hristianskoj-dekonstruktsii.htm

Интересное

Подарок на Рождество: Церковь в США погасила долги 5555 семей более чем на $5 млн.

Jesus Today

«Краеугольный камень» запустил Марафон благословений

Jesus Today

В Славянске пройдет молитвенная женская конференция

Jesus Today