Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Жизнь церкви Мир Общество США

Откровенная история жены пастора о самоубийстве мужа и ее восстановлении

Кайла Стоклейн два года назад потеряла своего мужа Эндрю Стоклейна, пастора церкви Inland Hills в Калифорнии. Находясь долгое время в депрессии, служитель совершил самоубийство. Кайла откровенно поделилась своей личной историей, чтобы показать важность психического здоровья и что даже  христианам также необходима помощь.

«В течение долгого времени Церковь рассматривала психическое заболевание как нечто, за что можно помолиться или исцелить, если страдающий человек проводит достаточно времени с Богом или окружает себя людьми, у которых большая вера», — рассказала Кайла The Christian Post«Многие считают, что настоящие христиане не борются с депрессией, тревогой и суицидальными мыслями. Но это просто неправда. Депрессия — это настоящее заболевание, и в мозгу происходит химический дисбаланс. Это не то, что выбрал страдающий.

Трагедия случилась 25 августа 2018 года. Ему было всего 30 лет. Всего за несколько дней до смерти Эндрю произнес в церкви свое последнее послание, в котором подробно описал свой опыт депрессии и беспокойства.

Сразу после его смерти я поняла, что Эндрю не хотел самоубийства в ту ночь; это было результатом глубокой боли, которую он переживал. Я не понимала, что чувствовала эта боль, пока он не умер.Честно сказать, я и сама боролась с подобными мыслями. Это непреодолимая боль, и кажется, что единственный способ избавиться от нее — это умереть.

Когда у Эндрю начались осложнения со здоровьем, это привело его к психическому срыву. Впоследствии старейшины церкви вынудили его взять четырехмесячный отпуск. То, что начиналось как случайные приступы паники, превратилось в тяжелые, изнурительные атаки и, в конечном итоге, в интенсивную борьбу с депрессией. Дома была очень тяжелая атмосфера, я никогда не знала, кто выйдет из комнаты утром. Я не знала, будет ли он счастливый или грустный. Захочет ли он развлечься или проспать весь день? Эндрю умер всего через две недели после того, как вернулся к работе в качестве ведущего пастора церкви Inland Hills.

У меня было все, о чем я могла когда-либо просить, и даже больше, когда я была замужем за Эндрю. У меня была прекрасная жизнь. И когда он умер, эта прекрасная жизнь умерла вместе с ним, и мне была вручена новая жизнь.

Согласно статистическим данным в США,  50% пасторов чувствуют себя неспособными полностью выполнить свою работу на отлично; 90% чувствуют себя недостаточно подготовленными для выполнения требований служения; 45,5% пасторов говорят, что они испытали депрессию или выгорание до такой степени, что им пришлось взять отпуск в служении; а у 70% пасторов нет близких друзей.

Я могу сказать, что все эти статистические данные верны для Эндрю. Мой муж чувствовал себя так, как будто он несет на себе тяжесть церкви, и ему было трудно разделить свою личную и профессиональную жизнь. Хотя Эндрю чувствовал поддержку церкви в целом, в церковном штате был «разрыв», который тяжело давил на него. Сатана выполняет одну из своих лучших работ в церковном штате. Внутри церкви должно быть единство. Бог призвал вашего пастора руководить вашей церковью. Лучшее, что вы можете сделать, — это помолиться за своего пастора, позаботиться о своем пасторе и спросить, как у него дела. Не указывайте на него пальцем каждый раз, когда что-то идет не так.

У пасторов действительно тяжелая, почти невозможная работа, и им нужна поддержка. Эндрю изо всех сил пытался создать вокруг себя правильную команду, которая помогала бы ему поддерживать служение, чтобы ему не приходилось нести такую ​​большую ответственность. Для него это всегда было разочарованием, и он чувствовал себя очень одиноким.

Свой опыт я передала в своей новой книге « Fear Gone Wild: A Story of Mental Illusion, Suicide, and Hope Through Loss» . Писать книгу было болезненно. Я думаю, что плакала столько же, сколько слов в книге. Но мне нужно было это сделать. Это действительно помогло мне в моем пути к исцелению, когда я все это записала и однажды смогла поделиться с моими тремя мальчиками. Бог дал мне силы сделать это.

Книга началась с серии писем, которые она написала своему мужу через несколько месяцев после его смерти. Она опубликовала первое письмо в своем блоге God Got This через несколько дней после смерти Эндрю.

Так много людей рассказали мне, как история Эндрю проникла в темноту, через которую они проходили, и спасла их жизни. Это вдохновило меня продолжать делиться своей историей и своим горем, а также тем, что я узнала о самоубийстве, психических заболеваниях и депрессии.

Книга была написана в процессе исцеления, которую я описала как место, где хорошие воспоминания об Эндрю еще свежи, но боль его смерти очень сильна. Мое сердце, выражает то, что жизнь Эндрю будет определяться его образом жизни, а не тем, как он умер. Бог не тратит впустую боль. Я надеюсь, что наша трагедия станет чьим-то триумфом, что наша история проникнет в темноту и спасет чью-то жизнь.

Своей книгой я стремлюсь предоставить читателям «практические инструменты», чтобы помочь тем, кто борется с психическими заболеваниями. Я не хочу, чтобы « Fear Gone Wild» была «просто печальной историей. Я хочу показать людям, как быть рядом с тем, кто борется, как реагировать, когда кто-то говорит нам, что он думает о самоубийстве. Может быть легко свести к минимуму это в уме и подумать, что в этом нет ничего страшного, и попытаться отмахнуться от этого, но это реально. Пригласите кого-нибудь разделить с вами эту боль. Пригласите друзей, профессионалов и семью в вашу боль. Необязательно носить ее в одиночку. Продолжайте обращаться за помощью. 

Освободите место для заботы о себе, найдите способы наполнить себя, чтобы вы могли продолжать наполнять других. Вы не можете продолжать заботиться о ком-то, кто борется с психическим заболеванием, если не заботитесь о себе. Как люди, любящие Иисуса, мы призваны по-настоящему любить тех, кто проходит времена тьмы, депрессии, беспокойства или суицидальных мыслей. Нам нужно действительно попытаться понять человека. Тогда мы сможем относиться к этому человеку с любовью, состраданием и сочувствием.

Перевод: Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Источник : Бог Ньюз

Интересное

«Бог никогда не сдается насчет вас»: как быть, если кажется, будто Бог поставил точку?

Jesus Today

«Мы принимаем эстафету»: в Америке простились с величайшим евангелистом Рейнхардом Боннке

Jesus Today

Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал

Jesus Today