Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Гонения

Пастор воскрес из мертвых

Когда индуистские националисты узнали, что служение пастора Тилака привело 40 семей ко Христу, они позвали наксалитов, коммунистическую повстанческую группировку в Индии, чтобы те заставили его замолчать. Но никто, включая наксалитов и экстремистов-индуистов, не ожидал, что Бог сделает в ту ночь, когда на Тилака напали …

Наксалиты требовали от пастора отречься от своей христианской веры, на что он ответил: «Нет! Я не могу оставить свою веру!»

Нападавшие связали ему руки за спиной и ноги. Взяв толстую палку, они начали его бить, приказывая подняться на гору.

Под ударами Тилак начал медленное восхождение на коленях по колючкам и острым камням.

Его тело было окровавленным и изуродованным, боль была невыносимой.

Перед ним всплывал путь Господа Иисуса на Голгофу, это удерживало его в здравом уме, когда он полз всю ночь под ударами палки. С каждым мгновением он чувствовал себя все слабее.

Он чувствовал, как эти люди его ненавидят. Все потому, что благодаря его служению 40 семей обратилось ко Христу. Но сегодня оппозиция Христу стала оппозицией ему. Его время пришло…

Не выдержав побоев, Тилак рухнул без движения. Наксалиты проверили его пульс. Он не прощупывался. Они позвали сельского врача, который констатировал смерть. Убедившись в том, что они выполнили свою работу, наксалиты безжалостно бросили тело Тилака в канаву и вернулись в деревню с высоко поднятыми головами.

Они пошли прямо в дома местных христиан, смеясь и крича: «Посмотрите, вашего Иисуса били и убили, так и мы вашего пастора только что прикончили. Его тело валяется в лесу в канаве. Найдите и похороните его!»

Многие христиане побежали в ночной лес искать своего пастыря. Наконец они нашли его безжизненное тело в канаве и в слезах понесли домой.

Местные христиане стали собираться к хижине пастора Тилака; они не хотели верить, что он мертв. Увидев безжизненное избитое тело, до них стала доходить реальность убийства их пастора.

Однако, когда они его оплакивали, случилось нечто непостижимое. Сначала тело Тилака начало медленно двигаться. Они были уверены, что их эмоции и тусклый свет подшучивают над ними. Но когда глаза Тилака начали постепенно открываться, их охватил страх. Он был жив!

Когда индуистские националисты и наксалиты услышали эту новость, они бросились к дому, чтобы увидеть живого Тилака своими глазами. Сельчане, противники христиан, которые участвовали в том, чтобы заставить этого человека замолчать, были шокированы! Они были уверены, что с ним покончат окончательно. Наксалиты, включая тех, кто убил Тилака своими руками, смотрели на него и не верили своим глазам. Кто Этот Иисус, что держит в Своих руках жизнь и смерть? Что будет с ними, преследовавшими этого человека, который служит Ему?

Несмотря на недавнее столкновение со смертью, Тилак не замолчал. Он продолжил свое служение и снова начал вызывать недовольство индуистских жителей, которые жаловались, что пастор «загрязняет умы соседей своим Евангелием».

Год спустя, наксалиты, боясь причинять ему боль, помня, что он служит сильному Богу, тайно отвели его в лес и приказали бежать, угрожая убить всю семью, если он замедлит хоть на минуту.

«В тот день мы не взяли с собой абсолютно ничего, у нас была только одежда, которая на нас. Примерно через шесть часов мы прибыли в деревню в другом штате. Мы верили, что будем там в безопасности».

В новой деревне Тилак снова увидел Божью заботу. Один мужчина приютил его семью в своей хижине. Он раньше встречал Тилака и слышал его проповеди и сразу же узнал его. Это человек работает каменщиком. Он очень бедный, но у него большое сердце. В его хижине только одна комната, которую он разделил простынею – одна половина для его семьи, вторая – для пастора. Сегодня, спустя более года, Тилак с семьей живут в той же хижине. Две семьи помогают друг другу.

Тилак вспоминает: «Прошло несколько лет, но мы все еще очень травмированы. Мы все еще в процессе исцеления. Однако я знаю, что мы не должны разочаровываться, потому что Бог нас никогда не покинет. У Него всегда есть план для нас».

Хотя Тилак с семьей не могут продолжать свое служение и все еще пытаются свести концы с концами, они твердо держатся за Христа, зная, что Он поддерживает их.

«Я постоянно напоминаю себе, что Бог будет всегда за нас и всегда с нами, – говорит Тилак. – Каждый раз, когда мы переживаем страдания и боль – это для славы Господа. Однажды мы покинем этот мир и пойдем на небеса, там больше не будет боли и печали. Вот почему нам нужно сейчас сосредоточиться на Господе».

Источник

Интересное

Типичные заблуждения о проповеди евангелия еврейскому народу

Jesus Today

Вот что произойдет, когда вы вернетесь к своей первой любви

Jesus Today

Почему сатана хочет, чтобы вы думали, что вы наедине со своими проблемами

Jesus Today