Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи Церковь

Пасторы, избегайте этого искушения любой ценой

«Христос возлюбил церковь и предал Себя за нее … Ибо мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф. 5:25,30).

Это Его церковь.

Пасторам важно постоянно напоминать себе, что были веские причины, по которым Бог не дал им владеть стадом, которое они пасут.

«…чтобы представить ее Себе славною Церковью», – так Павел говорит об этом в Послании Ефесянам 5:27.

«…дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет», – так Петр выразил это в 1 Послании Петра 2:9.

«…как первенцу Богу и Агнцу», как Иоанн выразился в Откровении 14:4.

Люди в собрании принадлежит Христу. Не пасторам. Пастор должен постоянно напоминать себе: «Они принадлежат Господу. Не мне».

1. Они не были даны как аудитория для вашей проповеди. Хотя они и слушают, но не в этом их основная цель. Итак, когда они приходят послушать вас, а затем встают и уходят, вы можете испытать искушение увидеть в этом план Бога. Это не так. Они должны быть чем-то большим, чем просто аудиторией.

2. Они не были даны как лаборатория для ваших идей и экспериментов. Вы сможете представлять им свои идеи и программы, и время от времени развивать служения, которые Бог может широко использовать. Но не нужно ошибаться, думая, что Бог поместил этих людей туда для вас. Они овцы Его пастбища и находятся здесь для Его целей.

3. Они были даны не как команда для вашего замечательного руководства, показывающего ваш лидерский дар. Вы будете их лидером – или, по крайней мере, одним из них – и, если вы сделаете это хорошо, они последуют за вами, и ваши лидерские способности возрастут. Но они не были направлены к вам в виде вашей команды. Они есть род избранный, народ святой, царственное священство.

4. Они не были даны вам как команда поддержки, чтобы поддержать вас, играющего главную роль. Священное Писание говорит им повиноваться руководителям и подчиняться тем, кто поставлен над ними в Господе, но вы не должны позволять этому забивать себе голову. У Бога в уме гораздо более важные цели, чем повышение вашего эго или улучшение вашего резюме.

5. Они не были даны вам, чтобы критиковать ваши проповеди. Такова человеческая природа, поэтому некоторые из них будут их критиковать. И иногда вам понадобится то, что они предлагают. Но они не были посланы для этой цели, и им нужно осторожно ступать по этому зыбучему песку оценивания проповеди.

Большая община совершит чудесные дела для своего пастора. Они могут отправить его на Святую Землю, финансировать образование и обеспечивать его служение за рубежом. Они могут так откликнуться на лидерство пастора, что руководство деноминации заметит его и внезапно случится так, что этого служителя начнут приглашать выступать на больших конференциях и доверят писать книги.

Так благословенный служитель получит новый набор искушений и соблазнов, редко оказываемых другим коллегам в служении. Он начнет думать о собрании как о средстве для достижения цели. «Концом», конечно же, будет его собственная слава и признание. И это было бы серьезной ошибкой.

Пусть успешный пастор никогда не забывает, что в первую очередь – прежде всего и в конце концов – он является помощником пастыря Божьего стада, и он должен быть там, служа им.

Чем меньше он им служит, – то есть, чем реже он общается с больными и нуждающимися, голодными и капризными, – тем больше он отклоняется от своего призвания и уходит в страну эгоистичных зыбучих песков.

Народ принадлежит Господу, и согласно Посланию Евреям 13:17, пастор, однажды ты предстанешь перед Господом и дашь за них отчет.

Пусть это пугает и одновременно бросает вам вызов.

Они овцы Его паствы. Они народ Божий.

«Они – Его, Его народ и овцы паствы Его» (Пс. 99:3). Они Его агнцы, Его овцы (Иоанна 21:15-17). Невеста Христа, Его собственное тело (Еф. 5). «Род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1 Пет. 2:9-10).

К ним нельзя относиться несерьезно, ими нельзя пренебрегать, игнорировать, плохо обращаться или злоупотреблять ими.

С ними следует обращаться с осторожностью.

Пастух, имеющий сердце истинного пастыря, будет часто молиться словами Соломона: «Итак, даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой» (3 Царств 3:9, MEV).

Народ Божий – это разнообразное множество людей, которые загонят своего пастыря в психушку, если он не позволит им ежедневно ставить его на колени.

Молитесь или уходите, пастор. (См. Лук. 18:1)

Немало пасторов усвоили урок, данный Моисею в пустыне, что-то важное, что ему пришлось повторно учить: «Они принадлежат Господу, а не мне. Это проблема Господа, а не моя».

Он один достаточный (См. 2 Кор. 3:5 и возрадуйтесь.)

В конце хочу сказать еще раз: пасторы дадут отчет Отцу за ту заботу, которую они оказали стаду. Послание к Евреям 13:17 вселяет ужас в сердца пасторов, серьезно относящихся к Слову Бога. Существует ли другой вид пасторов? Увы, существует.

Господь, благослови Свою церковь пастырями, сильными и отважными, а также мудрыми и нежными. Дай нам пасторов, которые говорят правду, но делают это с состраданием и добротой; которые будут говорить правду с любовью и будут действительно любить народ Божий. Аминь.

Источник: https://ieshua.org/pastory-izbegajte-etogo-iskusheniya-lyuboj-tsenoj.htm

Интересное

Православные Северной Осетии рассказали о дискриминации из-за веры

Jesus Today

Рецензия: новая книга Алексея Романова «Детям нужен отец»

Jesus Today

Готовы к битве: вооружитесь для участия в духовной войне

Jesus Today