Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Пять упражнений для счастливого сердца

Один из способов развить здоровое сердце заключается в том, чтобы включить в свою жизнь упражнения, такие как ходьба, плавание или поднятие тяжестей. А со временем приверженность физическим упражнениям улучшит ваше общее состояние здоровья.

Но если вы хотите иметь счастливое сердце, вам нужен совсем другой комплекс упражнений. Библия дает нам пять упражнений, к которым мы можем приступить прямо сейчас. И если мы сделаем их регулярной частью нашей жизни, они помогут нам жить более счастливой жизнью.

Вот пять упражнений, над которыми вы можете начать работать сегодня, чтобы развить счастливое сердце:

1. Помните, что Бог с вами, в вас и за вас

Независимо от того, с чем вы сталкиваетесь, через что вы проходите, вам не нужно делать это в одиночку. Бог с вами на каждом этапе пути, работая внутри вас и за вас.

Павел напоминает нам об этой истине в следующих трех стихах:

«Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13).

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам… В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоанна 14:18-20).

«Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:31).

Пастор, если вы хотите быть счастливыми, просыпайтесь каждое утро и благодарите Бога за то, что Он с вами, в вас и за вас сегодня. Это лучшая новость на свете.

2. Будьте благодарны, не ропщите

Большинство из нас любит беспокоиться и переживать из-за мелочей. Честно говоря, от этой привычки трудно избавиться, потому что наша культура заставляет нас так поступать. Мы оправдываем собственные ошибки и обвиняем других в том, что они создают проблемы в нашей жизни.

Павел пишет в Филиппийцам 2:14: «Все делайте без ропота и сомнения». Это одна из самых сложных заповедей в Библии.

Какую альтернативу ропоту предлагает Библия? В 1-м Фессалоникийцам 5:18 говорится: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Меня все время спрашивают: «Какова воля Бога для моей жизни?» Отвечаю: первый шаг — благодарите. Как только вы это сделаете, Бог даст вам следующий шаг.

Мы можем быть благодарными за всё в нашей жизни, потому что знаем, что Бог все устроит к лучшему, даже если сейчас не всё хорошо. Представьте, как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы меньше роптали и больше благодарили Бога.

3. Храните чистую совесть

Одна из причин, по которой мы теряем счастье, состоит в том, что мы испытываем чувство вины или стыда. Вы не можете одновременно чувствовать себя виноватыми и счастливыми. Павел пишет: «Вы должны жить чистой, невинной жизнью как дети Божьи в темном мире, полном людей испорченных и упрямых. Светите среди них, как маяки» (Филиппийцам 2:15, перевод «Живая Библия»).

В этом стихе Павел призывает нас жить такой чистой и непорочной жизнью, чтобы, когда люди увидят нас, они могли бы сказать: «Ты чудо!» Это можно сравнить с ювелиром, который кладет бриллиант на черный бархат. Почему? Бриллианты всегда сияют ярче на черном фоне.

По мере того, как мир становится всё темнее, Бог призывает нас сиять всё ярче.

Это означает, что нам нужно подводить баланс перед Богом. Он верен в том, чтобы очищать нашу совесть, если мы придем к Нему и попросим прощения. В начале и в конце каждого дня спрашивайте у Господа: «Стоит ли что-нибудь между мной и Тобой?» Затем практикуйте духовное дыхание: исповедуйте свой грех и принимайте прощение Бога.

4. Заучивайте Слово Бога

Если вы ведете себя подавленно, то это потому, что вы чувствуете себя подавленным. Если вы чувствуете себя подавленными, это происходит потому, что вы думаете о депрессивных вещах. Если вы хотите избавиться от депрессии, измените своё мышление.

Вот в такие моменты и помогает заучивание Писания. Библия говорит нам «Твердо держаться слова жизни» (Филиппийцам 2:16, перевод Новой международной Библии). Это больше, чем просто слышать Слово Божье. Вы твердо держитесь Писания, когда слышите его, читаете, изучаете, запоминаете и размышляете над ним.

Псалмопевец пишет: «Я буду наслаждаться Твоими законами и помнить слова Твои» (Псалом 118:16, перевод Библии «Современная английская версия»). Счастье приходит, когда мы регулярно запоминаем Слово Божье и применяем его на практике в своей жизни.

5. Используйте свою жизнь, чтобы служить другим

Как служить Богу на земле? Служа другим людям. Иисус однажды сказал нам: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:40).

Благодаря зарплате никогда не найдешь счастья. Я знаю многих несчастных богатых людей. Вы не найдете этого ни в успехе, ни в сексе. Счастье приходит через служение. Бог устроил вселенную таким образом, чтобы вы больше всего были счастливы, отдавая свою жизнь. Он хочет, чтобы мы стали похожими на Него.

Служение — один из самых быстрых способов вывести себя из депрессии. Когда вы переводите внимание с себя на кого-то другого, ваша радость возрастает, а печаль уменьшается.

И нет лучшего времени для взращивания счастливого сердца, чем во время праздников. Эти пять упражнений помогут вам справиться со стрессами и потерями этого года, по мере того, как вы будете помнить, что Бог с вами, в вас и за вас.

Источник: https://ieshua.org/pyat-uprazhnenij-dlya-schastlivogo-serdtsa.htm

Интересное

8 причин, почему некоторые члены церкви — занозы в пасторском боку

Jesus Today

Вера в господа, спасла жизнь ребенку!

Jesus Today

Не позволяйте страху перед неудачей сдерживать вас

Jesus Today