Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Почему родовые проклятия могут быть причиной ваших страхов

Когда мы ищем корень или причину страха, чтобы раскрыть секрет свободы от такого вида рабства, мы должны глубоко взглянуть на то, что повлияло на нашу жизнь. Мы не должны исключать родовые проклятия как возможную причину той глубокой проблемы, с которой столкнулись. Слово Божье рассказывает нам о том, как грех в одном поколении может запустить процесс, который проявится и повторится в виде проклятия в будущих поколениях.

Слово Божье указывает на то, что грех может вызвать проклятие, которое можно проследить до четвертого поколения и даже более. Этот тип проклятия — это то, что специалисты в сфере медицины или науки могут отнести к области «генетических факторов». Вот почему, когда вы идете к врачу для постановки диагноза, первое, чего они хотят, — это изучить вашу семейную историю. Наука считает, что гены могут передавать информацию от одного поколения к другому. Это та самая причина, по которой родовые проклятия передаются из поколения в поколение. Генетика может быть носителем, но причиной такого плена является грех.

Одним из примеров в Библии, где Иисус обращается к этой проблеме, был случай, когда Его попросили помолиться за слепого. Этот человек настоял на том, чтобы за него помолились, и когда Иисус остановился, чтобы поговорить с ним, Его ученики поинтересовались, была ли слепота данного человека результатом греха его родителей (Иоанна 9:1-3).

Иисус точно знал, о чем говорили ученики. Для простого народа того времени разговоры на тему болезней, вызванных грехом, были в порядке вещей. Раньше люди лучше понимали духовную сферу, в отличие от того, как наше западное общество понимает ее сейчас.

В те дни люди были движимы духовной составляющей их жизни, и некоторые из них заблуждались. Вместо того чтобы искать истинного Бога Израиля, они предпочли бы получить совет, используя различные формы оккультизма, например колдовство. Для этих людей было обычным делом заниматься всевозможными духовными практиками. Последствия такой деятельности открывали дверь врагу, и в результате их жизнь и семьи были трагически угнетаемы на протяжении многих поколений.

В нашем светском мире, где интеллектуализм превозносится над верой, значимость веры умаляется. Вера рассматривается как что-то малозначимое, а не как нечто безусловное. Многие люди, в свою очередь, учатся приспосабливаться к болезни, боли, страху, фобиям и всем составляющим проклятия.

Наше общество приняло страх, и многие придумали для этой проблемы разные названия. Многие говорят, что страх — это эмоциональная реакция или способ отклика на обеспокоенность по поводу неопределенной развязки их жизненной ситуации. Страх воспринимается многими верующими как нечто, с чем им нужно жить и что нужно принимать, поскольку разговоры об этом стали обычным явлением.

Страх проник во все аспекты нашего мира. Он практически подобен пандемии, незаметно распространившейся по всей планете. Миллионы людей, не подозревая об этом, или даже зная это, стали жертвами зловещего вируса страха, который присутствует с нами с момента создания мира. Однако сегодня вы можете освободиться от страха, если научитесь ежедневно подчинять свое сердце и свой разум Тому, Кто столкнулся со страхом и пригвоздил его ко кресту. Встреча с Ним — ключ к обретению свободы.

Понимание влияния силы проклятия на жизнь крайне важно для поиска решения, которое принесет окончательную победу. Первый набор проклятий, когда-либо произнесенных над этой планетой, имел место в то время, когда Адам и Ева провинились перед Богом и совершили грех. Этот грех привел к разделению между Богом и Его возлюбленным творением. Тот день был печальным днем на небесах. В тот трагический день Богу пришлось лишить Свое драгоценное творение прекрасного и великолепного Эдемского сада, который Он создал для них. В то время страх был неизвестным для них явлением, но во мгновение ока они были изгнаны из самого красивого и безопасного места на земле — Эдемского сада — и помещены в засушливую и суровую среду.

Страх переполнил их и наполнил их сердца стыдом. Тогда проявилось проклятие страха, и человечество уже не могло оставаться прежним. С этого момента дух страха наполнил землю и привел в действие зловещие цели сатаны — лишить Божьих детей их власти и идентичности. Проклятие рождается из греха, а грех родился из мятежа. Из-за их непослушания на этот мир обрушилось проклятие, и творение с тех пор так и не вернулось к своему первоначальному состоянию.

Мы знаем, что это проклятие является «проклятием греха», и следовательно грех приносит разрушение и упадок. Из-за первого греха эта планета продолжает взывать перед Богом о явлении детей Божьих.

«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Римлянам 8:22-23).

Библия говорит нам, что проклятие будет снято с этой планеты в конце времен, и Бог сотворит новое небо и новую землю (Откровение 21:1). Миру больше не придется нести бремя греха, как это было на протяжении тысячелетий. Окончательная победа над грехом будет явлена, когда Сын Божий вернется и восторжествует над врагом и тьмой!

И теперь вы можете спросить: «А как насчет меня? Как насчет проклятия, постигшего человечество от начала времен?» Что ж, друзья, хорошая новость заключается в том, что вам не нужно носить это проклятие всю свою оставшуюся жизнь. Если вы решите покончить с ним сегодня, в Иисусе Христе вы найдете силу и власть, и вырвете его из своей жизни и жизни своей семьи, и будете свободны.

Вы можете задаться вопросом о том, как это сделать. Что ж, драгоценная кровь, которую Иисус пролил на кресте в качестве наивысшей жертвы, является противоядием, способным освободить вас от проклятия греха и смерти.

«Вы имеете в виду, что сегодня я могу полностью освободиться от проклятия греха?» — спросите вы. Да, можете! Жертва Иисуса дала нам возможность испытать свободу, и единственный способ получить этот дар — это принять Господа Иисуса как своего личного Спасителя.

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»» (Римлянам 8:15).

Источник: https://ieshua.org/pochemu-rodovye-proklyatiya-mogut-byt-prichinoj-vashih-strahov.htm

Интересное

Пастор «Краеугольного камня» оштрафован за незаконную миссионерскую деятельность

Jesus Today

НЕ ОБВИНЯЙ БОГА!!!

Jesus Today

Демон самосовершенствования

Jesus Today