Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Почему в это сложное время важно продолжать молиться за Израиль?

ВИсаии 62:6 сказано, что стражи, которых Господь поставляет на стенах Иерусалима, они не умолкнут ни днём, ни ночью. И у того же Исаии есть такие слова, когда пророк спрашивает у стража: «Сторож! сколько ночи?» (Исаия 21:11). День и ночь — это не только 24/7. Ночь — это ещё и образ трудных времён, времён, когда тьма получает больше власти и действует. Интересно, что многие люди в Украине, которые молились за Израиль раньше, «днём», когда всё было хорошо, продолжают верно ходатайствовать и сегодня, когда, как написано, «приближается утро, но ещё ночь». Это исполнение пророчества из Исаии 62:6, и это очень ценно для Господа.

Почему же мы продолжаем молиться за Израиль сейчас, когда в нашей стране война и, казалось бы, не до Израиля? Почему сейчас так важно помнить о Божьей любви к еврейскому народу и ходатайствовать за него? Вот только несколько причин:

1. Господь обещал Израилю: «благословляющих тебя благословлю» (Бытие 12:3) и «да благоденствуют любящие тебя» (Псалом 121:6). Благословляя еврейский народ (а самое главное благословение — это спасение через Иешуа), мы благословляем себя, свою семью, свой город и свой народ. Это горит в сердце Отца, и если мы верные в этом, Бог знает, как по этой молитве также отвечать и на все другие наши нужды и молитвы.

2. Если мы движемся в тех молитвах, которые многократно заповеданы Библией, молимся в тех направлениях, которые Бог многократно подчёркивает как очень важные для Него, то после этого любые другие молитвы, важные для нас, идут гораздо легче, вера в них поднимается на новый уровень, и ответы приходят даже тогда, когда мы не ждали.

3. Мы понимаем, что нынешняя война в Украине имеет демоническую природу. И мы знаем, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной. И когда мы молимся в этом магистральном, с Божьей точки зрения, направлении, то есть за спасение Израиля, каждая такая молитва наносит непосредственный удар по дьявольскому невидимому воинству. А это очень важно для того, чтобы сатана и его планы в Украине потерпели крушение.

4. Писание явным образом связывает усиление благовестия среди народов со спасением Божьего народа. Согласно Писанию, самое великое пробуждение наступит только после массового покаяния евреев, причём сначала в диаспоре. Но даже если говорить о распространении Благой Вести в наших народах сейчас, то в Библии есть указания, которые говорят, что это эффективное распространение благовестия происходит, если мы, в первую очередь, молимся за то же самое в еврейском народе (см. Римлянам 1:6). 

5. Когда мы сейчас молимся за Украину, Бог ряду людей даёт пророческие обетования для этого времени, указывая на определённые обетования Израилю в Писании. Но если мы не верим по-настоящему в эти обетования Божьи еврейскому народу, которому они непосредственно и в первую очередь даны, мы не можем в полной силе и власти, даже если мы получаем такие откровения от Бога, применить это оружие. Но когда мы, молясь за Израиль, обновляемся в этой вере, провозглашая спасение еврейского народа и те обетования, которые относятся к ним, то потом, когда Дух Святой даёт нам какие-то откровения из Писания в молитве за Украину (или любой другой народ), эти откровения будут более мощным оружием в нашей духовной войне.

Одна из самых страшных ловушек дьявола в истории Церкви, на которую веками поддавалось большинство христиан, это ложь о том, что Божья верность Израилю и обетования ему отменены. Но если неверны сотни библейских обетований еврейскому народу, то у нас нет никакой надежды, что Бог будет помнить о других народах, сколько бы верующих в этих народах не было. И когда дети Божьи сокрушают эту ложь, напоминая Богу о Его обетованиях Израилю (как сказано у Исаии), то тогда открываются окна небесные для излияния благодати и на наш народ. А украинский народ сейчас остро в этом нуждается.

Источник: https://ieshua.org/pochemu-v-eto-slozhnoe-vremya-vazhno-prodolzhat-molitsya-za-izrail.htm

Интересное

Запущен портал молитвенного движения «Защитники Украины»

Jesus Today

Юрий Сипко: Убийцы, убивающие Украину сегодня, убивают Христа…

Jesus Today

Мой ответ гей-хору, поющему «Мы идём за вашими детьми»

Jesus Today