Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Праздники Статьи

Почему верующим также стоит праздновать Хануку, Праздник света

От захода солнца 28 ноября и до захода солнца 6 декабря (в 2021 году) мы будем праздновать Хануку или Праздник света по еврейскому календарю.

Сам Иисус, согласно Иоанна 10:22-23, находился в это время в колоннаде Соломона («притворе Соломоновом» в синод. пер.), как написано: «Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом».

Это время, когда еврейский народ вспоминает семью Маккавеев, которые нашли один сосуд с маслом, оставшийся после осквернения Храма Антиохом IV Епифаном, сирийским правителем, который пытался заставить евреев принять языческие законы. Он принёс свиней в жертву на жертвеннике и использовал его для поклонения Зевсу. Затем Маккавеи под предводительством Маттафии и пяти его сыновей дали отпор, и один из сыновей, Иуда, впоследствии очистил и заново освятил Храм. Предание гласит, что, когда священники пришли зажечь менору, масла для светильников было достаточно всего на один день, но когда они залили его в светильники, оно чудесным образом горело восемь дней. Число восемь — это духовный символ новых начинаний.

Это время в еврейском календаре предназначено для воспоминания о том, что, независимо от того, какое горе постигает Храм, есть чудо, которое ожидает своего часа, и есть очищение и освящение, которое готово произойти. Как бы мир ни пытался погасить ваш свет, не позволяйте ему этого сделать. Новое начало ожидает нас.

У нас, верующих в Иисуса и являющихся частью Его Тела, есть Иисус, Который является чудесным маслом в храме, делающим каждый день новым. Он есть свет миру внутри нас, Его храма и тела Его церкви в целом. Мы должны посвятить наше поклонение только Ему, и тогда наш дух разгорится ярко, и мы оживём.

Какие бы голоса ни пытались осквернить наш храм или церковь Иисуса Христа, нам нужно встать и позволить свету стать видимым.

Пророк Исаия говорит нам о владычестве на плечах Иисуса:

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

В Евангелии от Иоанна сказано:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанна 1:1-5).

В это время мы вспоминаем о том, что, когда сияет Его свет, тьма мира не может одолеть его.

Мы вспоминаем историю о Празднике света и о том, как маленький сосуд с маслом, найденный в Храм после осквернения горел в течение восьми дней. Поддерживайте свой свет горящим ярко, а ваш Храм в чистоте, святости и непорочности перед Отцом. Исповедуйте свои грехи, не откладывая, потому что это не позволят дьяволу укрепиться в вашей жизни. Радость в Господе — сила ваша, и сейчас самое время пережить эту радость.

Если вы сейчас находитесь в состоянии отчаяния и разочарования, провозглашайте над собою жизнь и любовь. Пророчествуйте своим сухим костям, что вы не утратили надежды, что вы не отсечены, и когда вы возвысите свой голос, ваши кости оживут (см. Иезекииль 37:11). Когда вы сделаете это, вы начнёте действовать с позиции знания силы Самого Отца света.

В Притчах 17:22 сказано:

«Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».

Вот мой вызов для вас сегодня: живите своей жизнью в полноте! Смейтесь в эти праздники — будьте радостными. Тогда ваш свет будет сиять так ярко, что бесовские силы разбегутся. Армии ангелов придут и присоединятся к вам. Это удивительно! Для того, чтобы Церковь была сильной и здоровой в грядущем году, мы должны привести свои кости в готовность подняться, мы должны оставаться сильными, с радостным сердцем.

Держите свой дух в приподнятом настроении. Бог прямо сейчас творит могущественные вещи на земле. Не дайте своей вере угаснуть. Идите вперёд. Вы — те, кого Бог призывает изменить окружающую вас среду. Он желает, чтобы вы радовались. Он желает, чтобы в вас было всепоглощающее чувство Его любви к вам. Ищите Его и примите то, Кто Он такой.

Независимо от того, через что вы сейчас проходите, сделайте шаг веры. Украсьте свой дом. Зажгите свечи, и не позволяйте ничему помешать вам приблизить грядущее Рождество. Когда вы действуете в вере и делаете это, тогда ваш свет сияет настолько ярко, что в вашем доме будет царствовать Святой Дух, и вас будут посещать ангелы. Ангелов привлекает свет, потому что они живут у престола Божьего, который исполнен светом, потому, когда вы осветите свой дом, они придут и будут общаться с вами. Они окружат вас радостью Господа. Провозглашайте жизнь и Слово Божье, и ангелы откликнутся на Слово.

Это будет отличный декабрь. Начните чествовать Иисуса, и вы привлечёте всё то, что вы действительно желаете увидеть в своей жизни. Бог полон радости и света. Он на Своём престоле, окружённом разноцветной радугой и лазуритом. Его очи — пламень огненный; Его стопы подобны халколивану (меди), и огонь славы окружает Его. Бог есть свет, и Он живёт во свете. В вашем храме всё тоже может быть именно так, и ангелы придут и присоединятся к вам. Живите верой, и всякий страх исчезнет.

Благословения с небес ваши. Идите и радуйтесь. Это пора ликования! Поделитесь этим с друзьями и будьте счастливы.

Источник: https://ieshua.org/pochemu-veruyushhim-takzhe-stoit-prazdnovat-hanuku-prazdnik-sveta.htm

Интересное

Будет ли ваша жизнь иметь значение, когда вы уйдете? Призыв к духовным отцам

Jesus Today

Во Львове открывается новая мессианская община? Интервью с Константином Гердовым, старейшиной КЕМО

Jesus Today

Один из признаков того, что вы по-настоящему свободны

Jesus Today